10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Медицинское образование в Чехии

Любая страна нуждается в хороших врачах и медицинском персонале. Настоящий специалист в этой отрасли всегда будет востребован и высокооплачиваем в Европе. Чехия притягивает молодых абитуриентов не только своими красотами и умеренными ценами, но и многовековыми традициями обучения медиков. Первые шаги в подготовке профессиональных врачевателей были предприняты здесь более шести веков назад. Но не одним прошлым живет Чехия, медицинские факультеты университетов и сейчас готовят первоклассных специалистов. Это объясняет почему многие выпускники российских школ выбирают именно Чехию. 

Выбираем чешский медицинский университет 

Выучиться на врача можно на девяти факультетах в разных городах страны, в том числе Праге, Брно, Остраве, Плзне и Градец-Кралове. Лидирующее положение, безусловно, занимают медицинские факультеты Карлова Университета в Праге. В 2012 году второму медицинскому факультету Карлова Университета досталось первое место сразу по нескольким критериям среди медицинских факультетов Чехии. 

Чем привлекает высшее медицинское образование в Чехии? 

Преимущества чешского высшего образования очевидны. Это, в первую очередь, доступность и близость во всех смыслах для выходцев из СНГ. Жизнь в самом центре Европы и родственная славянская культура привлекают многих. Но еще больше привлекает профессионализм и высокие стандарты, не зря медицинские факультеты Чехии пользуются авторитетом в Европе. Помимо первоклассного технического оснащения развиты и программы студенческого обмена. 

Особенности медицинских ВУЗов Праги и других городов 

  • Длительность обучения зависит от типа выбранной специальности и колеблется от 3 до 6 лет.
  • После обучения студент получает ученую степень бакалавра, магистра или доктора медицины.
  • Есть так называемые «медицинские» и «не медицинские» специальности. К последним можно отнести такие: ортопед, зубной терапевт, радиологический физик и т.д.
  • Средняя зарплата медицинского работника в Чехии составляет 2000 евро. 

Компания GoStudy готова предложить своим клиентам весь комплекс услуг, включающий подготовку к вступительному экзамену по чешскому языку, работу с документами и получение студенческой визы. Специалисты компании поддерживают студентов на протяжении всего периода учебы, помогают с расселением и обустройством в Чехии, адаптацией в незнакомой стране.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/medicinskoe-obrazovanie-v-chehii