21 июля 2019

Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.
Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.
По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.
12 июля 2019

Целевое обучение, по итогам которого выпускники вузов обязаны отработать на предприятии или в компании, по инициативе которой они получали образование, три года, может стать одним из способов решения проблемы обеспеченности регионов России кадрами. Об этом сообщил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации глава Минобрнауки Михаил Котюков.
"Вопрос подготовки кадров и обеспечения кадрами регионов является ключевым для экономики и министерства на сегодняшний день. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон "Об образовании", и мы запускаем новый механизм целевого обучения. Этот проект начался именно сейчас, мы находимся в самой его активной стадии. Целевое обучение предполагает более серьезную ответственность и будущего работодателя, и обучающегося в том, чтобы успешно пройти образовательную программу, выйти на то место, которое будет предложено работодателем, и отработать на нем не менее трех лет", - сказал Котюков.
26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
Подписаться на новости:
Подписано: 4300 человек

Советуем посмотреть:

Медицинское образование в Чехии

Любая страна нуждается в хороших врачах и медицинском персонале. Настоящий специалист в этой отрасли всегда будет востребован и высокооплачиваем в Европе. Чехия притягивает молодых абитуриентов не только своими красотами и умеренными ценами, но и многовековыми традициями обучения медиков. Первые шаги в подготовке профессиональных врачевателей были предприняты здесь более шести веков назад. Но не одним прошлым живет Чехия, медицинские факультеты университетов и сейчас готовят первоклассных специалистов. Это объясняет почему многие выпускники российских школ выбирают именно Чехию. 

Выбираем чешский медицинский университет 

Выучиться на врача можно на девяти факультетах в разных городах страны, в том числе Праге, Брно, Остраве, Плзне и Градец-Кралове. Лидирующее положение, безусловно, занимают медицинские факультеты Карлова Университета в Праге. В 2012 году второму медицинскому факультету Карлова Университета досталось первое место сразу по нескольким критериям среди медицинских факультетов Чехии. 

Чем привлекает высшее медицинское образование в Чехии? 

Преимущества чешского высшего образования очевидны. Это, в первую очередь, доступность и близость во всех смыслах для выходцев из СНГ. Жизнь в самом центре Европы и родственная славянская культура привлекают многих. Но еще больше привлекает профессионализм и высокие стандарты, не зря медицинские факультеты Чехии пользуются авторитетом в Европе. Помимо первоклассного технического оснащения развиты и программы студенческого обмена. 

Особенности медицинских ВУЗов Праги и других городов 

  • Длительность обучения зависит от типа выбранной специальности и колеблется от 3 до 6 лет.
  • После обучения студент получает ученую степень бакалавра, магистра или доктора медицины.
  • Есть так называемые «медицинские» и «не медицинские» специальности. К последним можно отнести такие: ортопед, зубной терапевт, радиологический физик и т.д.
  • Средняя зарплата медицинского работника в Чехии составляет 2000 евро. 

Компания GoStudy готова предложить своим клиентам весь комплекс услуг, включающий подготовку к вступительному экзамену по чешскому языку, работу с документами и получение студенческой визы. Специалисты компании поддерживают студентов на протяжении всего периода учебы, помогают с расселением и обустройством в Чехии, адаптацией в незнакомой стране.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/medicinskoe-obrazovanie-v-chehii