29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Медицинское образование в Чехии

Любая страна нуждается в хороших врачах и медицинском персонале. Настоящий специалист в этой отрасли всегда будет востребован и высокооплачиваем в Европе. Чехия притягивает молодых абитуриентов не только своими красотами и умеренными ценами, но и многовековыми традициями обучения медиков. Первые шаги в подготовке профессиональных врачевателей были предприняты здесь более шести веков назад. Но не одним прошлым живет Чехия, медицинские факультеты университетов и сейчас готовят первоклассных специалистов. Это объясняет почему многие выпускники российских школ выбирают именно Чехию. 

Выбираем чешский медицинский университет 

Выучиться на врача можно на девяти факультетах в разных городах страны, в том числе Праге, Брно, Остраве, Плзне и Градец-Кралове. Лидирующее положение, безусловно, занимают медицинские факультеты Карлова Университета в Праге. В 2012 году второму медицинскому факультету Карлова Университета досталось первое место сразу по нескольким критериям среди медицинских факультетов Чехии. 

Чем привлекает высшее медицинское образование в Чехии? 

Преимущества чешского высшего образования очевидны. Это, в первую очередь, доступность и близость во всех смыслах для выходцев из СНГ. Жизнь в самом центре Европы и родственная славянская культура привлекают многих. Но еще больше привлекает профессионализм и высокие стандарты, не зря медицинские факультеты Чехии пользуются авторитетом в Европе. Помимо первоклассного технического оснащения развиты и программы студенческого обмена. 

Особенности медицинских ВУЗов Праги и других городов 

  • Длительность обучения зависит от типа выбранной специальности и колеблется от 3 до 6 лет.
  • После обучения студент получает ученую степень бакалавра, магистра или доктора медицины.
  • Есть так называемые «медицинские» и «не медицинские» специальности. К последним можно отнести такие: ортопед, зубной терапевт, радиологический физик и т.д.
  • Средняя зарплата медицинского работника в Чехии составляет 2000 евро. 

Компания GoStudy готова предложить своим клиентам весь комплекс услуг, включающий подготовку к вступительному экзамену по чешскому языку, работу с документами и получение студенческой визы. Специалисты компании поддерживают студентов на протяжении всего периода учебы, помогают с расселением и обустройством в Чехии, адаптацией в незнакомой стране.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/medicinskoe-obrazovanie-v-chehii