17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
Подписаться на новости:
Подписано: 4528 человек

Советуем посмотреть:

Медицинское образование в Чехии

Любая страна нуждается в хороших врачах и медицинском персонале. Настоящий специалист в этой отрасли всегда будет востребован и высокооплачиваем в Европе. Чехия притягивает молодых абитуриентов не только своими красотами и умеренными ценами, но и многовековыми традициями обучения медиков. Первые шаги в подготовке профессиональных врачевателей были предприняты здесь более шести веков назад. Но не одним прошлым живет Чехия, медицинские факультеты университетов и сейчас готовят первоклассных специалистов. Это объясняет почему многие выпускники российских школ выбирают именно Чехию. 

Выбираем чешский медицинский университет 

Выучиться на врача можно на девяти факультетах в разных городах страны, в том числе Праге, Брно, Остраве, Плзне и Градец-Кралове. Лидирующее положение, безусловно, занимают медицинские факультеты Карлова Университета в Праге. В 2012 году второму медицинскому факультету Карлова Университета досталось первое место сразу по нескольким критериям среди медицинских факультетов Чехии. 

Чем привлекает высшее медицинское образование в Чехии? 

Преимущества чешского высшего образования очевидны. Это, в первую очередь, доступность и близость во всех смыслах для выходцев из СНГ. Жизнь в самом центре Европы и родственная славянская культура привлекают многих. Но еще больше привлекает профессионализм и высокие стандарты, не зря медицинские факультеты Чехии пользуются авторитетом в Европе. Помимо первоклассного технического оснащения развиты и программы студенческого обмена. 

Особенности медицинских ВУЗов Праги и других городов 

  • Длительность обучения зависит от типа выбранной специальности и колеблется от 3 до 6 лет.
  • После обучения студент получает ученую степень бакалавра, магистра или доктора медицины.
  • Есть так называемые «медицинские» и «не медицинские» специальности. К последним можно отнести такие: ортопед, зубной терапевт, радиологический физик и т.д.
  • Средняя зарплата медицинского работника в Чехии составляет 2000 евро. 

Компания GoStudy готова предложить своим клиентам весь комплекс услуг, включающий подготовку к вступительному экзамену по чешскому языку, работу с документами и получение студенческой визы. Специалисты компании поддерживают студентов на протяжении всего периода учебы, помогают с расселением и обустройством в Чехии, адаптацией в незнакомой стране.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/medicinskoe-obrazovanie-v-chehii