5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Медицинское образование в Чехии

Любая страна нуждается в хороших врачах и медицинском персонале. Настоящий специалист в этой отрасли всегда будет востребован и высокооплачиваем в Европе. Чехия притягивает молодых абитуриентов не только своими красотами и умеренными ценами, но и многовековыми традициями обучения медиков. Первые шаги в подготовке профессиональных врачевателей были предприняты здесь более шести веков назад. Но не одним прошлым живет Чехия, медицинские факультеты университетов и сейчас готовят первоклассных специалистов. Это объясняет почему многие выпускники российских школ выбирают именно Чехию. 

Выбираем чешский медицинский университет 

Выучиться на врача можно на девяти факультетах в разных городах страны, в том числе Праге, Брно, Остраве, Плзне и Градец-Кралове. Лидирующее положение, безусловно, занимают медицинские факультеты Карлова Университета в Праге. В 2012 году второму медицинскому факультету Карлова Университета досталось первое место сразу по нескольким критериям среди медицинских факультетов Чехии. 

Чем привлекает высшее медицинское образование в Чехии? 

Преимущества чешского высшего образования очевидны. Это, в первую очередь, доступность и близость во всех смыслах для выходцев из СНГ. Жизнь в самом центре Европы и родственная славянская культура привлекают многих. Но еще больше привлекает профессионализм и высокие стандарты, не зря медицинские факультеты Чехии пользуются авторитетом в Европе. Помимо первоклассного технического оснащения развиты и программы студенческого обмена. 

Особенности медицинских ВУЗов Праги и других городов 

  • Длительность обучения зависит от типа выбранной специальности и колеблется от 3 до 6 лет.
  • После обучения студент получает ученую степень бакалавра, магистра или доктора медицины.
  • Есть так называемые «медицинские» и «не медицинские» специальности. К последним можно отнести такие: ортопед, зубной терапевт, радиологический физик и т.д.
  • Средняя зарплата медицинского работника в Чехии составляет 2000 евро. 

Компания GoStudy готова предложить своим клиентам весь комплекс услуг, включающий подготовку к вступительному экзамену по чешскому языку, работу с документами и получение студенческой визы. Специалисты компании поддерживают студентов на протяжении всего периода учебы, помогают с расселением и обустройством в Чехии, адаптацией в незнакомой стране.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/medicinskoe-obrazovanie-v-chehii