6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5201 человек

Советуем посмотреть:

Такие предварительные итоги выпускной кампании подвел руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

- Школьники не стали хуже учиться, просто впервые в жизни ЕГЭ прошел максимально честно и объективно показал, у кого какие знания, - объяснил чиновник. - Сейчас мы подводим окончательные итоги, еще предстоит принять экзамены в резервные дни, пересдачи по русскому и математике, перепроверить высокобалльников, так что точные цифры могут меняться, но общие результаты уже можно оценивать.

Каждый год результаты ЕГЭ получались на несколько баллов в среднем выше, чем раньше. Кто-то объяснял это хорошей учебой, кто-то - совершенствованием навыков подготовки и сдачи экзамена, а кто-то - махинациями и списыванием. Теперь же аудитории оснастили камерами видеонаблюдения, изменили схему доставки заданий, мобилизовали общественных наблюдателей, повысили секретность и контроль на всех этапах. Тем самым все нечестные способы сдачи экзамена были отсечены, и ребята стали добывать себе оценки собственным умом.

Получилось это не у всех. Уже после экзаменов по обязательным предметам - русскому языку и математике - сократили минимальный порог. Ставить двойки и лишать аттестата стали только тем, кто набрал меньше 20 баллов по математике и 28 по русскому языку. Изначально эти значения были 28 и 36 баллов соответственно.

- Мы пошли на это ради детей, - объясняет Сергей Кравцов. - Выпускник, оставшийся без аттестата, как минимум на год выпадает из системы образования, он не может поступить ни в техникум, ни в ПТУ. В вуз с такими баллами все равно пробиться будет очень трудно. Поэтому мы решили оставить количество "двоек" на традиционном уровне, а для этого надо было менять шкалу результатов. Если бы мы этого не сделали, могли спровоцировать социальный взрыв во многих регионах.

За год в системе образования ничего всерьез измениться не может, поэтому разницу между прошлогодними и нынешними оценками за ЕГЭ можно считать показателем былого жульничества.

Сейчас эксперты проверяют последние работы и выставляют итоговые оценки. Уже совсем скоро отгремят выпускные балы и начнется вступительная кампания в вузы. Из-за общего снижения результатов, выпускникам советуют ориентироваться на проходные и средние баллы 2010 года. В Рособрнадзоре считают, что расклад четырехлетней давности будет самым близким к нынешней ситуации.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/ege-2014-proshel-maksimalno-chestno