16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Такие предварительные итоги выпускной кампании подвел руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

- Школьники не стали хуже учиться, просто впервые в жизни ЕГЭ прошел максимально честно и объективно показал, у кого какие знания, - объяснил чиновник. - Сейчас мы подводим окончательные итоги, еще предстоит принять экзамены в резервные дни, пересдачи по русскому и математике, перепроверить высокобалльников, так что точные цифры могут меняться, но общие результаты уже можно оценивать.

Каждый год результаты ЕГЭ получались на несколько баллов в среднем выше, чем раньше. Кто-то объяснял это хорошей учебой, кто-то - совершенствованием навыков подготовки и сдачи экзамена, а кто-то - махинациями и списыванием. Теперь же аудитории оснастили камерами видеонаблюдения, изменили схему доставки заданий, мобилизовали общественных наблюдателей, повысили секретность и контроль на всех этапах. Тем самым все нечестные способы сдачи экзамена были отсечены, и ребята стали добывать себе оценки собственным умом.

Получилось это не у всех. Уже после экзаменов по обязательным предметам - русскому языку и математике - сократили минимальный порог. Ставить двойки и лишать аттестата стали только тем, кто набрал меньше 20 баллов по математике и 28 по русскому языку. Изначально эти значения были 28 и 36 баллов соответственно.

- Мы пошли на это ради детей, - объясняет Сергей Кравцов. - Выпускник, оставшийся без аттестата, как минимум на год выпадает из системы образования, он не может поступить ни в техникум, ни в ПТУ. В вуз с такими баллами все равно пробиться будет очень трудно. Поэтому мы решили оставить количество "двоек" на традиционном уровне, а для этого надо было менять шкалу результатов. Если бы мы этого не сделали, могли спровоцировать социальный взрыв во многих регионах.

За год в системе образования ничего всерьез измениться не может, поэтому разницу между прошлогодними и нынешними оценками за ЕГЭ можно считать показателем былого жульничества.

Сейчас эксперты проверяют последние работы и выставляют итоговые оценки. Уже совсем скоро отгремят выпускные балы и начнется вступительная кампания в вузы. Из-за общего снижения результатов, выпускникам советуют ориентироваться на проходные и средние баллы 2010 года. В Рособрнадзоре считают, что расклад четырехлетней давности будет самым близким к нынешней ситуации.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/ege-2014-proshel-maksimalno-chestno