16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки РФ возрождает «Артек»Дмитрий Медведев - председатель правительства РФ дал поручение Министерству образования и науки РФ в срок до 28 июля совместно с другими заинтересованными ведомствами доработать концепцию развития Международного центра «Артек» в Крыму. После этого концепция будет выставлена на общественное обсуждение.

Правительству будут озвучены предложения по выделению целевых бюджетных ассигнований. По распоряжению премьера РФ Дмитрия Медведева только в 2014 году «Артек» может получить из федерального бюджета на развитие 895 миллионов рублей. Деньги выделяются на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий МДЦ.

В минувшие выходные в Международном детском центре «Артек» стартовала первая летняя смена. Открылись три детских лагеря – «Морской», «Янтарный», «Хрустальный». По путевкам на отдых в «Артек» приехали 570 детей из Крыма, остальные - из Москвы и Московской области, Орла, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края. Также в лагерях отдохнут дети из разных областей Украины - всего 1001 ребенок.

Первая смена традиционно проходит под названием «С днем рождения, Артек!». Детей ждет увлекательная программа с множеством новых знакомств, необычных событий и приключений, интересных путешествий и экскурсий.

Справка

«Артек» был основан 16 июня 1925 года в уютной и живописной бухте у горы Аю-Даг. 80 первых артековцев жили у самого моря, в четырех брезентовых палатках. В первый год «Артек» за четыре летних смены принял 320 детей. В 1957 году, накануне 40-й годовщины Октябрьской революции, «Артеку» было присвоено имя В.И. Ленина. В советские времена путевка в «Артек» считалась престижной наградой как для советских детей, так и за рубежом. В пределах одной школы, путевки удостаивались самые лучшие из пионеров по многочисленным показателям (участие в делах пионерской дружины, поведение, успеваемость). В дни расцвета ежегодное количество путевок в «Артек» составляло 27000. В «Артеке» 10 детских оздоровительных лагерей на 208 гектарах, но пока работают лишь три из них.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-rf-vozrozhdaet-artek