6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5205 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки РФ возрождает «Артек»Дмитрий Медведев - председатель правительства РФ дал поручение Министерству образования и науки РФ в срок до 28 июля совместно с другими заинтересованными ведомствами доработать концепцию развития Международного центра «Артек» в Крыму. После этого концепция будет выставлена на общественное обсуждение.

Правительству будут озвучены предложения по выделению целевых бюджетных ассигнований. По распоряжению премьера РФ Дмитрия Медведева только в 2014 году «Артек» может получить из федерального бюджета на развитие 895 миллионов рублей. Деньги выделяются на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий МДЦ.

В минувшие выходные в Международном детском центре «Артек» стартовала первая летняя смена. Открылись три детских лагеря – «Морской», «Янтарный», «Хрустальный». По путевкам на отдых в «Артек» приехали 570 детей из Крыма, остальные - из Москвы и Московской области, Орла, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края. Также в лагерях отдохнут дети из разных областей Украины - всего 1001 ребенок.

Первая смена традиционно проходит под названием «С днем рождения, Артек!». Детей ждет увлекательная программа с множеством новых знакомств, необычных событий и приключений, интересных путешествий и экскурсий.

Справка

«Артек» был основан 16 июня 1925 года в уютной и живописной бухте у горы Аю-Даг. 80 первых артековцев жили у самого моря, в четырех брезентовых палатках. В первый год «Артек» за четыре летних смены принял 320 детей. В 1957 году, накануне 40-й годовщины Октябрьской революции, «Артеку» было присвоено имя В.И. Ленина. В советские времена путевка в «Артек» считалась престижной наградой как для советских детей, так и за рубежом. В пределах одной школы, путевки удостаивались самые лучшие из пионеров по многочисленным показателям (участие в делах пионерской дружины, поведение, успеваемость). В дни расцвета ежегодное количество путевок в «Артек» составляло 27000. В «Артеке» 10 детских оздоровительных лагерей на 208 гектарах, но пока работают лишь три из них.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-rf-vozrozhdaet-artek