14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Абитуриентам Крыма снизят минимальный проходной баллПравила приема в вузы на 2014-2015 годы изменились, в связи с присоединением Крыма и Севастополя к Российской Федерации. На территории России заканчивается основной период сдачи ЕГЭ, в связи с этим возникает много вопрос с зачислением абитуриентов в российские вузы.

Кого зачислят на дополнительные места, кому разрешат даже в МГУ поступать с минимальным ЕГЭ, и когда начнется первая волна зачисления по новым правилам?

Для крымских выпускников в вузах будут выделены дополнительные места, а прием пойдет по особым правилам. Так что конкурс для всех остальных абитуриентов не вырастет.

Итак, крымские выпускники будут поступать в вузы тремя способами: на бюджетные места, которые специально выделены для лиц, признанных гражданами России, на обычные места, на платные места по договорам. На обычные места смогут претендовать только те выпускники, которые сдали ЕГЭ, их очень немного. Самая большая часть абитуриентов пойдет на дополнительные выделенные места, и будет поступать по иным правилам. Вузы сами должны определить, какие экзамены сдадут абитуриенты и минимальный балл. Причем, как сказано в документе, вузовские экзамены и минимальный балл могут не совпадать с теми, что приняты для обычных абитуриентов. К примеру, у нас минимальный балл ЕГЭ по русскому языку 36. Но это не значит, что он будет таким же для выпускников из Крыма. Он может быть 20 или даже 18.

Крымские выпускники могут выбирать - сдавать им все экзамены в вузе или принести по каким-то предметам ЕГЭ, если оно есть. Допустим, русский язык и историю можно сдать в виде вузовского экзамена, а по обществознанию или литературе принести ЕГЭ.

Что касается количества экзаменов для выпускников Крыма, то вузам тут тоже предоставлена полная свобода. Можно выбрать один или два школьных предмета и добавить к ним творческое или профессиональное испытание. А можно предложить только творческие экзамены. Тем, кому все же придется сдавать школьные предметы при поступлении в вузы, разрешают выбрать любой иностранный язык, а не только английский, немецкий, французский или испанский. Для этого надо написать заявление в вуз. Русский язык крымские абитуриенты будут сдавать в виде собеседования. Победители и призеры олимпиад, которые проводились в Украине, приравниваются к нашим победителям и призерам олимпиад и пользуются теми же льготами при поступлении. Это может быть зачисление без экзаменов, зачет по предмету 100 баллов.

Сроки поступления в вузы Крыма, Севастополя и остальной части России отличаются.

Первый этап зачисления в вузы Крыма начнется, к примеру, 13 августа, а на территории остальной части России - 14 июля.

Прописаны в документах правила перевода студентов из вузов Крыма в российские вузы. Их будут брать независимо от того, есть или нет свободные места на курсе.

http://www.eduhelp.info/page/abiturientam-kryma-snizjat-minimalnyj-prohodnoj-ball