5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Победители Международной олимпиады в вуз без экзаменов6 июня 2014 года в Международный день русского языка и день рождения А.С. Пушкина стартовала ХIII Международная олимпиада по русскому языку среди школьников зарубежных стран, изучающих русский язык как иностранный.

Мероприятие проводится Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и под эгидой Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы с 1972 года.

В этом году Олимпиада проходит с 6 по 11 июня в рамках масштабной государственной программы по продвижению русского языка и образования на русском языке, которая была инициирована Советом по русскому языку при Правительстве РФ в 2013 году.

Участие в олимпиаде – не только отличный повод проверить свои познания в области русского языка, но и возможность получить бесплатное образование в выбранном университете – именно таким является главный приз.

Перед открытием ХIII Международной олимпиады по русскому языку 6 июня 2014 года состоялась пресс-конференция с участием заместителя Министра образования и науки Российской Федерации, председателя Совета по русскому языку при Правительстве России Вениамина Каганова, президента Российской академии образования, президента Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы Людмилы Вербицкой, исполнительного директора Фонда «Русский мир» Владимира Кочина и исполняющей обязанности ректора Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргариты Русецкой.

В ходе пресс-конференции Вениамин Каганов напомнил, что русский язык является одним из самых распространенных и востребованных языков в мире. И сегодня ведется активная работа по объединению ресурсов, идей и кадров для дальнейшего повышения статуса языка. Кроме этого замминистра рассказал о проводимом перекрестном годе русского языка и культуры в Германии и перспективах обучения зарубежных преподавателей-русистов.

После пресс-конференции на площадке у главного корпуса Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина стартовало торжественное открытие Международной олимпиады. Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов зачитал Приветственное слово Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова участникам ХIII Международной олимпиады по русскому языку, пожелав успехов и особо отметив ребят, изучающих русский язык самостоятельно. Также участников Олимпиады приветствовали заместитель начальника Управления сотрудничества в сфере образования и поддержки русского языка Россотрудничества Наталия Подвойская, президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы Людмила Вербицкая, и.о. ректора Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргарита Русецкая, ректор Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина Виктор Мартынов. Кроме этого, в торжественной церемонии открытия приняли участие представители посольств стран-участниц Олимпиады.

Завершилась официальная часть творческим выступлением, подготовленным студентами Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина из Азербайджана и Китая, а организаторы Олимпиады провели круглый стол с руководителями национальных делегаций.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/pobediteli-mezhdunarodnoj-olimpiady-v-vuz-bez-ekzamenov