16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4430 человек

Советуем посмотреть:

ЕГЭ по математике прошел с нарушением правил и аннулированием работСегодня российские школьники сдают самый трудный предмет - математику. Массовых утечек тестов в интернет и списывания нет. Но без нарушений все же не обошлось.

В Туве в интернете оказались два КИМа по математике - "авторов" нашли, тесты убрали, а работы выпускников аннулировали. Но тем школьникам, которые все же успели посмотреть тувинские варианты, они никак не помогут - задания для всех часовых поясов разные.

В Коми один из учеников попытался сфотографировать тесты и выложить их в интернет, сообщили Рособрнадзору федеральные инспекторы в Коми. Ученика удалили с экзамена без права пересдачи экзамена в этом году.

В Алтайском крае у учеников нашли мобильные телефоны.

- Решается вопрос об аннулировании работ, - пояснил заместитель губернатора Алтайского края, начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов. По его словам, сегодня из-за наводнения не открылся пункт проведения ЕГЭ в Быстроистокском районе. Там должны были сдавать тесты 59 учеников.

- Они будут сдавать в резервный день. Наводнение внесло свои коррективы, - отметил чиновник.

У трех школьников из Хабаровского края нашли мобильники, еще у одной обнаружили шпаргалки. Решения по этим случаям принимаются.

В Дагестане, несмотря ни на что, продолжается ЕГЭ-туризм, хотя масштабы его теперь гораздо скромнее.

- Перемещения учеников были: 200 учеников перемещались внутри республики, а единицы приехали в регион из других регионов. - пояснил замглавы Рособрнадзора Анзор Мусаев. - ЕГЭ-туризм подразумевает гарантированное получение высоких баллов - от 80 до 100. А за ЕГЭ по литературе и географии в Дагестане никто не получил такой балл. Значит, они ехали за своими 50 баллами? Ну что же, может быть, им там комфортнее". Переезжали многие школьники еще в начале года, отметил он. И ограничивать свободу перемещения граждан России невозможно.

Кстати, стало известно, сколько работ аннулировано на экзаменах по иностранному языку и физике - 90 работ за мобильные телефоны и 49 работ за использование шпаргалок.

http://www.eduhelp.info/page/ege-po-matematike-proshel-s-narusheniem-pravil-i-annulirovaniem-rabot