5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

ЕГЭ по математике прошел с нарушением правил и аннулированием работСегодня российские школьники сдают самый трудный предмет - математику. Массовых утечек тестов в интернет и списывания нет. Но без нарушений все же не обошлось.

В Туве в интернете оказались два КИМа по математике - "авторов" нашли, тесты убрали, а работы выпускников аннулировали. Но тем школьникам, которые все же успели посмотреть тувинские варианты, они никак не помогут - задания для всех часовых поясов разные.

В Коми один из учеников попытался сфотографировать тесты и выложить их в интернет, сообщили Рособрнадзору федеральные инспекторы в Коми. Ученика удалили с экзамена без права пересдачи экзамена в этом году.

В Алтайском крае у учеников нашли мобильные телефоны.

- Решается вопрос об аннулировании работ, - пояснил заместитель губернатора Алтайского края, начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов. По его словам, сегодня из-за наводнения не открылся пункт проведения ЕГЭ в Быстроистокском районе. Там должны были сдавать тесты 59 учеников.

- Они будут сдавать в резервный день. Наводнение внесло свои коррективы, - отметил чиновник.

У трех школьников из Хабаровского края нашли мобильники, еще у одной обнаружили шпаргалки. Решения по этим случаям принимаются.

В Дагестане, несмотря ни на что, продолжается ЕГЭ-туризм, хотя масштабы его теперь гораздо скромнее.

- Перемещения учеников были: 200 учеников перемещались внутри республики, а единицы приехали в регион из других регионов. - пояснил замглавы Рособрнадзора Анзор Мусаев. - ЕГЭ-туризм подразумевает гарантированное получение высоких баллов - от 80 до 100. А за ЕГЭ по литературе и географии в Дагестане никто не получил такой балл. Значит, они ехали за своими 50 баллами? Ну что же, может быть, им там комфортнее". Переезжали многие школьники еще в начале года, отметил он. И ограничивать свободу перемещения граждан России невозможно.

Кстати, стало известно, сколько работ аннулировано на экзаменах по иностранному языку и физике - 90 работ за мобильные телефоны и 49 работ за использование шпаргалок.

http://www.eduhelp.info/page/ege-po-matematike-proshel-s-narusheniem-pravil-i-annulirovaniem-rabot