5 января 2020
С 2021 года в России будут выдавать так называемые цифровые аттестаты о среднем полном образовании - так заявил директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи РФ Олег Качанов.
Цитируем:
"Вообще это было в планах на 2020 год. Если говорить о фактической реализации, то, скорее, это будет 2021 год, потому что там, в первую очередь, необходимо будет менять нормативку", - сказал Качанов
Что это будет из себя представлять? Пока просто обычная реестровая запись в базе данных о выдаче аттестата и его оценки. По запросу будут выдаваться и бумажные копии.
Ранее планировалось внедрить такие цифровые аттестаты уже в 2020 году, но технически оказалось пока невозможно.
17 декабря 2019
Зампред Госдумы Ирина Яровая предложила ввести в школах предмет "Моя Россия", который позволил бы школьникам получить базовые знания о стране и своем крае.
"Сегодня историю России дети начинают изучать с 6 класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину "Моя Россия", которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране", - сказала Яровая на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.
"Содержание ФГОСов, образовательных программ, учебников является, прежде всего, уровнем ответственности государства за качество, доступность образования и единство образовательного и культурного пространства. Поэтому Российская академия образования должна являться основным их разработчиком", - подчеркнула Яровая.
29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
Подписаться на новости:
Подписано: 4409 человек

Советуем посмотреть:

63 миллиона рублей дополнительно потрачено на доставку КИМов для ЕГЭ-2014На проведение ЕГЭ в этом году дополнительно потребовалось 63 млн руб. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Средства потрачены на доставку контрольных измерительных материалов в регионы.

«Средства, которые были направлены на проведение госэкзамена в этом году, предусмотрены в бюджете Рособрнадзора и Минобрнауки. Дополнительно потребовалось только 63 млн на доставку в определенные субъекты РФ контрольных измерительных материалов, непосредственно до пунктов проведения экзамена и обратно», - сказал Кравцов.

"ЕГЭ-туристы" на особом контроле

Выпускники, которые приезжают сдавать единый госэкзамен в Дагестан, находятся на особом контроле, как и все другие "ЕГЭ-туристы" по стране, заявил Кравцов. "На сегодняшний день мы не можем запретить переезжать выпускнику из одного региона в другой, тем не менее, все перемещения, так называемый "ЕГЭ-туризм", контролируется", - сказал глава Рособрнадзора.

Так, по его словам, при помощи единой информационной системы специалисты Рособрнадзора видят списки выехавших сдавать экзамен из одного города в другой. "Во всех регионах России был проведен анализ перемещений сдающих. Наши федеральные инспекторы и общественные наблюдатели наиболее внимательны к пунктам проведения экзамена, где есть "ЕГЭ-туристы", - подчеркнул Кравцов.

"Что касается Махачкалы, то там такие ребята вообще будут сдавать ЕГЭ в Независимом центре проведения единого госэкзамена", - заключил глава ведомства.

Камеры школьникам не мешают

По словам Кравцова, камеры видеонаблюдения не стали помехой школьникам, сдававшим единый госэкзамен досрочно (21 апреля - 8 мая). "После досрочного периода ЕГЭ мы провели опрос школьников. Он показал, что большинству ребят - около 80% - камеры видеонаблюдения никоим образом не мешали сдавать экзамен. Атмосфера в аудиториях, по словам детей, абсолютно спокойная", - сказал Кравцов.

"Выпускники также добавляли, что больше их родители и учителя нагнетали обстановку, нежели они волновались сами. Если школьники готовились, они все сдадут", - добавил глава ведомства.

Основной этап единого государственного экзамена стартовал в России 26 мая и продлится по 11 июня. В этом году по всей стране в нем примут участие порядка 770 тыс. человек.

http://www.eduhelp.info/page/63-milliona-rublej-dopolnitelno-potracheno-na-dostavku-kimov-dlja-ege-2014