5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

63 миллиона рублей дополнительно потрачено на доставку КИМов для ЕГЭ-2014На проведение ЕГЭ в этом году дополнительно потребовалось 63 млн руб. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Средства потрачены на доставку контрольных измерительных материалов в регионы.

«Средства, которые были направлены на проведение госэкзамена в этом году, предусмотрены в бюджете Рособрнадзора и Минобрнауки. Дополнительно потребовалось только 63 млн на доставку в определенные субъекты РФ контрольных измерительных материалов, непосредственно до пунктов проведения экзамена и обратно», - сказал Кравцов.

"ЕГЭ-туристы" на особом контроле

Выпускники, которые приезжают сдавать единый госэкзамен в Дагестан, находятся на особом контроле, как и все другие "ЕГЭ-туристы" по стране, заявил Кравцов. "На сегодняшний день мы не можем запретить переезжать выпускнику из одного региона в другой, тем не менее, все перемещения, так называемый "ЕГЭ-туризм", контролируется", - сказал глава Рособрнадзора.

Так, по его словам, при помощи единой информационной системы специалисты Рособрнадзора видят списки выехавших сдавать экзамен из одного города в другой. "Во всех регионах России был проведен анализ перемещений сдающих. Наши федеральные инспекторы и общественные наблюдатели наиболее внимательны к пунктам проведения экзамена, где есть "ЕГЭ-туристы", - подчеркнул Кравцов.

"Что касается Махачкалы, то там такие ребята вообще будут сдавать ЕГЭ в Независимом центре проведения единого госэкзамена", - заключил глава ведомства.

Камеры школьникам не мешают

По словам Кравцова, камеры видеонаблюдения не стали помехой школьникам, сдававшим единый госэкзамен досрочно (21 апреля - 8 мая). "После досрочного периода ЕГЭ мы провели опрос школьников. Он показал, что большинству ребят - около 80% - камеры видеонаблюдения никоим образом не мешали сдавать экзамен. Атмосфера в аудиториях, по словам детей, абсолютно спокойная", - сказал Кравцов.

"Выпускники также добавляли, что больше их родители и учителя нагнетали обстановку, нежели они волновались сами. Если школьники готовились, они все сдадут", - добавил глава ведомства.

Основной этап единого государственного экзамена стартовал в России 26 мая и продлится по 11 июня. В этом году по всей стране в нем примут участие порядка 770 тыс. человек.

http://www.eduhelp.info/page/63-milliona-rublej-dopolnitelno-potracheno-na-dostavku-kimov-dlja-ege-2014