10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

63 миллиона рублей дополнительно потрачено на доставку КИМов для ЕГЭ-2014На проведение ЕГЭ в этом году дополнительно потребовалось 63 млн руб. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Средства потрачены на доставку контрольных измерительных материалов в регионы.

«Средства, которые были направлены на проведение госэкзамена в этом году, предусмотрены в бюджете Рособрнадзора и Минобрнауки. Дополнительно потребовалось только 63 млн на доставку в определенные субъекты РФ контрольных измерительных материалов, непосредственно до пунктов проведения экзамена и обратно», - сказал Кравцов.

"ЕГЭ-туристы" на особом контроле

Выпускники, которые приезжают сдавать единый госэкзамен в Дагестан, находятся на особом контроле, как и все другие "ЕГЭ-туристы" по стране, заявил Кравцов. "На сегодняшний день мы не можем запретить переезжать выпускнику из одного региона в другой, тем не менее, все перемещения, так называемый "ЕГЭ-туризм", контролируется", - сказал глава Рособрнадзора.

Так, по его словам, при помощи единой информационной системы специалисты Рособрнадзора видят списки выехавших сдавать экзамен из одного города в другой. "Во всех регионах России был проведен анализ перемещений сдающих. Наши федеральные инспекторы и общественные наблюдатели наиболее внимательны к пунктам проведения экзамена, где есть "ЕГЭ-туристы", - подчеркнул Кравцов.

"Что касается Махачкалы, то там такие ребята вообще будут сдавать ЕГЭ в Независимом центре проведения единого госэкзамена", - заключил глава ведомства.

Камеры школьникам не мешают

По словам Кравцова, камеры видеонаблюдения не стали помехой школьникам, сдававшим единый госэкзамен досрочно (21 апреля - 8 мая). "После досрочного периода ЕГЭ мы провели опрос школьников. Он показал, что большинству ребят - около 80% - камеры видеонаблюдения никоим образом не мешали сдавать экзамен. Атмосфера в аудиториях, по словам детей, абсолютно спокойная", - сказал Кравцов.

"Выпускники также добавляли, что больше их родители и учителя нагнетали обстановку, нежели они волновались сами. Если школьники готовились, они все сдадут", - добавил глава ведомства.

Основной этап единого государственного экзамена стартовал в России 26 мая и продлится по 11 июня. В этом году по всей стране в нем примут участие порядка 770 тыс. человек.

http://www.eduhelp.info/page/63-milliona-rublej-dopolnitelno-potracheno-na-dostavku-kimov-dlja-ege-2014