10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Суперкомпьютер «Лобачевский» запущенВ Нижегородском государственном университете имени Н.И. Лобачевского 26 мая 2014 года запущен уникальный суперкомпьютер.

В торжественном запуске приняли участие заместитель Министра образования и науки РФ Александр Повалко, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, президент Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского, председатель Совета ректоров вузов Приволжского федерального округа Роман Стронгин, ректор ННГУ Евгений Чупрунов.

Уникальность компьютера заключается в его мощности – 580 терафлопс. Для сравнения: один терафлопс равен одному триллиону операций за одну секунду. Декан факультета вычислительной математики и кибернетики ННГУ Виктор Гергель отметил, что суперкомпьютер «Лобачевский» – один из лучших в мире на данный момент. Населению всего земного шара потребуется 100 тысяч лет, чтобы вручную проделать все те операции, которые он выполняет за одну секунду.

Суперкомпьютер подходит для больших и очень сложных вычислений. Сфера его применения многообразна и может помочь специалистам из разных отраслей науки. В первую очередь устройство будет выполнять биомедицинские задачи, в частности в нейробиологии. Также планируется использование «Лобачевского» для выполнения задач, связанных с моделированием всевозможных технических средств, разработкой судов на воздушной подушке, добычей и переработкой газа.

«Для такого суперкомпьютера нужны задачи особого рода, как, например, моделирование, которое в разы снижает затраты на этапе проектирования и повышает надежность результата», –сказал замминистра образования и науки РФ Александр Повалко в ходе торжественного запуска устройства.

Благодаря своей мощности «Лобачевский» войдет в тройку суперкомпьютеров, работающих в университетах России и в сотню крупнейших суперкомпьютеров мира. Первоначально возможности суперкомпьютера будут использованы в области медицины.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/superkompjuter-lobachevskij-zapushhen