17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Суперкомпьютер «Лобачевский» запущенВ Нижегородском государственном университете имени Н.И. Лобачевского 26 мая 2014 года запущен уникальный суперкомпьютер.

В торжественном запуске приняли участие заместитель Министра образования и науки РФ Александр Повалко, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, президент Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского, председатель Совета ректоров вузов Приволжского федерального округа Роман Стронгин, ректор ННГУ Евгений Чупрунов.

Уникальность компьютера заключается в его мощности – 580 терафлопс. Для сравнения: один терафлопс равен одному триллиону операций за одну секунду. Декан факультета вычислительной математики и кибернетики ННГУ Виктор Гергель отметил, что суперкомпьютер «Лобачевский» – один из лучших в мире на данный момент. Населению всего земного шара потребуется 100 тысяч лет, чтобы вручную проделать все те операции, которые он выполняет за одну секунду.

Суперкомпьютер подходит для больших и очень сложных вычислений. Сфера его применения многообразна и может помочь специалистам из разных отраслей науки. В первую очередь устройство будет выполнять биомедицинские задачи, в частности в нейробиологии. Также планируется использование «Лобачевского» для выполнения задач, связанных с моделированием всевозможных технических средств, разработкой судов на воздушной подушке, добычей и переработкой газа.

«Для такого суперкомпьютера нужны задачи особого рода, как, например, моделирование, которое в разы снижает затраты на этапе проектирования и повышает надежность результата», –сказал замминистра образования и науки РФ Александр Повалко в ходе торжественного запуска устройства.

Благодаря своей мощности «Лобачевский» войдет в тройку суперкомпьютеров, работающих в университетах России и в сотню крупнейших суперкомпьютеров мира. Первоначально возможности суперкомпьютера будут использованы в области медицины.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/superkompjuter-lobachevskij-zapushhen