26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Суперкомпьютер «Лобачевский» запущенВ Нижегородском государственном университете имени Н.И. Лобачевского 26 мая 2014 года запущен уникальный суперкомпьютер.

В торжественном запуске приняли участие заместитель Министра образования и науки РФ Александр Повалко, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, президент Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского, председатель Совета ректоров вузов Приволжского федерального округа Роман Стронгин, ректор ННГУ Евгений Чупрунов.

Уникальность компьютера заключается в его мощности – 580 терафлопс. Для сравнения: один терафлопс равен одному триллиону операций за одну секунду. Декан факультета вычислительной математики и кибернетики ННГУ Виктор Гергель отметил, что суперкомпьютер «Лобачевский» – один из лучших в мире на данный момент. Населению всего земного шара потребуется 100 тысяч лет, чтобы вручную проделать все те операции, которые он выполняет за одну секунду.

Суперкомпьютер подходит для больших и очень сложных вычислений. Сфера его применения многообразна и может помочь специалистам из разных отраслей науки. В первую очередь устройство будет выполнять биомедицинские задачи, в частности в нейробиологии. Также планируется использование «Лобачевского» для выполнения задач, связанных с моделированием всевозможных технических средств, разработкой судов на воздушной подушке, добычей и переработкой газа.

«Для такого суперкомпьютера нужны задачи особого рода, как, например, моделирование, которое в разы снижает затраты на этапе проектирования и повышает надежность результата», –сказал замминистра образования и науки РФ Александр Повалко в ходе торжественного запуска устройства.

Благодаря своей мощности «Лобачевский» войдет в тройку суперкомпьютеров, работающих в университетах России и в сотню крупнейших суперкомпьютеров мира. Первоначально возможности суперкомпьютера будут использованы в области медицины.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/superkompjuter-lobachevskij-zapushhen