10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

344 работы ЕГЭ по русскому языку аннулировано29 мая одиннадцатиклассники сдавали Единый государственный экзамен по обязательному предмету – русскому языку. По окончанию госэкзамена Сергей Кравцов – глава Рособрнадзора сообщил, что результаты 344 работ были аннулированы, из них 172 работы за использование мобильных телефонов, остальные – за использование шпаргалок.

Сергей Сергеевич отметил, что половина мобильников и шпаргалок были выявлены общественными наблюдателями, которые находились в аудиториях в ходе экзамена, другая половина - онлайн-наблюдателями.

Аннулирование работ проводит не Рособрнадзор, а государственная экзаменационная комиссия в каждом регионе. Школьники, чьи результаты были аннулированы, смогут пересдать свои работы не раньше 2015 года.

Кравцов заявил, в целом госэкзамен по русскому языку прошел в штатном режиме. Утечек контрольных измерительных материалов в интернете не было.

Кроме того, глава Рособрнадзора призывал «не реагировать» на мошенников в интернете, которые предлагают купить поддельные экзаменационные варианты. «Настоящих контрольных измерительных материалов 2014 года там нет», - добавил Сергей Шатунов - помощник ведомства.

Кто и где продает фальшивые материалы к ЕГЭ

Ранее группа мониторинга, созданная Рособрнадзором для проведения единого госэкзамена без нарушений и утечек в интернете, обнаружила более 2 тыс. ресурсов, где предлагается купить фальшивые контрольные измерительные материалы (КИМ).

Как сообщала пресс-служба Рособрнадзора, в основном мошенники, которые предлагают купить фальшивые контрольные измерительные материалы, используют социальную сеть "ВКонтакте", однако иногда создаются и специальные сайты.

Основная волна ЕГЭ началась 26 мая и продлится по 11 июня. В этом году по всей стране в нем примут участие порядка 770 тыс. человек.

Единый государственный экзамен - централизованно проводимый в России экзамен в средних учебных заведениях. С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы. При проведении экзамена на всей территории РФ применяются однотипные задания и единые методы оценки качества выполнения работ.

http://www.eduhelp.info/page/344-raboty-ege-po-russkomu-jazyku-annulirovano