29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4373 человек

Советуем посмотреть:

344 работы ЕГЭ по русскому языку аннулировано29 мая одиннадцатиклассники сдавали Единый государственный экзамен по обязательному предмету – русскому языку. По окончанию госэкзамена Сергей Кравцов – глава Рособрнадзора сообщил, что результаты 344 работ были аннулированы, из них 172 работы за использование мобильных телефонов, остальные – за использование шпаргалок.

Сергей Сергеевич отметил, что половина мобильников и шпаргалок были выявлены общественными наблюдателями, которые находились в аудиториях в ходе экзамена, другая половина - онлайн-наблюдателями.

Аннулирование работ проводит не Рособрнадзор, а государственная экзаменационная комиссия в каждом регионе. Школьники, чьи результаты были аннулированы, смогут пересдать свои работы не раньше 2015 года.

Кравцов заявил, в целом госэкзамен по русскому языку прошел в штатном режиме. Утечек контрольных измерительных материалов в интернете не было.

Кроме того, глава Рособрнадзора призывал «не реагировать» на мошенников в интернете, которые предлагают купить поддельные экзаменационные варианты. «Настоящих контрольных измерительных материалов 2014 года там нет», - добавил Сергей Шатунов - помощник ведомства.

Кто и где продает фальшивые материалы к ЕГЭ

Ранее группа мониторинга, созданная Рособрнадзором для проведения единого госэкзамена без нарушений и утечек в интернете, обнаружила более 2 тыс. ресурсов, где предлагается купить фальшивые контрольные измерительные материалы (КИМ).

Как сообщала пресс-служба Рособрнадзора, в основном мошенники, которые предлагают купить фальшивые контрольные измерительные материалы, используют социальную сеть "ВКонтакте", однако иногда создаются и специальные сайты.

Основная волна ЕГЭ началась 26 мая и продлится по 11 июня. В этом году по всей стране в нем примут участие порядка 770 тыс. человек.

Единый государственный экзамен - централизованно проводимый в России экзамен в средних учебных заведениях. С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы. При проведении экзамена на всей территории РФ применяются однотипные задания и единые методы оценки качества выполнения работ.

http://www.eduhelp.info/page/344-raboty-ege-po-russkomu-jazyku-annulirovano