10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

ЕГЭ можно будет пересдать дважды в течение годаСергей Кравцов – глава Рособрнадзора 19 мая текущего года подтвердил информацию о том, что у российский школьников в ближайшее время появится возможность два раза в течение года пересдать единый госэкзамен по одному предмету, если по итогам экзамена была получена неудовлетворительная оценка или учащийся хочет получить большее количество баллов на выпускном экзамене. Сейчас пересдача возможна лишь через год. Соответствующий документ разрабатывается Минобрнауки РФ.

«Приказ даст возможность ребятам сдавать ЕГЭ трижды, - отметил Кравцов. - Этот документ станет нормативной базой для появления сети независимых центров единого госэкзамена, которая сейчас создается Рособрнадзором по всей стране». По словам главы ведомства, уже этим летом на ЕГЭ будут работать четыре таких центра в пилотном режиме.

«Пока они будут работать как обычные пункты приема экзаменов, но после утверждения нормативной базы появится возможность использования их круглогодично. В этих независимых центрах школьники смогут проходить государственную итоговую аттестацию, в том числе ЕГЭ, трижды в течение всего календарного года», - заключил Кравцов.

Другие изменения в ЕГЭ-2015

По словам Кравцова, в 2015 году в систему ЕГЭ планируется ввести сочинения и устную часть на экзамене по иностранному языку. «Будет проверяться не только умение писать, но и общаться. Эта технология отработана. Со следующего года она будет работать в штатном режиме», - отметил Кравцов.

Он также добавил, что ведомством рассматривается отмена части А в контрольных измерительных материалах, однако никаких окончательных решений пока не принято.

Итоги досрочных экзаменов

26 мая начинается основной период сдачи ЕГЭ, который продлится по 11 июня.

С 21 апреля по 8 мая в России проходил период досрочной сдачи госэкзамена, включая резервный день.

28 апреля состоялся госэкзамен по математике. Как сообщили в Рособрнадзоре, средний балл этого ЕГЭ составил около 40. Всего математику сдавали 839 человек, средний балл работ - 38,8.

Рособрнадзор также сообщает, что более половины из 66 человек, сдававших экзамен по английскому языку, получили высокие баллы. Немецкий язык сдавали четыре человека, средний балл составил 72. Французский для сдачи выбрал один человек. Его результат составил 62 балла.

http://www.eduhelp.info/page/ege-mozhno-budet-peresdat-dvazhdy-v-techenie-goda