29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4375 человек

Советуем посмотреть:

ЕГЭ на дому и в медучрежденияхМинистерство образования и науки Российской Федерации совместно с Рособрнадзором рассматривает возможность организации пунктов приема сдачи ЕГЭ на базе медицинских учреждений для тяжелобольных детей, которые по состоянию здоровья не могут присутствовать на обычных участках проведения госэкзамена.

Кроме того, рассматривается вопрос проведения ЕГЭ на дому в случае, если учащийся не может присутствовать на экзамене (дети-инвалиды, дети, которые на период проведения ЕГЭ прикованы к постели, и др.).

"Согласно новому, утвержденному в этом году порядку проведения государственной итоговой аттестации, на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии ребенку с ограниченными возможностями может быть организована особая форма сдачи экзамена, в том числе и на дому", - пояснили в пресс-службе Минобрнауки.

Юлия Егорова - начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора сообщила, что примером организации подобной сдачи ЕГЭ станет площадка Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Минздрава (ФГУ ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева). "Действительно, такой пример будет. Прямо в палатах будут создаваться условия для проведения единого государственного экзамена. Сегодня пунктов сдачи ЕГЭ в таких медицинских учреждениях нет, но есть пункт сдачи на дому, который мы прописали в методических рекомендациях в этом году", - отметила Егорова.

В федеральной службе также отметили, что пилотный вариант такой формы сдачи ЕГЭ будет организован пока только в Москве.

"Пока мы посмотрим, как эта схема работает в Москве. Идея стоит того, потому что, какие бы перспективы у детей ни были, эта возможность придает им сил и позволяет почувствовать себя социально адаптированными", - добавила Егорова.

http://www.eduhelp.info/page/ege-na-domu-i-v-meduchrezhdenijah