17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
Подписаться на новости:
Подписано: 4529 человек

Советуем посмотреть:

Куда поехать учиться после окончания школы?

Где учиться

Всегда считалось престижно получать образование в заграничных университетах. По результатам проведенных опросов среди школьников высшее образование в других странах хотели бы получить около 25 % выпускников. Именно поэтому они старательно изучают не только общие дисциплины, но и учат международные языки.

Заграничные университеты предлагают программы обучения, которые не уступают нашим государственным университетам по качеству. При сравнении цен можно узнать, что получение диплома в нашей стране и в СНГ, в общем, повлечет такие же финансовые расходы, как и в учебных заведениях Европы. Однако получение высшего образования за рубежом в приоритете.

На самом деле инвестирование в образование сегодня, гарантирует хорошую жатву в будущем. Сейчас существует жесткая конкуренция на рынке труда, она способствует повышению требований к обучению, но и дает новые возможности для специалистов. Благодаря такому капиталовложению молодой человека становится конкурентоспособным на рынке труда.

Первым важным показателем уровня будущего специалиста считается его образование. Хорошее образование открывает дополнительные возможности. Такие люди имеют приоритет в лучших компаниях не только стран Европы, но и по всему миру.

Где жить студентам?

У студентов, которые обучаются за рубежом, возникают свои трудности – обычно это вопрос проживания. Таким людям можно порекомендовать зайти на тематический сайт о бронирование гостиниц по всему миру. Хотя принимающая сторона готова предоставить жилье, но многие хотят снимать жилье самостоятельно. Данная информация будет полезна и для родных, которые решили навестить студентов. Можно недорого снять комфортабельный номер на несколько дней.

Существует такая практика – абитуриенты, которые хотят поступить в зарубежный университет, должны окончить подготовительные курсы при этом учебном заведении. Поэтому молодые люди приезжают заранее и вынуждены найти жилье самостоятельно. Они обычно останавливаются в небольших уютных отелях, где есть удобная кровать, чистое белье, отдельный санузел и Интернет.

В первый месяц-два могут возникать сложности с адаптацией и освоением языка, но всего этого не стоит бояться. Надо быть уверенным, что любая проблема преодолима. Молодые люди быстро знакомятся, заводят друзей, а местные с радостью показывают достопримечательности своего города, и рассказывают об особенностях их культуры.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/kuda-poehat-uchitsja-posle-okonchanija-shkoly