17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Куда поехать учиться после окончания школы?

Где учиться

Всегда считалось престижно получать образование в заграничных университетах. По результатам проведенных опросов среди школьников высшее образование в других странах хотели бы получить около 25 % выпускников. Именно поэтому они старательно изучают не только общие дисциплины, но и учат международные языки.

Заграничные университеты предлагают программы обучения, которые не уступают нашим государственным университетам по качеству. При сравнении цен можно узнать, что получение диплома в нашей стране и в СНГ, в общем, повлечет такие же финансовые расходы, как и в учебных заведениях Европы. Однако получение высшего образования за рубежом в приоритете.

На самом деле инвестирование в образование сегодня, гарантирует хорошую жатву в будущем. Сейчас существует жесткая конкуренция на рынке труда, она способствует повышению требований к обучению, но и дает новые возможности для специалистов. Благодаря такому капиталовложению молодой человека становится конкурентоспособным на рынке труда.

Первым важным показателем уровня будущего специалиста считается его образование. Хорошее образование открывает дополнительные возможности. Такие люди имеют приоритет в лучших компаниях не только стран Европы, но и по всему миру.

Где жить студентам?

У студентов, которые обучаются за рубежом, возникают свои трудности – обычно это вопрос проживания. Таким людям можно порекомендовать зайти на тематический сайт о бронирование гостиниц по всему миру. Хотя принимающая сторона готова предоставить жилье, но многие хотят снимать жилье самостоятельно. Данная информация будет полезна и для родных, которые решили навестить студентов. Можно недорого снять комфортабельный номер на несколько дней.

Существует такая практика – абитуриенты, которые хотят поступить в зарубежный университет, должны окончить подготовительные курсы при этом учебном заведении. Поэтому молодые люди приезжают заранее и вынуждены найти жилье самостоятельно. Они обычно останавливаются в небольших уютных отелях, где есть удобная кровать, чистое белье, отдельный санузел и Интернет.

В первый месяц-два могут возникать сложности с адаптацией и освоением языка, но всего этого не стоит бояться. Надо быть уверенным, что любая проблема преодолима. Молодые люди быстро знакомятся, заводят друзей, а местные с радостью показывают достопримечательности своего города, и рассказывают об особенностях их культуры.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/kuda-poehat-uchitsja-posle-okonchanija-shkoly