16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4429 человек

Советуем посмотреть:

Куда поехать учиться после окончания школы?

Где учиться

Всегда считалось престижно получать образование в заграничных университетах. По результатам проведенных опросов среди школьников высшее образование в других странах хотели бы получить около 25 % выпускников. Именно поэтому они старательно изучают не только общие дисциплины, но и учат международные языки.

Заграничные университеты предлагают программы обучения, которые не уступают нашим государственным университетам по качеству. При сравнении цен можно узнать, что получение диплома в нашей стране и в СНГ, в общем, повлечет такие же финансовые расходы, как и в учебных заведениях Европы. Однако получение высшего образования за рубежом в приоритете.

На самом деле инвестирование в образование сегодня, гарантирует хорошую жатву в будущем. Сейчас существует жесткая конкуренция на рынке труда, она способствует повышению требований к обучению, но и дает новые возможности для специалистов. Благодаря такому капиталовложению молодой человека становится конкурентоспособным на рынке труда.

Первым важным показателем уровня будущего специалиста считается его образование. Хорошее образование открывает дополнительные возможности. Такие люди имеют приоритет в лучших компаниях не только стран Европы, но и по всему миру.

Где жить студентам?

У студентов, которые обучаются за рубежом, возникают свои трудности – обычно это вопрос проживания. Таким людям можно порекомендовать зайти на тематический сайт о бронирование гостиниц по всему миру. Хотя принимающая сторона готова предоставить жилье, но многие хотят снимать жилье самостоятельно. Данная информация будет полезна и для родных, которые решили навестить студентов. Можно недорого снять комфортабельный номер на несколько дней.

Существует такая практика – абитуриенты, которые хотят поступить в зарубежный университет, должны окончить подготовительные курсы при этом учебном заведении. Поэтому молодые люди приезжают заранее и вынуждены найти жилье самостоятельно. Они обычно останавливаются в небольших уютных отелях, где есть удобная кровать, чистое белье, отдельный санузел и Интернет.

В первый месяц-два могут возникать сложности с адаптацией и освоением языка, но всего этого не стоит бояться. Надо быть уверенным, что любая проблема преодолима. Молодые люди быстро знакомятся, заводят друзей, а местные с радостью показывают достопримечательности своего города, и рассказывают об особенностях их культуры.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/kuda-poehat-uchitsja-posle-okonchanija-shkoly