6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5205 человек

Советуем посмотреть:

117 элемент может пополнить таблицу МенделееваПоследние эксперименты, проведенные в Институте тяжелых ионов в Германии, позволяют уверено говорить о новом 117 элементеПпериодической таблицы Менделеева. Пока у данного элемента нет названия, но временно его называют - унунсептий, но это не мешает ученым сообщить о его существовании.

В 2009 году российско-американской группе впервые удалось создать 117-й элемент. Для синтеза 117-го элемента мишень из 97-го элемента, берклия-249, полученного в Окриджской национальной лаборатории (США), обстреливали ионами кальция-48 на ускорителе У-400 Лаборатории ядерных реакций ОИЯИ.

Команде Кристофа Дюльманна из Дармштадта удалось создать целых четыре атома 117-го, которые просуществовали менее 0,1 секунды, но этого времени ученым хватило, чтобы зафиксировать появление нового элемента. Им также удалось зафиксировать неизвестный ранее изотоп 103-го элемента лоуренсия.

Большинство элементов Периодической системы, которые тяжелее урана, очень нестабильно, и потому их крайне трудно обнаружить в природе. Самые тяжелые из них могут быть получены только искусственным путем при столкновении более легких элементов.

Команда Дюльманна пыталась получить элемент 119, «обстреливая» атомами титана атомы берклия, но безуспешно. И тогда они решили попробовать получить 117-й – удалось.

Решение о добавлении нового элемента в Таблицу Менделеева принимает рабочая группа Международных союзов теоретической и прикладной химии и теоретической прикладной физики. Для этого ей требуются тщательные анализы целой серии экспериментов.

Последними в 2011 году в таблицу были добавлены 114-й и 116-й элементы – флеровий и ливерморий. Процесс добавления занял три года.

http://www.eduhelp.info/page/117-element-mozhet-popolnit-tablicu-mendeleeva