17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Практика печати КИМ непосредственно в пункте проведения ЕГЭ может быть расширенаРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе посещения пункта проведения экзаменов в Нижнем Новгороде сообщил, что практика печати контрольных измерительных материалов непосредственно в пункте проведения экзаменов в дальнейшем может быть расширена.

В этом году Рособрнадзор впервые применил технологию печати контрольных измерительных материалов непосредственно в аудитории пункта проведения экзамена. Апробация проходила в 5 субъектах Российской Федерации: Орловская, Челябинская, Нижегородская, Тульская области и Республика Татарстан.

«Если технология докажет свою эффективность, то практика печати КИМ непосредственно в аудитории будет расширена. Такая мера направлена на повышение безопасности и позволит предотвратить несанкционированный доступ к заданиям ЕГЭ и размещению их в интернете», - сказал Кравцов.

Технология основана на использовании электронных КИМ с применением специальных средств шифрования. Главное преимущество – полная недоступность содержания экзаменационных заданий для всех участников ЕГЭ до момента получения паролей, которые предоставляются с федерального уровня за один час до начала экзамена. При этом для каждого региона и для каждого экзамена используются свои, уникальные ключи шифрования. При этом для каждого региона и для каждого экзамена используются свои, уникальные ключи шифрования.

В свою очередь министр образования Нижегородской области Сергей Наумов отметил, что все шаги, предпринимаемые Рособрнадзором, в том числе касающиеся информационной безопасности при проведении ЕГЭ и повышению объективности госэкзамена, находят понимание на региональном уровне.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/praktika-pechati-kim-neposredstvenno-v-punkte-provedenija-ege-mozhet-byt-rasshirena