10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Практика печати КИМ непосредственно в пункте проведения ЕГЭ может быть расширенаРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе посещения пункта проведения экзаменов в Нижнем Новгороде сообщил, что практика печати контрольных измерительных материалов непосредственно в пункте проведения экзаменов в дальнейшем может быть расширена.

В этом году Рособрнадзор впервые применил технологию печати контрольных измерительных материалов непосредственно в аудитории пункта проведения экзамена. Апробация проходила в 5 субъектах Российской Федерации: Орловская, Челябинская, Нижегородская, Тульская области и Республика Татарстан.

«Если технология докажет свою эффективность, то практика печати КИМ непосредственно в аудитории будет расширена. Такая мера направлена на повышение безопасности и позволит предотвратить несанкционированный доступ к заданиям ЕГЭ и размещению их в интернете», - сказал Кравцов.

Технология основана на использовании электронных КИМ с применением специальных средств шифрования. Главное преимущество – полная недоступность содержания экзаменационных заданий для всех участников ЕГЭ до момента получения паролей, которые предоставляются с федерального уровня за один час до начала экзамена. При этом для каждого региона и для каждого экзамена используются свои, уникальные ключи шифрования. При этом для каждого региона и для каждого экзамена используются свои, уникальные ключи шифрования.

В свою очередь министр образования Нижегородской области Сергей Наумов отметил, что все шаги, предпринимаемые Рособрнадзором, в том числе касающиеся информационной безопасности при проведении ЕГЭ и повышению объективности госэкзамена, находят понимание на региональном уровне.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/praktika-pechati-kim-neposredstvenno-v-punkte-provedenija-ege-mozhet-byt-rasshirena