16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Практика печати КИМ непосредственно в пункте проведения ЕГЭ может быть расширенаРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе посещения пункта проведения экзаменов в Нижнем Новгороде сообщил, что практика печати контрольных измерительных материалов непосредственно в пункте проведения экзаменов в дальнейшем может быть расширена.

В этом году Рособрнадзор впервые применил технологию печати контрольных измерительных материалов непосредственно в аудитории пункта проведения экзамена. Апробация проходила в 5 субъектах Российской Федерации: Орловская, Челябинская, Нижегородская, Тульская области и Республика Татарстан.

«Если технология докажет свою эффективность, то практика печати КИМ непосредственно в аудитории будет расширена. Такая мера направлена на повышение безопасности и позволит предотвратить несанкционированный доступ к заданиям ЕГЭ и размещению их в интернете», - сказал Кравцов.

Технология основана на использовании электронных КИМ с применением специальных средств шифрования. Главное преимущество – полная недоступность содержания экзаменационных заданий для всех участников ЕГЭ до момента получения паролей, которые предоставляются с федерального уровня за один час до начала экзамена. При этом для каждого региона и для каждого экзамена используются свои, уникальные ключи шифрования. При этом для каждого региона и для каждого экзамена используются свои, уникальные ключи шифрования.

В свою очередь министр образования Нижегородской области Сергей Наумов отметил, что все шаги, предпринимаемые Рособрнадзором, в том числе касающиеся информационной безопасности при проведении ЕГЭ и повышению объективности госэкзамена, находят понимание на региональном уровне.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/praktika-pechati-kim-neposredstvenno-v-punkte-provedenija-ege-mozhet-byt-rasshirena