29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

Практика печати КИМ непосредственно в пункте проведения ЕГЭ может быть расширенаРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в ходе посещения пункта проведения экзаменов в Нижнем Новгороде сообщил, что практика печати контрольных измерительных материалов непосредственно в пункте проведения экзаменов в дальнейшем может быть расширена.

В этом году Рособрнадзор впервые применил технологию печати контрольных измерительных материалов непосредственно в аудитории пункта проведения экзамена. Апробация проходила в 5 субъектах Российской Федерации: Орловская, Челябинская, Нижегородская, Тульская области и Республика Татарстан.

«Если технология докажет свою эффективность, то практика печати КИМ непосредственно в аудитории будет расширена. Такая мера направлена на повышение безопасности и позволит предотвратить несанкционированный доступ к заданиям ЕГЭ и размещению их в интернете», - сказал Кравцов.

Технология основана на использовании электронных КИМ с применением специальных средств шифрования. Главное преимущество – полная недоступность содержания экзаменационных заданий для всех участников ЕГЭ до момента получения паролей, которые предоставляются с федерального уровня за один час до начала экзамена. При этом для каждого региона и для каждого экзамена используются свои, уникальные ключи шифрования. При этом для каждого региона и для каждого экзамена используются свои, уникальные ключи шифрования.

В свою очередь министр образования Нижегородской области Сергей Наумов отметил, что все шаги, предпринимаемые Рособрнадзором, в том числе касающиеся информационной безопасности при проведении ЕГЭ и повышению объективности госэкзамена, находят понимание на региональном уровне.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/praktika-pechati-kim-neposredstvenno-v-punkte-provedenija-ege-mozhet-byt-rasshirena