29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Какие перспективы в карьере предоставляет образование в Великобритании?

 

Получение действительно качественного образования на сегодняшний день является вопросом, требующим серьезных финансовых инвестиций, особенно если говорить о дипломе британского образца. Затраты на проживание в ином государстве, оплата естественных нужд и непосредственно курса обучения в колледжах Великобритании стоят немало. Однако, не смотря на этот факт, прогнозы на увеличение числа русскоговорящих студентов в Соединенном Королевстве благоприятны. Ежегодный прирост на ближайшие годы будет составлять 10-20%.

Попробовать разобраться в причинах, побуждающих студентов из СНГ получать образование в стенах британских ВУЗов, нам помог Герман Кудрявцев. Вот уже 10-ть лет он занимает генеральный пост в крупной компании London Consulting Centre, специализация которой – помощь при поступлении русскоговорящих учащихся в образовательные учреждения Великобритании. Он прокомментировал данную тенденцию все увеличивающегося притока наших сограждан в Англию, а также дал прогнозы на ближайшие годы о перспективности британского диплома.

- Герман, хотелось бы услышать Ваше мнение, как директора ведущей компании «Лондон Консалтинг Центр» об основном мотиве, который толкает студентов из СНГ а обучение в Великобритании. С какими факторами связана эта тенденция, и какие перспективы несет отечественным ученикам?

- Безусловно, мотивы могут варьироваться в зависимости от конкретной ситуации каждого отдельного студента. Однако статистика позволяет выделить основной побудительный мотив – стремление получить высокооплачиваемую должность или возможность проживать в Великобритании. Стоит начать с того, что британские дипломы принимают в 50-ти передовых, технократических государствах мира.

В компетенцию деятельности London Consulting Centre входит ведение статистики и дальнейшего прогнозирования тенденций на ее основании. Поэтому наши специалисты вели учет тех изменений в жизни студентов, которые напрямую связаны с получением британского диплома. Наибольших перспектив достигли зрелые люди возрастом от 25 до 35 лет, которые прошли бизнес-программы MBA, а также получили свидетельство об окончании последипломного обучения.

На период с 2007 по 2008 год в компании Лондон Консалтинг Центр велся учет специалистов, которые получили последипломное образование в Англии, а также успешность их трудоустройства в Соединенном Королевстве. Статистика показала, что 32 000 человек получили должность по специальности с полной занятостью. Еще 2 865 человек трудоустроились на правах частичной занятости, 3 400 специалистов комбинируют работу с дальнейшим обучением. Велик процент и тех специалистов, которые остались в Англии для продолжения курса обучения, число лиц составляет 3 700 человек. И всего 1 000 специалистов не сумели трудоустроиться.

Пример карьерного направления выпускников Лондонской школы за 2001-2013 год

b_150_100_16777215_00_http___en-rus.co.uk_images_obrazovanie_perspektivy_v_karere.png

Данный конкретный статистический пример отражает всю тенденцию положительного трудоустройства, будь у студента диплом бакалавра, магистра или же по иным обучающим программам. Дабы не быть голословным, приведу еще один показательный пример. Проводился опрос среди менеджеров, которые проходили программу MBA по запросу своего работодателя (крупных компаний). Всего было опрошено 2 366 респондентов, которые успешно освоили курс и получили диплом MBA. 52% респондентов утвердительно ответили на вопрос, что диплом положительно сказался на их карьере. И всего 1% опрошенных заявили, что обучение по влияло отрицательным образом.

При этом исследовалось и влияние полученного диплома на уровень доходности: 25,2% опрошенных отметили существенный рост собственных финансовых доходов, 32% заявили, что доходы незначительно увеличились.

- Спасибо, Герман. Вы обмолвились, что перспективы в карьере – это лишь один, но основополагающий фактор, влияющий на получение образования именно в Великобритании. Какие еще есть побуждающие мотивы, толкающие русских студентов на получение образования в Соединенном Королевстве?

- Перспективы образования в Лондоне фактически бесчисленны. Однако если говорить конкретно о студентах из СНГ, приоритетной для них также является возможность остаться в стране, либо для дальнейшего обучения, либо для проживания по трудовой визе.

Как было представлено выше на примере статистической сводки о трудоустройстве специалистов в Великобритании, которые имеют сертификат с последипломным британским образованием, 3 700 человек продолжили обучение в стране. Соответственно они же в ней и проживают, равносильно, как и остальные 32000 тысячи специалистов, живущих в Англии на основании рабочей визы.

Такая ситуация является закономерной тенденцией, перспектива остаться проживать в Соединенном Королевстве не призрачна, а реальна. Именно эта возможность прельщает учащихся из Российской Федерации, Казахстана, Украины, Беларуси и иных стран СНГ избирать именно Британию.

 

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/kakie-perspektivy-v-karere-predostavljaet-obrazovanie-v-velikobritanii