16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4428 человек

Советуем посмотреть:

Роскомнадзор отбил атаку на сайт «Смотри ЕГЭ»Сотрудники Роскомнадзора в понедельник отбили ddos-атаку на сайт "Смотри ЕГЭ", с помощью которого тысячи наблюдателей могут дистанционно следить за тем, как выпускники сдают Единый госэкзамен. В этом году во всех аудиториях работают видеокамеры, передающие изображение на специальный портал в интернете.

- Утром была атака хакеров, сотрудники Роскомнадзора, отвечающие за работу портала "Смотри ЕГЭ", ее отбили, никаких сбоев в работе допущено не было, - сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере образования.

Свою атаку хакеры предприняли в день, когда 876 человек досрочно сдают выпускной экзамен по математике.

Впервые видеонаблюдение за нарушениями на ЕГЭ было применено неделю назад, 21 апреля, когда проходил экзамен по русскому языку для тех, кто по уважительной причине не сможет его писать вместе со всеми в конце мая. Специально обученные наблюдатели подключались к трансляции из пунктов сдачи в разных регионах и фиксировали случаи, когда школьники пытались списывать друг у друга, доставать шпаргалки и мобильные телефоны, чтобы сфотографировать свои варианты ЕГЭ. Подробнее о системе онлайн наблюдения на ЕГЭ читайте здесь.

По каждому подозрительному случаю видео-наблюдатели составили акт. Сейчас в 16 регионах государственные экзаменационные комиссии проводят разбирательства, чтобы аннулировать результаты ЕГЭ у тех, кто был уличен в списывании. Кроме того, от работы на ЕГЭ уже отстранены организаторы на нескольких пунктах сдачи экзамена.

- Первый опыт видеонаблюдения за сдачей ЕГЭ показал - мы запустили мощный инструмент контроля, желающие схитрить выпускники его бояться, - рассказал источник в среде организаторов экзамена. - Сегодняшнее нападение имеет два варианта объяснения. Или хотели прикрыть кого-то из "двоечников", сдающих математику сегодня. Или пробуют свои силы, чтобы попытаться сорвать видеонаблюдение за основным ЕГЭ, когда за парты сядет примерно в тысячу раз больше выпускников, чем сегодня. Но, в любом случае, замысел не прошел, - система Единого госэкзамена надежно защищена от мошенничества и нечестности.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/roskomnadzor-otbil-ataku-na-sajt-smotri-ege