10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Досрочная волна ЕГЭ началасьСегодня, 21 апреля начинается волна досрочной сдачи ЕГЭ. Попасть в число «первопроходцев» могут только несколько категорий одиннадцатиклассников. В их число входят члены сборных команд России, которым в июне предстоит выступать на международных соревнованиях, те, кто едут учиться за границу, отправляются на плановое лечение в санатории и выпускники прошлых лет, призванные на военную службу.

В текущем году сдавать выпускные экзамены в апреле будет 943 человека – вдвое меньше, чем было раньше. Для них развернут 76 пунктов приема экзамена в 65 регионах страны.

В прошлые годы досрочный период ЕГЭ был самым скандальным. Считалось, что до начала основной волны проще списать, договориться о «гуманной» проверке работы. В этом году к допуску участников досрочного периода сдачи ЕГЭ подошли строже, а число мест проведения экзамена сократили - именно для того, чтобы отсечь всех, пытающихся схитрить ради незаслуженно хорошей оценки.

Кроме того с целью выявления нарушений в этом году выделены дополнительные средства на приобретение и установку видеокамер, благодаря которым ЕГЭ должен прости честно.

Так российское правительство подписало распоряжение об организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в 2014 году. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Согласно документу, правительство потратит 600 миллионов рублей на контракт с «Ростелекомом» по видеонаблюдению во время ЕГЭ. Камеры планируется установить в пунктах проведения экзамена и проверки заданий.

«Финансовое обеспечение государственного контракта на указанные виды услуг составляет 600 миллионов рублей с учетом налога на добавленную стоимость», - сообщает кабмин.

На закупку пойдут деньги, предусмотренные в федеральном бюджете на «создание единой информационной системы сферы образования». Полученные видеозаписи будут храниться не менее трех месяцев после завершения ЕГЭ. Как отмечает кабмин, на ЕГЭ будут использоваться камеры, которые были закуплены для видеонаблюдения на президентских выборах.

«Досрочники» сегодня сдают обязательный предмет - русский язык. В четверг выпускникам предстоит пройти испытания по иностранным языкам, географии, химии и истории. Через неделю - в следующий понедельник - состоится экзамен по математике, а 5 мая - информатике, биологии, обществознанию, литературе и физике. На 8 мая назначен резервный день по всем предметам.

Русский язык будет сдавать 862 человека, математику - 876 участников. Разница получилась из-за выпускников прошлых лет, пересдающих заваленные раньше предметы. Из предметов по выбору самым популярным стало обществознание (на него зарегистрировались 461 участник) и биологии (400 участников).

http://www.eduhelp.info/page/dosrochnaja-volna-ege-nachalas