17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Досрочная волна ЕГЭ началасьСегодня, 21 апреля начинается волна досрочной сдачи ЕГЭ. Попасть в число «первопроходцев» могут только несколько категорий одиннадцатиклассников. В их число входят члены сборных команд России, которым в июне предстоит выступать на международных соревнованиях, те, кто едут учиться за границу, отправляются на плановое лечение в санатории и выпускники прошлых лет, призванные на военную службу.

В текущем году сдавать выпускные экзамены в апреле будет 943 человека – вдвое меньше, чем было раньше. Для них развернут 76 пунктов приема экзамена в 65 регионах страны.

В прошлые годы досрочный период ЕГЭ был самым скандальным. Считалось, что до начала основной волны проще списать, договориться о «гуманной» проверке работы. В этом году к допуску участников досрочного периода сдачи ЕГЭ подошли строже, а число мест проведения экзамена сократили - именно для того, чтобы отсечь всех, пытающихся схитрить ради незаслуженно хорошей оценки.

Кроме того с целью выявления нарушений в этом году выделены дополнительные средства на приобретение и установку видеокамер, благодаря которым ЕГЭ должен прости честно.

Так российское правительство подписало распоряжение об организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в 2014 году. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Согласно документу, правительство потратит 600 миллионов рублей на контракт с «Ростелекомом» по видеонаблюдению во время ЕГЭ. Камеры планируется установить в пунктах проведения экзамена и проверки заданий.

«Финансовое обеспечение государственного контракта на указанные виды услуг составляет 600 миллионов рублей с учетом налога на добавленную стоимость», - сообщает кабмин.

На закупку пойдут деньги, предусмотренные в федеральном бюджете на «создание единой информационной системы сферы образования». Полученные видеозаписи будут храниться не менее трех месяцев после завершения ЕГЭ. Как отмечает кабмин, на ЕГЭ будут использоваться камеры, которые были закуплены для видеонаблюдения на президентских выборах.

«Досрочники» сегодня сдают обязательный предмет - русский язык. В четверг выпускникам предстоит пройти испытания по иностранным языкам, географии, химии и истории. Через неделю - в следующий понедельник - состоится экзамен по математике, а 5 мая - информатике, биологии, обществознанию, литературе и физике. На 8 мая назначен резервный день по всем предметам.

Русский язык будет сдавать 862 человека, математику - 876 участников. Разница получилась из-за выпускников прошлых лет, пересдающих заваленные раньше предметы. Из предметов по выбору самым популярным стало обществознание (на него зарегистрировались 461 участник) и биологии (400 участников).

http://www.eduhelp.info/page/dosrochnaja-volna-ege-nachalas