29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4373 человек

Советуем посмотреть:

Эффективно ли изучение английского языка на курсах ?

Знать иностранный язык, английский, к примеру, не просто престижно, но и необходимо. Это язык международного общения, позволяющий свободно себя чувствовать в разных странах, знакомиться с новинками научной и художественной литературы, смотреть фильмы, вести бизнес, делать карьеру. Для желающих освоить язык есть много способов. Благо мы живем в условиях, предоставляющих возможность, кроме традиционных занятий с репетитором, подключить уроки по скайпу с носителем языка, пройти различные онлайн-программы, воспользоваться телевизионными курсами по разным методикам, как, например, интенсивный курс Дмитрия Петрова «Английский за 16 уроков». Но все же самым эффективным способом будут традиционные курсы.

Какие плюсы от курсов английского языка

Почему же именно курсы являются лучшим вариантом? Начнем с того, что группы для занятий подбираются с учетом уровня, определяемого по результатам тестирования. Выяснив степень владения языком, организаторы формируют группы из 6 – 8 человек. Заниматься в них комфортно ученикам и удобно преподавателю, поскольку он имеет дело с одинаковым уровнем подготовки. Несомненным плюсом будет и возможность общаться на языке с другими учащимися, актуализируя приобретенные знания на практике. А преподаватель всегда подскажет и исправит, не дав закрепиться ошибочным вариантам. От него требуется умение создать свободную атмосферу, позволяющую раскрыться всем занимающимся. При таких условиях курсы английского принесут максимальную пользу.

Какую школу выбрать для изучения английского языка

х существует множество, что создает проблему выбора. Хочется найти наиболее эффективные, ведь оплачивать желательно качественные услуги. Выберите для себя несколько предложений и изучите их, обратив внимание на следующие моменты: с какого времени существуют курсы – опыт работы важен, изучите отзывы тех, кто уже отзанимался на них. Логичным и правильным будет, если вы выберете курсы английского языка при университете, другом учебном заведении с хорошей репутацией. Должно быть проведено тестирование, дана возможность бесплатного посещения первого пробного занятия. Это очень важный момент, позволяющий определить, насколько вам подходят преподаватель и его методика и сможет ли он создать атмосферу «полного погружения» в изучаемый язык.

Например в столице Украины языковые курсы представлены широко. В Киеве без труда можно подобрать их с учетом уровня подготовки, цели изучения (базовый, разговорный, деловой, подготовка к TOEFL iBT), места расположения. Информация имеется на различных городских сайтах. Если же говорить о рейтинговых показателях, то первые места занимают такие школы английского языка как: Speak Up, British Council,GreenForest, American English Center, InternationalHouse. Выбрать курсы английского в Киеве несложно – вариантов предлагается много.

В заключение скажем, что посещений и занятий на курсах будет недостаточно, чтобы овладеть языком. Погрузитесь в него полностью, как советует Маниш Сети, программист-полиглот, создавший свою методику. С ее помощью он выучил 5 языков за 4 года. Используйте все возможные способы, чтобы усовершенствовать и развить свои языковые навыки.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/effektivno-li-izuchenie-anglijskogo-jazyka-na-kursah