26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
18 мая 2019

Качество проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Дагестане стабильно растет, а средний балл по итогам ЕГЭ в 2018 году в республике по всем предметам вырос на 4,5 балла. Об этом сообщил глава региона Владимир Васильев в среду в Махачкале на совещании по вопросам подготовки в регионе к ЕГЭ-2019 с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.
"В 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов, на 232 человека увеличилось, 19 абитуриентов набрали 100 баллов. Один из них набрал высший балл по двум предметам сразу", - сказал Васильев.
По его словам, тенденция последних лет показывает, что в Дагестане качество проведения государственного экзамена "стабильно растет".
"Повышается средний балл работ, число высокобалльников и ребят, сдавших экзамен на сто баллов. Это наша гордость. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата, но эта проблема все равно остается", - добавил глава региона.
Он отметил, что самое главное - удалось "локализовать существенным образом" коррупционные факты. "Это заслуга всех присутствующих здесь - и тех, кто работает в Рособрнадзоре, в правоохранительных органах, в наших ведомствах, ну и, конечно же, депутатов Народного Собрания, представителей общественных организаций. Вместе с тем это состояние не дает нам права ослабить темпы проводимой работы", - сказал Васильев.
11 мая 2019

Крымские вузы открыты для студентов из Сирии, которые захотят обучаться в республике. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на Ялтинском международном экономическом форуме.
"На сегодняшней встрече были подняты вопросы образования, мы готовы принять сирийских студентов, сирийскую молодежь, которая захочет учиться в наших вузах", - сказал он.
По словам Аксенова, Крымский федеральный университет готов принимать студентов из Сирии на обучение в сфере культуры и туризма. "Конкретные направления обсудили, они все есть на бумаге", - добавил он.
Подписаться на новости:
Подписано: 4299 человек

Советуем посмотреть:

Эффективно ли изучение английского языка на курсах ?

Знать иностранный язык, английский, к примеру, не просто престижно, но и необходимо. Это язык международного общения, позволяющий свободно себя чувствовать в разных странах, знакомиться с новинками научной и художественной литературы, смотреть фильмы, вести бизнес, делать карьеру. Для желающих освоить язык есть много способов. Благо мы живем в условиях, предоставляющих возможность, кроме традиционных занятий с репетитором, подключить уроки по скайпу с носителем языка, пройти различные онлайн-программы, воспользоваться телевизионными курсами по разным методикам, как, например, интенсивный курс Дмитрия Петрова «Английский за 16 уроков». Но все же самым эффективным способом будут традиционные курсы.

Какие плюсы от курсов английского языка

Почему же именно курсы являются лучшим вариантом? Начнем с того, что группы для занятий подбираются с учетом уровня, определяемого по результатам тестирования. Выяснив степень владения языком, организаторы формируют группы из 6 – 8 человек. Заниматься в них комфортно ученикам и удобно преподавателю, поскольку он имеет дело с одинаковым уровнем подготовки. Несомненным плюсом будет и возможность общаться на языке с другими учащимися, актуализируя приобретенные знания на практике. А преподаватель всегда подскажет и исправит, не дав закрепиться ошибочным вариантам. От него требуется умение создать свободную атмосферу, позволяющую раскрыться всем занимающимся. При таких условиях курсы английского принесут максимальную пользу.

Какую школу выбрать для изучения английского языка

х существует множество, что создает проблему выбора. Хочется найти наиболее эффективные, ведь оплачивать желательно качественные услуги. Выберите для себя несколько предложений и изучите их, обратив внимание на следующие моменты: с какого времени существуют курсы – опыт работы важен, изучите отзывы тех, кто уже отзанимался на них. Логичным и правильным будет, если вы выберете курсы английского языка при университете, другом учебном заведении с хорошей репутацией. Должно быть проведено тестирование, дана возможность бесплатного посещения первого пробного занятия. Это очень важный момент, позволяющий определить, насколько вам подходят преподаватель и его методика и сможет ли он создать атмосферу «полного погружения» в изучаемый язык.

Например в столице Украины языковые курсы представлены широко. В Киеве без труда можно подобрать их с учетом уровня подготовки, цели изучения (базовый, разговорный, деловой, подготовка к TOEFL iBT), места расположения. Информация имеется на различных городских сайтах. Если же говорить о рейтинговых показателях, то первые места занимают такие школы английского языка как: Speak Up, British Council,GreenForest, American English Center, InternationalHouse. Выбрать курсы английского в Киеве несложно – вариантов предлагается много.

В заключение скажем, что посещений и занятий на курсах будет недостаточно, чтобы овладеть языком. Погрузитесь в него полностью, как советует Маниш Сети, программист-полиглот, создавший свою методику. С ее помощью он выучил 5 языков за 4 года. Используйте все возможные способы, чтобы усовершенствовать и развить свои языковые навыки.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/effektivno-li-izuchenie-anglijskogo-jazyka-na-kursah