21 июля 2019

Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.
Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.
По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.
12 июля 2019

Целевое обучение, по итогам которого выпускники вузов обязаны отработать на предприятии или в компании, по инициативе которой они получали образование, три года, может стать одним из способов решения проблемы обеспеченности регионов России кадрами. Об этом сообщил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации глава Минобрнауки Михаил Котюков.
"Вопрос подготовки кадров и обеспечения кадрами регионов является ключевым для экономики и министерства на сегодняшний день. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон "Об образовании", и мы запускаем новый механизм целевого обучения. Этот проект начался именно сейчас, мы находимся в самой его активной стадии. Целевое обучение предполагает более серьезную ответственность и будущего работодателя, и обучающегося в том, чтобы успешно пройти образовательную программу, выйти на то место, которое будет предложено работодателем, и отработать на нем не менее трех лет", - сказал Котюков.
26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
Подписаться на новости:
Подписано: 4315 человек

Советуем посмотреть:

Эффективно ли изучение английского языка на курсах ?

Знать иностранный язык, английский, к примеру, не просто престижно, но и необходимо. Это язык международного общения, позволяющий свободно себя чувствовать в разных странах, знакомиться с новинками научной и художественной литературы, смотреть фильмы, вести бизнес, делать карьеру. Для желающих освоить язык есть много способов. Благо мы живем в условиях, предоставляющих возможность, кроме традиционных занятий с репетитором, подключить уроки по скайпу с носителем языка, пройти различные онлайн-программы, воспользоваться телевизионными курсами по разным методикам, как, например, интенсивный курс Дмитрия Петрова «Английский за 16 уроков». Но все же самым эффективным способом будут традиционные курсы.

Какие плюсы от курсов английского языка

Почему же именно курсы являются лучшим вариантом? Начнем с того, что группы для занятий подбираются с учетом уровня, определяемого по результатам тестирования. Выяснив степень владения языком, организаторы формируют группы из 6 – 8 человек. Заниматься в них комфортно ученикам и удобно преподавателю, поскольку он имеет дело с одинаковым уровнем подготовки. Несомненным плюсом будет и возможность общаться на языке с другими учащимися, актуализируя приобретенные знания на практике. А преподаватель всегда подскажет и исправит, не дав закрепиться ошибочным вариантам. От него требуется умение создать свободную атмосферу, позволяющую раскрыться всем занимающимся. При таких условиях курсы английского принесут максимальную пользу.

Какую школу выбрать для изучения английского языка

х существует множество, что создает проблему выбора. Хочется найти наиболее эффективные, ведь оплачивать желательно качественные услуги. Выберите для себя несколько предложений и изучите их, обратив внимание на следующие моменты: с какого времени существуют курсы – опыт работы важен, изучите отзывы тех, кто уже отзанимался на них. Логичным и правильным будет, если вы выберете курсы английского языка при университете, другом учебном заведении с хорошей репутацией. Должно быть проведено тестирование, дана возможность бесплатного посещения первого пробного занятия. Это очень важный момент, позволяющий определить, насколько вам подходят преподаватель и его методика и сможет ли он создать атмосферу «полного погружения» в изучаемый язык.

Например в столице Украины языковые курсы представлены широко. В Киеве без труда можно подобрать их с учетом уровня подготовки, цели изучения (базовый, разговорный, деловой, подготовка к TOEFL iBT), места расположения. Информация имеется на различных городских сайтах. Если же говорить о рейтинговых показателях, то первые места занимают такие школы английского языка как: Speak Up, British Council,GreenForest, American English Center, InternationalHouse. Выбрать курсы английского в Киеве несложно – вариантов предлагается много.

В заключение скажем, что посещений и занятий на курсах будет недостаточно, чтобы овладеть языком. Погрузитесь в него полностью, как советует Маниш Сети, программист-полиглот, создавший свою методику. С ее помощью он выучил 5 языков за 4 года. Используйте все возможные способы, чтобы усовершенствовать и развить свои языковые навыки.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/effektivno-li-izuchenie-anglijskogo-jazyka-na-kursah