17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
Подписаться на новости:
Подписано: 4521 человек

Советуем посмотреть:

Эффективно ли изучение английского языка на курсах ?

Знать иностранный язык, английский, к примеру, не просто престижно, но и необходимо. Это язык международного общения, позволяющий свободно себя чувствовать в разных странах, знакомиться с новинками научной и художественной литературы, смотреть фильмы, вести бизнес, делать карьеру. Для желающих освоить язык есть много способов. Благо мы живем в условиях, предоставляющих возможность, кроме традиционных занятий с репетитором, подключить уроки по скайпу с носителем языка, пройти различные онлайн-программы, воспользоваться телевизионными курсами по разным методикам, как, например, интенсивный курс Дмитрия Петрова «Английский за 16 уроков». Но все же самым эффективным способом будут традиционные курсы.

Какие плюсы от курсов английского языка

Почему же именно курсы являются лучшим вариантом? Начнем с того, что группы для занятий подбираются с учетом уровня, определяемого по результатам тестирования. Выяснив степень владения языком, организаторы формируют группы из 6 – 8 человек. Заниматься в них комфортно ученикам и удобно преподавателю, поскольку он имеет дело с одинаковым уровнем подготовки. Несомненным плюсом будет и возможность общаться на языке с другими учащимися, актуализируя приобретенные знания на практике. А преподаватель всегда подскажет и исправит, не дав закрепиться ошибочным вариантам. От него требуется умение создать свободную атмосферу, позволяющую раскрыться всем занимающимся. При таких условиях курсы английского принесут максимальную пользу.

Какую школу выбрать для изучения английского языка

х существует множество, что создает проблему выбора. Хочется найти наиболее эффективные, ведь оплачивать желательно качественные услуги. Выберите для себя несколько предложений и изучите их, обратив внимание на следующие моменты: с какого времени существуют курсы – опыт работы важен, изучите отзывы тех, кто уже отзанимался на них. Логичным и правильным будет, если вы выберете курсы английского языка при университете, другом учебном заведении с хорошей репутацией. Должно быть проведено тестирование, дана возможность бесплатного посещения первого пробного занятия. Это очень важный момент, позволяющий определить, насколько вам подходят преподаватель и его методика и сможет ли он создать атмосферу «полного погружения» в изучаемый язык.

Например в столице Украины языковые курсы представлены широко. В Киеве без труда можно подобрать их с учетом уровня подготовки, цели изучения (базовый, разговорный, деловой, подготовка к TOEFL iBT), места расположения. Информация имеется на различных городских сайтах. Если же говорить о рейтинговых показателях, то первые места занимают такие школы английского языка как: Speak Up, British Council,GreenForest, American English Center, InternationalHouse. Выбрать курсы английского в Киеве несложно – вариантов предлагается много.

В заключение скажем, что посещений и занятий на курсах будет недостаточно, чтобы овладеть языком. Погрузитесь в него полностью, как советует Маниш Сети, программист-полиглот, создавший свою методику. С ее помощью он выучил 5 языков за 4 года. Используйте все возможные способы, чтобы усовершенствовать и развить свои языковые навыки.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/effektivno-li-izuchenie-anglijskogo-jazyka-na-kursah