6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5200 человек

Советуем посмотреть:

Эффективно ли изучение английского языка на курсах ?

Знать иностранный язык, английский, к примеру, не просто престижно, но и необходимо. Это язык международного общения, позволяющий свободно себя чувствовать в разных странах, знакомиться с новинками научной и художественной литературы, смотреть фильмы, вести бизнес, делать карьеру. Для желающих освоить язык есть много способов. Благо мы живем в условиях, предоставляющих возможность, кроме традиционных занятий с репетитором, подключить уроки по скайпу с носителем языка, пройти различные онлайн-программы, воспользоваться телевизионными курсами по разным методикам, как, например, интенсивный курс Дмитрия Петрова «Английский за 16 уроков». Но все же самым эффективным способом будут традиционные курсы.

Какие плюсы от курсов английского языка

Почему же именно курсы являются лучшим вариантом? Начнем с того, что группы для занятий подбираются с учетом уровня, определяемого по результатам тестирования. Выяснив степень владения языком, организаторы формируют группы из 6 – 8 человек. Заниматься в них комфортно ученикам и удобно преподавателю, поскольку он имеет дело с одинаковым уровнем подготовки. Несомненным плюсом будет и возможность общаться на языке с другими учащимися, актуализируя приобретенные знания на практике. А преподаватель всегда подскажет и исправит, не дав закрепиться ошибочным вариантам. От него требуется умение создать свободную атмосферу, позволяющую раскрыться всем занимающимся. При таких условиях курсы английского принесут максимальную пользу.

Какую школу выбрать для изучения английского языка

х существует множество, что создает проблему выбора. Хочется найти наиболее эффективные, ведь оплачивать желательно качественные услуги. Выберите для себя несколько предложений и изучите их, обратив внимание на следующие моменты: с какого времени существуют курсы – опыт работы важен, изучите отзывы тех, кто уже отзанимался на них. Логичным и правильным будет, если вы выберете курсы английского языка при университете, другом учебном заведении с хорошей репутацией. Должно быть проведено тестирование, дана возможность бесплатного посещения первого пробного занятия. Это очень важный момент, позволяющий определить, насколько вам подходят преподаватель и его методика и сможет ли он создать атмосферу «полного погружения» в изучаемый язык.

Например в столице Украины языковые курсы представлены широко. В Киеве без труда можно подобрать их с учетом уровня подготовки, цели изучения (базовый, разговорный, деловой, подготовка к TOEFL iBT), места расположения. Информация имеется на различных городских сайтах. Если же говорить о рейтинговых показателях, то первые места занимают такие школы английского языка как: Speak Up, British Council,GreenForest, American English Center, InternationalHouse. Выбрать курсы английского в Киеве несложно – вариантов предлагается много.

В заключение скажем, что посещений и занятий на курсах будет недостаточно, чтобы овладеть языком. Погрузитесь в него полностью, как советует Маниш Сети, программист-полиглот, создавший свою методику. С ее помощью он выучил 5 языков за 4 года. Используйте все возможные способы, чтобы усовершенствовать и развить свои языковые навыки.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/effektivno-li-izuchenie-anglijskogo-jazyka-na-kursah