5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Преимущества и недостатки заочного образования

В чем заключаются плюсы заочного обучения? В первую очередь, это касается времени посещения ВУЗа - его необходимо тратить всего несколько недель за учебное полугодие. При этом хотелось бы отметить, что посещаемость учеников, занимающихся на заочном отделении, не столь важна, в отличие от знаний. Студент может параллельно работать, а на период сессии отпрашиваться с работы для сдачи экзаменов. Кстати, если студент приезжает на сессию из другого города, он может на несколько дней снять комнату в гостинице, ведь отели щелково предлагают выгодные условия для проживания.

Главным недостатком такой формы обучения является то, что за все шесть лет студент учится всего лишь около шести месяцев, а это может означать, что ученик вряд ли будет обладать хорошими знаниями. Исключением можно назвать ответственных студентов, которые уделяют значительное количество времени на самостоятельное обучение.

Еще одной положительной стороной заочного обучения является и то, что студент, который одновременно работал и занимался, после окончания ВУЗа имеет как опыт работы, так и высшее образование, тогда как его сверстники, закончившие институт, будут только пытаться искать место работы. Заочник теперь просто может искать более оплачиваемую работу или, например, повышаться в должности на своем старом месте работы.

Однако бывает и так, что при наличии опыта и образования не везет с работой, но это индивидуальные случаи, и они могут происходить и с теми выпускниками, которые закончили ВУЗ на очной форме. Все будет зависеть от личности человека, его знаний и умений.

При очной форме обучения ученику ВУЗа вряд ли удастся получить хороший опыт работы, так как большинство компаний работают по системе пятидневки, где суббота и воскресенье являются выходными днями, а значит, студент не сможет работать среди недели. Однако современные солидные фирмы, как и гостиницы москвы в зао, относятся с особым доверием именно к студентам-выпускникам очной формы обучения, в отличие от заочников, а вот мелкие компании на это не обращают особого внимания.

Выгодным решением в некоторых случаях становится вечерняя форма обучения, так как днем можно работать и набираться опыта, а вечером идти на учебу и повышать свое образование. Но не каждый в силу своих возможностей и сил может выдержать такой напряженный график, такой вариант предусмотрен для целеустремленных людей.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/preimushhestva-i-nedostatki-zaochnogo-obrazovanija