26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Мониторинг Рособрнадзора выявил более 180 Интернет-ресурсов с «материалами» ЕГЭВ период с 31 марта по 6 апреля 2014 года специалистами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки были выявлены более 180 Интернет-ресурсов, на которых якобы опубликованы материалы единого государственного экзамена. Всего с начала года было выявлено более 250 подобных сайтов.

Проведённый мониторинговой группой Рособрнадзора анализ размещённых на данных ресурсах материалов показал, что случаев размещения реальных КИМ не зафиксировано. Под видом экзаменационных материалов 2014 года в лучшем случае предлагаются задания из открытого банка и материалы прошлых лет. Используются классические мошеннические схемы с целью получения денежных средств пользователей Интернета.

Информация по данным ресурсам была направлена Рособрнадзором представителям социальных сетей и в правоохранительные органы для принятия необходимых мер реагирования.

В 2014 году Рособрнадзором создана специальная группа, осуществляющая мониторинг сети Интернет в целях пресечения случаев разглашения информации, содержащейся в контрольных измерительных материалах. Специалисты группы мониторинга внедрены во все группы в соцсетях, связанные с вопросами ЕГЭ. Также Рособрнадзор взаимодействует с общественными организациями, которые ведут мониторинг сети Интернет, помогая добиться прозрачности процедур ЕГЭ.

Рособрнадзор призывает выпускников школ использовать в подготовке исключительно официальные ресурсы, в том числе созданный по решению руководителя Рособрнадзора С.С. Кравцова открытый банк заданий ЕГЭ (http://www.fipi.ru/view/sections/141/docs/), включающий задания, которые будут использованы на экзамене в 2014 году, а также демоверсии заданий (http://www.ege.edu.ru/ru/main/demovers).

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/monitoring-rosobrnadzora-vyjavil-bolee-180-internet-resursov-s-materialami-ege