17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Мониторинг Рособрнадзора выявил более 180 Интернет-ресурсов с «материалами» ЕГЭВ период с 31 марта по 6 апреля 2014 года специалистами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки были выявлены более 180 Интернет-ресурсов, на которых якобы опубликованы материалы единого государственного экзамена. Всего с начала года было выявлено более 250 подобных сайтов.

Проведённый мониторинговой группой Рособрнадзора анализ размещённых на данных ресурсах материалов показал, что случаев размещения реальных КИМ не зафиксировано. Под видом экзаменационных материалов 2014 года в лучшем случае предлагаются задания из открытого банка и материалы прошлых лет. Используются классические мошеннические схемы с целью получения денежных средств пользователей Интернета.

Информация по данным ресурсам была направлена Рособрнадзором представителям социальных сетей и в правоохранительные органы для принятия необходимых мер реагирования.

В 2014 году Рособрнадзором создана специальная группа, осуществляющая мониторинг сети Интернет в целях пресечения случаев разглашения информации, содержащейся в контрольных измерительных материалах. Специалисты группы мониторинга внедрены во все группы в соцсетях, связанные с вопросами ЕГЭ. Также Рособрнадзор взаимодействует с общественными организациями, которые ведут мониторинг сети Интернет, помогая добиться прозрачности процедур ЕГЭ.

Рособрнадзор призывает выпускников школ использовать в подготовке исключительно официальные ресурсы, в том числе созданный по решению руководителя Рособрнадзора С.С. Кравцова открытый банк заданий ЕГЭ (http://www.fipi.ru/view/sections/141/docs/), включающий задания, которые будут использованы на экзамене в 2014 году, а также демоверсии заданий (http://www.ege.edu.ru/ru/main/demovers).

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/monitoring-rosobrnadzora-vyjavil-bolee-180-internet-resursov-s-materialami-ege