17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
Подписаться на новости:
Подписано: 4452 человек

Советуем посмотреть:

Мониторинг Рособрнадзора выявил более 180 Интернет-ресурсов с «материалами» ЕГЭВ период с 31 марта по 6 апреля 2014 года специалистами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки были выявлены более 180 Интернет-ресурсов, на которых якобы опубликованы материалы единого государственного экзамена. Всего с начала года было выявлено более 250 подобных сайтов.

Проведённый мониторинговой группой Рособрнадзора анализ размещённых на данных ресурсах материалов показал, что случаев размещения реальных КИМ не зафиксировано. Под видом экзаменационных материалов 2014 года в лучшем случае предлагаются задания из открытого банка и материалы прошлых лет. Используются классические мошеннические схемы с целью получения денежных средств пользователей Интернета.

Информация по данным ресурсам была направлена Рособрнадзором представителям социальных сетей и в правоохранительные органы для принятия необходимых мер реагирования.

В 2014 году Рособрнадзором создана специальная группа, осуществляющая мониторинг сети Интернет в целях пресечения случаев разглашения информации, содержащейся в контрольных измерительных материалах. Специалисты группы мониторинга внедрены во все группы в соцсетях, связанные с вопросами ЕГЭ. Также Рособрнадзор взаимодействует с общественными организациями, которые ведут мониторинг сети Интернет, помогая добиться прозрачности процедур ЕГЭ.

Рособрнадзор призывает выпускников школ использовать в подготовке исключительно официальные ресурсы, в том числе созданный по решению руководителя Рособрнадзора С.С. Кравцова открытый банк заданий ЕГЭ (http://www.fipi.ru/view/sections/141/docs/), включающий задания, которые будут использованы на экзамене в 2014 году, а также демоверсии заданий (http://www.ege.edu.ru/ru/main/demovers).

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/monitoring-rosobrnadzora-vyjavil-bolee-180-internet-resursov-s-materialami-ege