23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Путин: присоединение Крыма к РФ нужно внести в единый учебник историиВладимир Путин - президент Российской Федерации отметил, что историки при составлении единого учебника отечественной истории должны уделить особое внимание присоединению Крыма и Севастополя к России и подвигу города-героя в Великой Отечественной войне.

Данный вопрос был затронут после того, как один из активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) Виктор Оганесян из Севастополя на встрече актива движения с президентом поднял тему освещения истории в учебниках. Представитель ОНФ отметил, что в украинских учебниках истории период Великой Отечественной войны освещался спорно, о полуострове Крым почти не упоминалось, а ряд фактов искажался. В связи с этим он обратился к Путину с просьбой, чтобы при составлении единого учебника истории России специалисты не забыли описать присоединение Крыма и Севастополя к РФ, их роль в отечественной истории на всех ее этапах, а также подвиг города-героя в Великой Отечественной войне.

«Я уверен, что так оно и будет, и наши историки не забудут про Крым и Севастополь, в частности. Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей Думаю, что в сердце очень многих россиян Севастополь - это один из ярких образов Победы… Уверен, что это будет использовано в наших учебниках», - ответил Путин.

http://www.eduhelp.info/page/putin-prisoedinenie-kryma-k-rf-nuzhno-vnesti-v-edinyj-uchebnik-istorii