17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Медведев требует применения уголовного наказания для педагогов за махинации с ЕГЭДмитрий Медведев – премьер-министр РФ заявил о необходимости уголовной ответственности для преподавателей, пойманных на мошенничестве с ЕГЭ. На данный момент за подобные нарушения к ним применяются только административные наказания.

По словам главы российского правительства, основная масса педагогов – люди прекрасные и бескорыстные, но всё же в случае выявления фактов манипуляции они должны отвечать именно по уголовному законодательству.

Как отметил премьер, в 2014 году свыше 700 тысяч учащихся будут сдавать ЕГЭ, поэтому необходимо обратить внимание на ряд нарушений, допущенных в ходе предыдущих кампаний и исключить их в текущем году.

Ольга Голодец, вице-премьер, заявила, что по итогам проведения госэкзамена в прошлом году административное наказание понесли более тысячи педагогов, а три человека из республик Калмыкия, Ингушетия и Адыгея были освобождены от занимаемой должности.

Известно, что на данный момент все приготовления к сдаче экзаменов завершены. Начало экзаменов для досрочной сдачи назначено на 21 апреля. По словам вице-премьера, в этом году к учащимся будут предъявляться новые требования, а также будет произведена установка видеокамер, а 80% пунктов приема получат металлоискатели.

Чтобы избежать нарушений в 2014 году, разработаны иные принципы в системе доставки ЕГЭ и содержании самих материалов для экзаменов.

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-trebuet-primenenija-ugolovnogo-nakazanija-dlja-pedagogov-za-mahinacii-s-ege