29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4375 человек

Советуем посмотреть:

Медведев требует применения уголовного наказания для педагогов за махинации с ЕГЭДмитрий Медведев – премьер-министр РФ заявил о необходимости уголовной ответственности для преподавателей, пойманных на мошенничестве с ЕГЭ. На данный момент за подобные нарушения к ним применяются только административные наказания.

По словам главы российского правительства, основная масса педагогов – люди прекрасные и бескорыстные, но всё же в случае выявления фактов манипуляции они должны отвечать именно по уголовному законодательству.

Как отметил премьер, в 2014 году свыше 700 тысяч учащихся будут сдавать ЕГЭ, поэтому необходимо обратить внимание на ряд нарушений, допущенных в ходе предыдущих кампаний и исключить их в текущем году.

Ольга Голодец, вице-премьер, заявила, что по итогам проведения госэкзамена в прошлом году административное наказание понесли более тысячи педагогов, а три человека из республик Калмыкия, Ингушетия и Адыгея были освобождены от занимаемой должности.

Известно, что на данный момент все приготовления к сдаче экзаменов завершены. Начало экзаменов для досрочной сдачи назначено на 21 апреля. По словам вице-премьера, в этом году к учащимся будут предъявляться новые требования, а также будет произведена установка видеокамер, а 80% пунктов приема получат металлоискатели.

Чтобы избежать нарушений в 2014 году, разработаны иные принципы в системе доставки ЕГЭ и содержании самих материалов для экзаменов.

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-trebuet-primenenija-ugolovnogo-nakazanija-dlja-pedagogov-za-mahinacii-s-ege