10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Медведев требует применения уголовного наказания для педагогов за махинации с ЕГЭДмитрий Медведев – премьер-министр РФ заявил о необходимости уголовной ответственности для преподавателей, пойманных на мошенничестве с ЕГЭ. На данный момент за подобные нарушения к ним применяются только административные наказания.

По словам главы российского правительства, основная масса педагогов – люди прекрасные и бескорыстные, но всё же в случае выявления фактов манипуляции они должны отвечать именно по уголовному законодательству.

Как отметил премьер, в 2014 году свыше 700 тысяч учащихся будут сдавать ЕГЭ, поэтому необходимо обратить внимание на ряд нарушений, допущенных в ходе предыдущих кампаний и исключить их в текущем году.

Ольга Голодец, вице-премьер, заявила, что по итогам проведения госэкзамена в прошлом году административное наказание понесли более тысячи педагогов, а три человека из республик Калмыкия, Ингушетия и Адыгея были освобождены от занимаемой должности.

Известно, что на данный момент все приготовления к сдаче экзаменов завершены. Начало экзаменов для досрочной сдачи назначено на 21 апреля. По словам вице-премьера, в этом году к учащимся будут предъявляться новые требования, а также будет произведена установка видеокамер, а 80% пунктов приема получат металлоискатели.

Чтобы избежать нарушений в 2014 году, разработаны иные принципы в системе доставки ЕГЭ и содержании самих материалов для экзаменов.

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-trebuet-primenenija-ugolovnogo-nakazanija-dlja-pedagogov-za-mahinacii-s-ege