23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Медведев требует применения уголовного наказания для педагогов за махинации с ЕГЭДмитрий Медведев – премьер-министр РФ заявил о необходимости уголовной ответственности для преподавателей, пойманных на мошенничестве с ЕГЭ. На данный момент за подобные нарушения к ним применяются только административные наказания.

По словам главы российского правительства, основная масса педагогов – люди прекрасные и бескорыстные, но всё же в случае выявления фактов манипуляции они должны отвечать именно по уголовному законодательству.

Как отметил премьер, в 2014 году свыше 700 тысяч учащихся будут сдавать ЕГЭ, поэтому необходимо обратить внимание на ряд нарушений, допущенных в ходе предыдущих кампаний и исключить их в текущем году.

Ольга Голодец, вице-премьер, заявила, что по итогам проведения госэкзамена в прошлом году административное наказание понесли более тысячи педагогов, а три человека из республик Калмыкия, Ингушетия и Адыгея были освобождены от занимаемой должности.

Известно, что на данный момент все приготовления к сдаче экзаменов завершены. Начало экзаменов для досрочной сдачи назначено на 21 апреля. По словам вице-премьера, в этом году к учащимся будут предъявляться новые требования, а также будет произведена установка видеокамер, а 80% пунктов приема получат металлоискатели.

Чтобы избежать нарушений в 2014 году, разработаны иные принципы в системе доставки ЕГЭ и содержании самих материалов для экзаменов.

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-trebuet-primenenija-ugolovnogo-nakazanija-dlja-pedagogov-za-mahinacii-s-ege