10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Принудительного закрытия филиалов украинских вузов в Крыму не будетКрымские власти не будут принудительно закрывать филиалы украинских вузов - они смогут войти в создаваемый Федеральный университет или получить разрешение на работу в соответствии с законодательством РФ, передает агентство "Крыминформ" со ссылкой на главу постоянной комиссии Госсовета Крыма по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерия Косарева.

«Никто принудительно филиалы украинских вузов закрывать не будет. Если они захотят, то вполне смогут войти в Федеральный университет. Если нет, то им надо будет получить разрешение на работу в соответствии с российским законодательством», - цитирует агентство Косарева.

http://www.eduhelp.info/page/prinuditelnogo-zakrytija-filialov-ukrainskih-vuzov-v-krymu-ne-budet