10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Вузы РФ будут самостоятельно учитывать нормы ГТО при зачислении Дмитрий Ливанов - министр образования и науки РФ сообщил, что российские вузы будут самостоятельно решать, учитывать ли физические достижения абитуриентов, в том числе нормы ГТО, для зачисления.

«Мы будем учитывать разные виды внеучебных достижений школьника, в том числе и достижения в спорте - это не обязательно там сдача на золотой значок ГТО, это, возможно, победа в каких-то соревнованиях, наличие спортивных разрядов и так далее. И окончательное решение здесь будут принимать сами высшие учебные заведения. Для каких-то вузов эти спортивные достижения будут особо важны, для каких-то они могут быть менее важны, и они отдают приоритет, например, участию в различных творческих конкурсах», - сказал глава Минобрнауки РФ.

«То есть мы здесь дадим максимальные возможности для вузов по отбору именно тех абитуриентов, в которых они заинтересованы», - добавил он.

Нормы ГТО, по словам Ливанова, станут лишь одной из возможных опций. Министр также подчеркнул важность вариативного подхода к нормативам физической подготовки: по его словам, учитываться должна именно динамика результатов, исходя из способностей конкретного человека, а не сами абсолютные показатели.

Говоря о значках ГТО, Ливанов предположил, что они будут выдаваться не раньше, чем через год.

http://www.eduhelp.info/page/vuzy-rf-budut-samostojatelno-uchityvat-normy-gto-pri-zachislenii