5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Вузы РФ будут самостоятельно учитывать нормы ГТО при зачислении Дмитрий Ливанов - министр образования и науки РФ сообщил, что российские вузы будут самостоятельно решать, учитывать ли физические достижения абитуриентов, в том числе нормы ГТО, для зачисления.

«Мы будем учитывать разные виды внеучебных достижений школьника, в том числе и достижения в спорте - это не обязательно там сдача на золотой значок ГТО, это, возможно, победа в каких-то соревнованиях, наличие спортивных разрядов и так далее. И окончательное решение здесь будут принимать сами высшие учебные заведения. Для каких-то вузов эти спортивные достижения будут особо важны, для каких-то они могут быть менее важны, и они отдают приоритет, например, участию в различных творческих конкурсах», - сказал глава Минобрнауки РФ.

«То есть мы здесь дадим максимальные возможности для вузов по отбору именно тех абитуриентов, в которых они заинтересованы», - добавил он.

Нормы ГТО, по словам Ливанова, станут лишь одной из возможных опций. Министр также подчеркнул важность вариативного подхода к нормативам физической подготовки: по его словам, учитываться должна именно динамика результатов, исходя из способностей конкретного человека, а не сами абсолютные показатели.

Говоря о значках ГТО, Ливанов предположил, что они будут выдаваться не раньше, чем через год.

http://www.eduhelp.info/page/vuzy-rf-budut-samostojatelno-uchityvat-normy-gto-pri-zachislenii