14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Вузы РФ будут самостоятельно учитывать нормы ГТО при зачислении Дмитрий Ливанов - министр образования и науки РФ сообщил, что российские вузы будут самостоятельно решать, учитывать ли физические достижения абитуриентов, в том числе нормы ГТО, для зачисления.

«Мы будем учитывать разные виды внеучебных достижений школьника, в том числе и достижения в спорте - это не обязательно там сдача на золотой значок ГТО, это, возможно, победа в каких-то соревнованиях, наличие спортивных разрядов и так далее. И окончательное решение здесь будут принимать сами высшие учебные заведения. Для каких-то вузов эти спортивные достижения будут особо важны, для каких-то они могут быть менее важны, и они отдают приоритет, например, участию в различных творческих конкурсах», - сказал глава Минобрнауки РФ.

«То есть мы здесь дадим максимальные возможности для вузов по отбору именно тех абитуриентов, в которых они заинтересованы», - добавил он.

Нормы ГТО, по словам Ливанова, станут лишь одной из возможных опций. Министр также подчеркнул важность вариативного подхода к нормативам физической подготовки: по его словам, учитываться должна именно динамика результатов, исходя из способностей конкретного человека, а не сами абсолютные показатели.

Говоря о значках ГТО, Ливанов предположил, что они будут выдаваться не раньше, чем через год.

http://www.eduhelp.info/page/vuzy-rf-budut-samostojatelno-uchityvat-normy-gto-pri-zachislenii