10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Медведев: дошкольные учреждения Крыма и Севастополя будут модернизированыДмитрий Медведев – премьер-министр РФ заявил, что условия модернизации дошкольных учреждений нужно распространить на Крым и Севастополь, ставшие в марте субъектами РФ.

«Отдельно хотел бы сказать, что условия по модернизации дошкольных учреждений нам необходимо распространить и на два новых субъекта Российской Федерации - на республику Крым и Севастополь», - сказал Медведев на заседании правительства.

Премьер напомнил, что проблема очередей в дошкольные образовательные учреждения не исчезла, более 460 тысяч детей пока не имеют возможности ходить в детские сады. «В течение оставшихся двух лет эта проблема должна быть закрыта», - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что в прошлом году было создано более 400 тысяч новых мест в детских садах, с учетом общего увеличения количества детей дошкольного возраста в целом удалось сократить очередь на 180 тысяч человек.

«Хороший результат, но естественно недостаточный, поэтому и руководители регионов, и руководители федеральных ведомств, государственных компаний - эта ситуация остается для нас сложной и ее решение весьма и весьма актуальным, поэтому никто не должен расслабляться», - сказал Дмитрий Анатольевич.

http://www.eduhelp.info/page/medvedev-doshkolnye-uchrezhdenija-kryma-i-sevastopolja-budut-modernizirovany