5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

О мерах по обеспечению к 2016 году 100% доступности дошкольного образованияРабота Правительства в цифрах и фактах: в ходе реализации мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования в 2013 году в России создано 401 677 мест; на 1 марта 2014 года дошкольное образование в различных формах получают более 5,66 млн детей в возрасте от трёх до семи лет, что составляет 85,9% от общей численности детей указанной возрастной категории.

Правительство доложило о ходе работы по выполнению Указа Президента России от 7 мая 2012 года N599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» (абзац второй подпункта «в» пункта 1).

По результатам мониторинга, проводимого Минобрнауки России, по состоянию на 1 марта 2014 года дошкольное образование в различных формах получают более 5,66 млн детей в возрасте от трёх до семи лет, что составляет 85,9% от общей численности детей указанной возрастной категории. В целом по России в 2013 году достигнут показатель по охвату детей в возрасте от трёх до семи лет программами дошкольного образования, запланированный государственной программой Российской Федерации «Развитие образования» на 2013–2020 годы.

В ходе реализации мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования в 2013 году в России создано 401 677 мест, в том числе 77 075 мест за счёт строительства зданий дошкольных образовательных организаций, 83 667 мест – за счёт капитального ремонта, 32 495 мест – за счёт реконструкции, 35 940 мест – за счёт приспособления зданий и помещений под реализацию программ дошкольного образования, 32 548 мест – за счёт возврата ранее переданных зданий дошкольных образовательных организаций.

По информации Минфина России, из 50 млрд рублей, направленных в 2013 году в виде субсидии в бюджеты субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования, неиспользованный остаток на конец отчётного периода составил 6,777 млрд рублей. Потребность в неиспользованном остатке субсидии в размере 6,705 млрд рублей подтвердили 32 субъекта Российской Федерации. Возврат субъектам Российской Федерации не использованных по состоянию на 1 января 2014 года остатков субсидии из федерального бюджета на те же цели осуществлён 31 января 2014 года.

Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» предусмотрено выделение в 2014 году средств федерального бюджета в размере 10 млрд рублей бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования. Указанные субсидии распределены в 50 субъектов Российской Федерации.

Правительством Российской Федерации прорабатывается вопрос о выделении в 2014 году дополнительных бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования.

Продолжается работа по совершенствованию нормативного правового регулирования, предусматривающая расширение форм оказания образовательных услуг в сфере дошкольного образования и содействие привлечению частного бизнеса в эту сферу.

С 1 января 2014 года в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» осуществляется финансовое обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях посредством предоставления указанным образовательным организациям субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствии с нормативами, установленными для государственных и муниципальных дошкольных организаций.

Постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 19 декабря 2013 года N68 утверждены СанПиН 2.4.1.31.47-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещённым в помещениях жилого фонда». В новой редакции санитарных правил установлены облегчённые требования для групп малой наполняемости, организованных в жилых и приспособленных помещениях.

Ведётся работа по введению в электронной форме услуги по приёму заявлений, постановке на учёт и зачислению детей в образовательные организации, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования. До 1 апреля 2014 года запланировано начало эксплуатации федерального сегмента электронной очереди в рабочем режиме.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/o-merah-po-obespecheniju-k-2016-godu-100-dostupnosti-doshkolnogo-obrazovanija