10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

1,8 млрд рублей выделено на развитие физкультуры и спорта в школахДмитрий Медведев - премьер-министр РФ подписал распоряжение о распределении субсидий на создание в сельских общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом. Проект документа подготовлен Минобрнауки России во исполнение госпрограммы «Развитие образования» на 2013–2020 годы.

«Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств региональных бюджетов (включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь) по финансовому обеспечению комплекса мероприятий по созданию в организациях условий для занятий физической культурой и спортом", — говорится в комментарии кабмина.

Комплекс мероприятий включает меры по ремонту спортивных залов, перепрофилированию имеющихся аудиторий под спортивные залы для занятий физической культурой и спортом, оснащению организаций спортивным инвентарем и оборудованием, увеличению количества учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, развитию школьных спортивных клубов, строительству открытых плоскостных спортивных сооружений на территории организаций.

В федеральном бюджете на 2014 год предусмотрены средства на указанные цели в размере 1,8 млрд рублей.

Субсидии выделяются 82 субъектам Российской Федерации (кроме городов Москва и Санкт-Петербург), включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь. Ненецкий автономный округ получит данную субсидию в составе Архангельской области.

«Принятое решение будет способствовать созданию условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности», - отмечают в правительстве.

http://www.eduhelp.info/page/18-mlrd-rublej-vydeleno-na-razvitie-fizkultury-i-sporta-v-shkolah