29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

1,8 млрд рублей выделено на развитие физкультуры и спорта в школахДмитрий Медведев - премьер-министр РФ подписал распоряжение о распределении субсидий на создание в сельских общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом. Проект документа подготовлен Минобрнауки России во исполнение госпрограммы «Развитие образования» на 2013–2020 годы.

«Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств региональных бюджетов (включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь) по финансовому обеспечению комплекса мероприятий по созданию в организациях условий для занятий физической культурой и спортом", — говорится в комментарии кабмина.

Комплекс мероприятий включает меры по ремонту спортивных залов, перепрофилированию имеющихся аудиторий под спортивные залы для занятий физической культурой и спортом, оснащению организаций спортивным инвентарем и оборудованием, увеличению количества учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, развитию школьных спортивных клубов, строительству открытых плоскостных спортивных сооружений на территории организаций.

В федеральном бюджете на 2014 год предусмотрены средства на указанные цели в размере 1,8 млрд рублей.

Субсидии выделяются 82 субъектам Российской Федерации (кроме городов Москва и Санкт-Петербург), включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь. Ненецкий автономный округ получит данную субсидию в составе Архангельской области.

«Принятое решение будет способствовать созданию условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности», - отмечают в правительстве.

http://www.eduhelp.info/page/18-mlrd-rublej-vydeleno-na-razvitie-fizkultury-i-sporta-v-shkolah