14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

1,8 млрд рублей выделено на развитие физкультуры и спорта в школахДмитрий Медведев - премьер-министр РФ подписал распоряжение о распределении субсидий на создание в сельских общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом. Проект документа подготовлен Минобрнауки России во исполнение госпрограммы «Развитие образования» на 2013–2020 годы.

«Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств региональных бюджетов (включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь) по финансовому обеспечению комплекса мероприятий по созданию в организациях условий для занятий физической культурой и спортом", — говорится в комментарии кабмина.

Комплекс мероприятий включает меры по ремонту спортивных залов, перепрофилированию имеющихся аудиторий под спортивные залы для занятий физической культурой и спортом, оснащению организаций спортивным инвентарем и оборудованием, увеличению количества учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, развитию школьных спортивных клубов, строительству открытых плоскостных спортивных сооружений на территории организаций.

В федеральном бюджете на 2014 год предусмотрены средства на указанные цели в размере 1,8 млрд рублей.

Субсидии выделяются 82 субъектам Российской Федерации (кроме городов Москва и Санкт-Петербург), включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь. Ненецкий автономный округ получит данную субсидию в составе Архангельской области.

«Принятое решение будет способствовать созданию условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности», - отмечают в правительстве.

http://www.eduhelp.info/page/18-mlrd-rublej-vydeleno-na-razvitie-fizkultury-i-sporta-v-shkolah