29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

Система «образование – наука – промышленность» может быть восстановленаПримером объединения послужил IT-кластер в Воронеже, созданный преимущественно на базе производственных мощностей компании SIEMENS. Этот объект привлёк к себе свыше 600 выпускников ВГУ и молодых учёных других вузов Воронежа.

Садовничий рассказал о достижениях МГУ в данном направлении развития. Например, на текущий момент при вузе формируется военно-промышленная лаборатория, где будет организована работа над созданием системы высокоскоростной связи, аналогов которой за рубежом ещё не существует. Кроме того, обсуждались и перспективы разработок композитных материалов на базе МГУ.

Предложения Алексея Гордеева включают привлечение к общей работе вузы Воронежа, МГУ и предприятия научно-производственной сферы путём основания научных центров на основе последних.

По словам ректора МГУ, учебное заведение заинтересовано в подобного рода сотрудничестве, особенно учитывая тот факт, что необходимость в системе «образование-наука-промышленность» назрела давно. На данный момент доля бизнес-сектора страны в НИОКР крайне мала, а потенциал учебных заведений в создании наукоёмкой продукции является невостребованным.

http://www.eduhelp.info/page/sistema-obrazovanie-nauka-promyshlennost-mozhet-byt-vosstanovlena