10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

¼ бакалавров в будущем году сможет продолжить учебу в магистратуреДмитрий Ливанов – министр образования и науки РФ сообщил, что четверть выпускников бакалавриата сможет продолжить учебу в магистратуре. Кроме того увеличивается количество мест в магистратуре. На 2015 год 1135 вузов претендуют на получение бюджетных мест.

Увеличение мест бюджетной формы образования коснётся инженерно-технических специальностей, а некоторые другие направления (сельскохозяйственные, педагогические, общественные и специальности по искусству) получат сокращение.

В 2013 году 600 вузов направили заявки на получение бюджетных мест. Основная масса из них – государственные учреждения.

Начиная с прошлого года, Минобрнауки РФ организовывает общий конкурс по распределению бюджетных мест, независимо от их принадлежности. При этом учитываются особенности регионов, которые в 2013 году уже получили 70% всех бюджетных мест, в то время как на столичные вузы пришлось 30%.

В текущем году абитуриентам будет предлагаться 502 799 мест в вузах. Кроме того, дополнительно организовывают 18-19 тысяч для учащихся из Крыма.

http://www.eduhelp.info/page/¼-bakalavrov-v-budushhem-godu-smozhet-prodolzhit-uchebu-v-magistrature