14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

¼ бакалавров в будущем году сможет продолжить учебу в магистратуреДмитрий Ливанов – министр образования и науки РФ сообщил, что четверть выпускников бакалавриата сможет продолжить учебу в магистратуре. Кроме того увеличивается количество мест в магистратуре. На 2015 год 1135 вузов претендуют на получение бюджетных мест.

Увеличение мест бюджетной формы образования коснётся инженерно-технических специальностей, а некоторые другие направления (сельскохозяйственные, педагогические, общественные и специальности по искусству) получат сокращение.

В 2013 году 600 вузов направили заявки на получение бюджетных мест. Основная масса из них – государственные учреждения.

Начиная с прошлого года, Минобрнауки РФ организовывает общий конкурс по распределению бюджетных мест, независимо от их принадлежности. При этом учитываются особенности регионов, которые в 2013 году уже получили 70% всех бюджетных мест, в то время как на столичные вузы пришлось 30%.

В текущем году абитуриентам будет предлагаться 502 799 мест в вузах. Кроме того, дополнительно организовывают 18-19 тысяч для учащихся из Крыма.

http://www.eduhelp.info/page/¼-bakalavrov-v-budushhem-godu-smozhet-prodolzhit-uchebu-v-magistrature