21 июля 2019

Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.
Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.
По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.
12 июля 2019

Целевое обучение, по итогам которого выпускники вузов обязаны отработать на предприятии или в компании, по инициативе которой они получали образование, три года, может стать одним из способов решения проблемы обеспеченности регионов России кадрами. Об этом сообщил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации глава Минобрнауки Михаил Котюков.
"Вопрос подготовки кадров и обеспечения кадрами регионов является ключевым для экономики и министерства на сегодняшний день. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон "Об образовании", и мы запускаем новый механизм целевого обучения. Этот проект начался именно сейчас, мы находимся в самой его активной стадии. Целевое обучение предполагает более серьезную ответственность и будущего работодателя, и обучающегося в том, чтобы успешно пройти образовательную программу, выйти на то место, которое будет предложено работодателем, и отработать на нем не менее трех лет", - сказал Котюков.
26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
Подписаться на новости:
Подписано: 4300 человек

Советуем посмотреть:

Правительство РФ отказалось от использования iPad из-за угроз безопасности Правительство России отказалось от использования планшетов iPad, которые производит американская корпорация Apple, и перешло на планшеты от южнокорейской компании Samsung, сообщил в среду глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Министр отметил, что замена оборудования «произошла не так давно», но это не надо рассматривать как ограничения или санкции в отношении Apple. По словам Никифорова, замена планшетов носит технический характер. Планшеты Samsung являются «защищенными специальным образом устройствами», (настораживает malware для Android - ЦП) пояснил он.

Никифоров уверен в южнокорейских гаджетах. «Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации», — сказал Никифоров.

«Здесь нет никакой американской или южнокорейской истории. Сертифицируется самая разная техника, она проходит проверки, есть определенный порядок», - сообщает глава Минкомсвязи.

Ранее члены кабинета министров РФ на заседаниях и совещаниях использовали iPad.

Николай Никифоров 24 марта в своем аккаунте в Instagram заявил, что американские «силовики» «ставят крест на дальнейшем использовании программного обеспечения и оборудования из США в государственном и окологосударственном секторе в России». Так министр связи прокомментировал статью The Wall Street Journal о том, что американские спецслужбы после провала разведки в Крыму решили расширить зону спутникового покрытия на территории России, Украины и прибалтийских стран.

Журналистам в среду Никифоров заявил, что российские компании должны внимательнее относиться к выбору своих партнеров в части информационных технологий в связи с усилением информационной разведки из-за рубежа, передает «Интерфакс». Глава Минкомсвязи напомнил, что, помимо американских производителей программного обеспечения, есть южнокорейские и китайские.

В октябре 2013 года немецкий еженедельник Der Spiegel сообщил, что американские спецслужбы прослушивают мобильный телефон канцера Германии Ангелы Меркель. В феврале немецкая газета Süddeutsche Zeitung и телеканал NDR сообщили, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало разговоры не только Меркель, но и ее предшественника на посту канцлера Герхарда Шредера. Эта информация была получена журналистами от бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, получившего убежище в России. На фоне этих утечек президент США Барак Обама запретил спецслужбам следить за лидерами союзнических государств.

Сам Обама в январе сообщил, что спецслужбы запретили ему пользоваться смартфоном iPhone от Apple по соображениям безопасности. До избрания на первый срок Обама был известен как поклонник смартфонов канадской BlackBerry. После инаугурации он отклонил рекомендации избавиться от смартфона. Кроме того, президент США признавался в интервью журналу Vanity Fair в 2012 году, что пользуется планшетом iPad, чтобы читать новости и выходить в интернет.

http://www.eduhelp.info/page/pravitelstvo-rf-otkazalos-ot-ispolzovanija-ipad-iz-za-ugroz-bezopasnosti