10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Конкурс «Образование без ошибок»Вы часто заглядываете в учебники своих детей? В соцсетях родители нередко обсуждают всевозможные пассажи из учебных пособий. То вдруг авторы "Окружающего мира" сообщают детям, что молочных зубов 24, а не 20, а в следующем параграфе утверждают, что позвоночник у человека расположен на месте грудины. А в задачке для начальных классов пишут, что на березе росло три яблока, два упало, нужно решить сколько осталось. Теперь все такие "перлы" родители и учителя могут не просто обсуждать между собой, а сообщить о них организаторам конкурса "Образование без ошибок".

Специально для того, чтобы обнаружить ошибки в учебниках департамент образования города Москвы и городской методический центр объявили о начале конкурсе "Образование без ошибок". К участию в нем приглашаются все, кому небезразлична судьба современного образования.

В конкурсе принимают участие учебники, указанные в федеральных перечнях учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе, реализующих программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию, на 2013-2014 учебный год.

Проходить конкурс будет в два этапа. Первый продлится до 15 апреля 2014 года. Участники, начиная с сегодняшнего дня, отправляют свои материалы, а затем проводится оценка путем голосования в Интернете. По его итогам в каждой номинации выбираются 100 примеров, набравшие наибольшее количество голосов, а также авторы, приславшие наибольшее количество материалов на конкурс. Второй этап конкурса пройдет с 15 апреля по 25 апреля 2014 года в форме оценки соответствия материалов указанным печатным изданиям.

Конкурс проходит по пяти номинациям:

1. Номинация "Логика - русло мысли". Здесь должны быть представлены примеры смешения материалов из различных разделов, неоправданные разрывы одной темы.

2. "Слово - тень дела" - номинация, объединяющая ошибки изложения учебного материала - неверные, некорректные или неочевидные определения, объяснения, примеры.

3. "Практика - это девять десятых". Эта номинация включает в себя труднообъяснимые практические задания в учебниках, задачи, не связанные с содержанием глав, параграфов, разделов.

4. "Разум сердца". В этой номинации представляются тексты, примеры и рисунки в учебниках, вызывающие общественное обсуждение и осуждение, недовольство - в том числе неэтичные, имеющие "двойные" смыслы.

5. "Кто ясно мыслит…" охватывает примеры заведомо избыточного материала учебника, не имеющего отношения к фундаментальному ядру образования.

Отправляйте материалы на сайт - www.bez-oshibok.mosmetod.ru. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте mosmetod.ru до 1 мая 2014 года.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/konkurs-obrazovanie-bez-oshibok