5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Конкурс «Образование без ошибок»Вы часто заглядываете в учебники своих детей? В соцсетях родители нередко обсуждают всевозможные пассажи из учебных пособий. То вдруг авторы "Окружающего мира" сообщают детям, что молочных зубов 24, а не 20, а в следующем параграфе утверждают, что позвоночник у человека расположен на месте грудины. А в задачке для начальных классов пишут, что на березе росло три яблока, два упало, нужно решить сколько осталось. Теперь все такие "перлы" родители и учителя могут не просто обсуждать между собой, а сообщить о них организаторам конкурса "Образование без ошибок".

Специально для того, чтобы обнаружить ошибки в учебниках департамент образования города Москвы и городской методический центр объявили о начале конкурсе "Образование без ошибок". К участию в нем приглашаются все, кому небезразлична судьба современного образования.

В конкурсе принимают участие учебники, указанные в федеральных перечнях учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе, реализующих программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию, на 2013-2014 учебный год.

Проходить конкурс будет в два этапа. Первый продлится до 15 апреля 2014 года. Участники, начиная с сегодняшнего дня, отправляют свои материалы, а затем проводится оценка путем голосования в Интернете. По его итогам в каждой номинации выбираются 100 примеров, набравшие наибольшее количество голосов, а также авторы, приславшие наибольшее количество материалов на конкурс. Второй этап конкурса пройдет с 15 апреля по 25 апреля 2014 года в форме оценки соответствия материалов указанным печатным изданиям.

Конкурс проходит по пяти номинациям:

1. Номинация "Логика - русло мысли". Здесь должны быть представлены примеры смешения материалов из различных разделов, неоправданные разрывы одной темы.

2. "Слово - тень дела" - номинация, объединяющая ошибки изложения учебного материала - неверные, некорректные или неочевидные определения, объяснения, примеры.

3. "Практика - это девять десятых". Эта номинация включает в себя труднообъяснимые практические задания в учебниках, задачи, не связанные с содержанием глав, параграфов, разделов.

4. "Разум сердца". В этой номинации представляются тексты, примеры и рисунки в учебниках, вызывающие общественное обсуждение и осуждение, недовольство - в том числе неэтичные, имеющие "двойные" смыслы.

5. "Кто ясно мыслит…" охватывает примеры заведомо избыточного материала учебника, не имеющего отношения к фундаментальному ядру образования.

Отправляйте материалы на сайт - www.bez-oshibok.mosmetod.ru. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте mosmetod.ru до 1 мая 2014 года.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/konkurs-obrazovanie-bez-oshibok