23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Работу студенту: просто ли?

Поиск работы всегда был для людей очень трудным и ответственным шагом. Ведь от этого зависит очень многое. Поэтому, этим всегда интересовались все, начиная от студентов до уже довольно-таки зрелых людей. Конечно же, в первую очередь это касается студентов, которые только что закончили обучение и вышли в большой мир.

Проблемы поиска работы студенту

Как многим понятно, «зеленый» специалист, который хоть и прошел несколько лет обучения в вузе, является по своей сути очень ненадежным сотрудником. В первую очередь это связано с тем, что он получал широкий спектр знаний в выбранной области, но далеко не все придется применять на рабочем месте. И это при учете того, что работа часто является довольно таки узкоспециализированной, из-за чего бывшему студенту придется заново обучаться. Эта положение очень схоже с тем, когда человек поступает на первый курс вуза. Все помнят такую фразу: «Забудьте то, что учили в школе». И при устройстве на работу получается такая же ситуация. «Забудьте то, что учили в институте», - знакомо? И тут человек может показать плохие показатели, в очередной раз разочаровавшись в современной системе. Но это может изменить работодатель. И действительно, если руководитель понимает, что означает для нового сотрудника работа и входит в его положение, то он сможет исправить все недочеты, понемногу переучив и углубив работника и получив сильного специалиста. Для студентов можно сказать только то, что работа – это не школа и не вуз, поэтому вести себя надо уже по другому. Бегать никто за ним не собирается, и все ждут от него результатов. Это – «сессия» на всю оставшуюся жизнь. Но если выбрать ту работу, которая действительно интересна, то рутина превращается в действительно увлекательное занятие.

А где же искать такую работу?

Раньше писали в газеты, а теперь есть Интернет. Сегодня существует большое количество онлайн-ресурсов, которые работают для поиска вакансий интересующего плана. Поэтому, придерживаясь определенных правил, можно с легкостью подыскать себе место:

1) Пишите только правду. Не надо писать то, что вы не умеете или не знаете. Руководители фирм часто являются специалистами в своей области и поэтому с легкостью обнаружат ваши недочеты. А это негативно скажется на вашем образе.

2) Заведите резюме и портфолио. Эти две вещи являются показателем уровня «зеленого» специалиста. Во-первых, правильно заполненное резюме показывает вас в качестве ответственного сотрудника, который может обращать внимание на детали. А портфолио показывает ваши реальные способности.

3) Постоянно обучайтесь.

В целом, эти три правила являются самыми главными, благодаря которым вы сможете себе найти интересную работу и надолго на ней задержаться.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/rabotu-studentu-prosto-li