16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Работу студенту: просто ли?

Поиск работы всегда был для людей очень трудным и ответственным шагом. Ведь от этого зависит очень многое. Поэтому, этим всегда интересовались все, начиная от студентов до уже довольно-таки зрелых людей. Конечно же, в первую очередь это касается студентов, которые только что закончили обучение и вышли в большой мир.

Проблемы поиска работы студенту

Как многим понятно, «зеленый» специалист, который хоть и прошел несколько лет обучения в вузе, является по своей сути очень ненадежным сотрудником. В первую очередь это связано с тем, что он получал широкий спектр знаний в выбранной области, но далеко не все придется применять на рабочем месте. И это при учете того, что работа часто является довольно таки узкоспециализированной, из-за чего бывшему студенту придется заново обучаться. Эта положение очень схоже с тем, когда человек поступает на первый курс вуза. Все помнят такую фразу: «Забудьте то, что учили в школе». И при устройстве на работу получается такая же ситуация. «Забудьте то, что учили в институте», - знакомо? И тут человек может показать плохие показатели, в очередной раз разочаровавшись в современной системе. Но это может изменить работодатель. И действительно, если руководитель понимает, что означает для нового сотрудника работа и входит в его положение, то он сможет исправить все недочеты, понемногу переучив и углубив работника и получив сильного специалиста. Для студентов можно сказать только то, что работа – это не школа и не вуз, поэтому вести себя надо уже по другому. Бегать никто за ним не собирается, и все ждут от него результатов. Это – «сессия» на всю оставшуюся жизнь. Но если выбрать ту работу, которая действительно интересна, то рутина превращается в действительно увлекательное занятие.

А где же искать такую работу?

Раньше писали в газеты, а теперь есть Интернет. Сегодня существует большое количество онлайн-ресурсов, которые работают для поиска вакансий интересующего плана. Поэтому, придерживаясь определенных правил, можно с легкостью подыскать себе место:

1) Пишите только правду. Не надо писать то, что вы не умеете или не знаете. Руководители фирм часто являются специалистами в своей области и поэтому с легкостью обнаружат ваши недочеты. А это негативно скажется на вашем образе.

2) Заведите резюме и портфолио. Эти две вещи являются показателем уровня «зеленого» специалиста. Во-первых, правильно заполненное резюме показывает вас в качестве ответственного сотрудника, который может обращать внимание на детали. А портфолио показывает ваши реальные способности.

3) Постоянно обучайтесь.

В целом, эти три правила являются самыми главными, благодаря которым вы сможете себе найти интересную работу и надолго на ней задержаться.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/rabotu-studentu-prosto-li