6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5201 человек

Советуем посмотреть:

Работу студенту: просто ли?

Поиск работы всегда был для людей очень трудным и ответственным шагом. Ведь от этого зависит очень многое. Поэтому, этим всегда интересовались все, начиная от студентов до уже довольно-таки зрелых людей. Конечно же, в первую очередь это касается студентов, которые только что закончили обучение и вышли в большой мир.

Проблемы поиска работы студенту

Как многим понятно, «зеленый» специалист, который хоть и прошел несколько лет обучения в вузе, является по своей сути очень ненадежным сотрудником. В первую очередь это связано с тем, что он получал широкий спектр знаний в выбранной области, но далеко не все придется применять на рабочем месте. И это при учете того, что работа часто является довольно таки узкоспециализированной, из-за чего бывшему студенту придется заново обучаться. Эта положение очень схоже с тем, когда человек поступает на первый курс вуза. Все помнят такую фразу: «Забудьте то, что учили в школе». И при устройстве на работу получается такая же ситуация. «Забудьте то, что учили в институте», - знакомо? И тут человек может показать плохие показатели, в очередной раз разочаровавшись в современной системе. Но это может изменить работодатель. И действительно, если руководитель понимает, что означает для нового сотрудника работа и входит в его положение, то он сможет исправить все недочеты, понемногу переучив и углубив работника и получив сильного специалиста. Для студентов можно сказать только то, что работа – это не школа и не вуз, поэтому вести себя надо уже по другому. Бегать никто за ним не собирается, и все ждут от него результатов. Это – «сессия» на всю оставшуюся жизнь. Но если выбрать ту работу, которая действительно интересна, то рутина превращается в действительно увлекательное занятие.

А где же искать такую работу?

Раньше писали в газеты, а теперь есть Интернет. Сегодня существует большое количество онлайн-ресурсов, которые работают для поиска вакансий интересующего плана. Поэтому, придерживаясь определенных правил, можно с легкостью подыскать себе место:

1) Пишите только правду. Не надо писать то, что вы не умеете или не знаете. Руководители фирм часто являются специалистами в своей области и поэтому с легкостью обнаружат ваши недочеты. А это негативно скажется на вашем образе.

2) Заведите резюме и портфолио. Эти две вещи являются показателем уровня «зеленого» специалиста. Во-первых, правильно заполненное резюме показывает вас в качестве ответственного сотрудника, который может обращать внимание на детали. А портфолио показывает ваши реальные способности.

3) Постоянно обучайтесь.

В целом, эти три правила являются самыми главными, благодаря которым вы сможете себе найти интересную работу и надолго на ней задержаться.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/rabotu-studentu-prosto-li