10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Работу студенту: просто ли?

Поиск работы всегда был для людей очень трудным и ответственным шагом. Ведь от этого зависит очень многое. Поэтому, этим всегда интересовались все, начиная от студентов до уже довольно-таки зрелых людей. Конечно же, в первую очередь это касается студентов, которые только что закончили обучение и вышли в большой мир.

Проблемы поиска работы студенту

Как многим понятно, «зеленый» специалист, который хоть и прошел несколько лет обучения в вузе, является по своей сути очень ненадежным сотрудником. В первую очередь это связано с тем, что он получал широкий спектр знаний в выбранной области, но далеко не все придется применять на рабочем месте. И это при учете того, что работа часто является довольно таки узкоспециализированной, из-за чего бывшему студенту придется заново обучаться. Эта положение очень схоже с тем, когда человек поступает на первый курс вуза. Все помнят такую фразу: «Забудьте то, что учили в школе». И при устройстве на работу получается такая же ситуация. «Забудьте то, что учили в институте», - знакомо? И тут человек может показать плохие показатели, в очередной раз разочаровавшись в современной системе. Но это может изменить работодатель. И действительно, если руководитель понимает, что означает для нового сотрудника работа и входит в его положение, то он сможет исправить все недочеты, понемногу переучив и углубив работника и получив сильного специалиста. Для студентов можно сказать только то, что работа – это не школа и не вуз, поэтому вести себя надо уже по другому. Бегать никто за ним не собирается, и все ждут от него результатов. Это – «сессия» на всю оставшуюся жизнь. Но если выбрать ту работу, которая действительно интересна, то рутина превращается в действительно увлекательное занятие.

А где же искать такую работу?

Раньше писали в газеты, а теперь есть Интернет. Сегодня существует большое количество онлайн-ресурсов, которые работают для поиска вакансий интересующего плана. Поэтому, придерживаясь определенных правил, можно с легкостью подыскать себе место:

1) Пишите только правду. Не надо писать то, что вы не умеете или не знаете. Руководители фирм часто являются специалистами в своей области и поэтому с легкостью обнаружат ваши недочеты. А это негативно скажется на вашем образе.

2) Заведите резюме и портфолио. Эти две вещи являются показателем уровня «зеленого» специалиста. Во-первых, правильно заполненное резюме показывает вас в качестве ответственного сотрудника, который может обращать внимание на детали. А портфолио показывает ваши реальные способности.

3) Постоянно обучайтесь.

В целом, эти три правила являются самыми главными, благодаря которым вы сможете себе найти интересную работу и надолго на ней задержаться.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/rabotu-studentu-prosto-li