17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
Подписаться на новости:
Подписано: 4528 человек

Советуем посмотреть:

Образование – лучшая инвестиция

Оставаться конкурентоспособным на современном рынке труда – задача не из легких. И дело даже не большом числе рабочих рук, а скорее в постоянно меняющихся требованиях работодателей. Еще двадцать лет назад повсеместно не требовались специалисты со знанием компьютера, сегодня же даже не спрашивают об этом – вы должны работать с ПК в обязательном порядке. Знание нескольких языков, курсы и дипломы престижных школ, уникальный опыт – все это повышает ваши шансы на получение достойной работы.

 

Именно поэтому родители в любой стране мира настаивают на том, чтобы их ребенок получал только лучшее образование. Бесплатное начальное, а кое-где и высшее обучение – отличный старт для будущей карьеры. Государство же получит квалифицированных взрослых людей, готовых использовать свои знания для создания процветающего общества. Все в выигрыше. Однако в сегодняшних условиях становится мало даже высшего образования. Требуется пересмотреть подход к обучению и сделать его непрерывным – то есть учиться придется в течение всей жизни.

 

Выходит, что основная задача нынешней школы или института – научить студента учиться. Этот важнейший навык позволит в дальнейшем быстро и самостоятельно находить ответы на любые вопросы. Такие сервисы как http://www.megabotan.ru/pages/gdz помогут привить данное умение. Учителя настаивают, что неважно, каким образом учащийся получил знания (из учебника, просиживая в библиотеках или просто задав соответствующий запрос в поисковике), главное как он эти знания применяет и использует ли вообще.

 

Все большую популярность набирает принцип «отсеивания ненужного», когда студент уделяет меньше внимания предметам, которые ему не интересны и не пригодятся. Позволить выбирать – сложно как родителям, так и преподавателям. Но часто без этого просто никуда не деться, информации слишком много и далеко не всю ее нужно изучать с одинаковым рвением.

Помогите своему ребенку определиться с направлением, которому он посвятит свою жизнь, в котором он сможет наилучшим образом реализоваться. Есть успехи в математике? Зачем тратить уйму времени на доскональное изучение истории или литературы? А если есть склонности к живописи или музыке, к чему «мучиться» над задачами по тригонометрии? Сложностей в жизни ему еще хватит, а вот без любимой профессии будет практически нереально достичь головокружительного успеха.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/obrazovanie-luchshaja-investicija