6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5200 человек

Советуем посмотреть:

Образование – лучшая инвестиция

Оставаться конкурентоспособным на современном рынке труда – задача не из легких. И дело даже не большом числе рабочих рук, а скорее в постоянно меняющихся требованиях работодателей. Еще двадцать лет назад повсеместно не требовались специалисты со знанием компьютера, сегодня же даже не спрашивают об этом – вы должны работать с ПК в обязательном порядке. Знание нескольких языков, курсы и дипломы престижных школ, уникальный опыт – все это повышает ваши шансы на получение достойной работы.

 

Именно поэтому родители в любой стране мира настаивают на том, чтобы их ребенок получал только лучшее образование. Бесплатное начальное, а кое-где и высшее обучение – отличный старт для будущей карьеры. Государство же получит квалифицированных взрослых людей, готовых использовать свои знания для создания процветающего общества. Все в выигрыше. Однако в сегодняшних условиях становится мало даже высшего образования. Требуется пересмотреть подход к обучению и сделать его непрерывным – то есть учиться придется в течение всей жизни.

 

Выходит, что основная задача нынешней школы или института – научить студента учиться. Этот важнейший навык позволит в дальнейшем быстро и самостоятельно находить ответы на любые вопросы. Такие сервисы как http://www.megabotan.ru/pages/gdz помогут привить данное умение. Учителя настаивают, что неважно, каким образом учащийся получил знания (из учебника, просиживая в библиотеках или просто задав соответствующий запрос в поисковике), главное как он эти знания применяет и использует ли вообще.

 

Все большую популярность набирает принцип «отсеивания ненужного», когда студент уделяет меньше внимания предметам, которые ему не интересны и не пригодятся. Позволить выбирать – сложно как родителям, так и преподавателям. Но часто без этого просто никуда не деться, информации слишком много и далеко не всю ее нужно изучать с одинаковым рвением.

Помогите своему ребенку определиться с направлением, которому он посвятит свою жизнь, в котором он сможет наилучшим образом реализоваться. Есть успехи в математике? Зачем тратить уйму времени на доскональное изучение истории или литературы? А если есть склонности к живописи или музыке, к чему «мучиться» над задачами по тригонометрии? Сложностей в жизни ему еще хватит, а вот без любимой профессии будет практически нереально достичь головокружительного успеха.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/obrazovanie-luchshaja-investicija