29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Образование – лучшая инвестиция

Оставаться конкурентоспособным на современном рынке труда – задача не из легких. И дело даже не большом числе рабочих рук, а скорее в постоянно меняющихся требованиях работодателей. Еще двадцать лет назад повсеместно не требовались специалисты со знанием компьютера, сегодня же даже не спрашивают об этом – вы должны работать с ПК в обязательном порядке. Знание нескольких языков, курсы и дипломы престижных школ, уникальный опыт – все это повышает ваши шансы на получение достойной работы.

 

Именно поэтому родители в любой стране мира настаивают на том, чтобы их ребенок получал только лучшее образование. Бесплатное начальное, а кое-где и высшее обучение – отличный старт для будущей карьеры. Государство же получит квалифицированных взрослых людей, готовых использовать свои знания для создания процветающего общества. Все в выигрыше. Однако в сегодняшних условиях становится мало даже высшего образования. Требуется пересмотреть подход к обучению и сделать его непрерывным – то есть учиться придется в течение всей жизни.

 

Выходит, что основная задача нынешней школы или института – научить студента учиться. Этот важнейший навык позволит в дальнейшем быстро и самостоятельно находить ответы на любые вопросы. Такие сервисы как http://www.megabotan.ru/pages/gdz помогут привить данное умение. Учителя настаивают, что неважно, каким образом учащийся получил знания (из учебника, просиживая в библиотеках или просто задав соответствующий запрос в поисковике), главное как он эти знания применяет и использует ли вообще.

 

Все большую популярность набирает принцип «отсеивания ненужного», когда студент уделяет меньше внимания предметам, которые ему не интересны и не пригодятся. Позволить выбирать – сложно как родителям, так и преподавателям. Но часто без этого просто никуда не деться, информации слишком много и далеко не всю ее нужно изучать с одинаковым рвением.

Помогите своему ребенку определиться с направлением, которому он посвятит свою жизнь, в котором он сможет наилучшим образом реализоваться. Есть успехи в математике? Зачем тратить уйму времени на доскональное изучение истории или литературы? А если есть склонности к живописи или музыке, к чему «мучиться» над задачами по тригонометрии? Сложностей в жизни ему еще хватит, а вот без любимой профессии будет практически нереально достичь головокружительного успеха.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/obrazovanie-luchshaja-investicija