16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4428 человек

Советуем посмотреть:

Образование – лучшая инвестиция

Оставаться конкурентоспособным на современном рынке труда – задача не из легких. И дело даже не большом числе рабочих рук, а скорее в постоянно меняющихся требованиях работодателей. Еще двадцать лет назад повсеместно не требовались специалисты со знанием компьютера, сегодня же даже не спрашивают об этом – вы должны работать с ПК в обязательном порядке. Знание нескольких языков, курсы и дипломы престижных школ, уникальный опыт – все это повышает ваши шансы на получение достойной работы.

 

Именно поэтому родители в любой стране мира настаивают на том, чтобы их ребенок получал только лучшее образование. Бесплатное начальное, а кое-где и высшее обучение – отличный старт для будущей карьеры. Государство же получит квалифицированных взрослых людей, готовых использовать свои знания для создания процветающего общества. Все в выигрыше. Однако в сегодняшних условиях становится мало даже высшего образования. Требуется пересмотреть подход к обучению и сделать его непрерывным – то есть учиться придется в течение всей жизни.

 

Выходит, что основная задача нынешней школы или института – научить студента учиться. Этот важнейший навык позволит в дальнейшем быстро и самостоятельно находить ответы на любые вопросы. Такие сервисы как http://www.megabotan.ru/pages/gdz помогут привить данное умение. Учителя настаивают, что неважно, каким образом учащийся получил знания (из учебника, просиживая в библиотеках или просто задав соответствующий запрос в поисковике), главное как он эти знания применяет и использует ли вообще.

 

Все большую популярность набирает принцип «отсеивания ненужного», когда студент уделяет меньше внимания предметам, которые ему не интересны и не пригодятся. Позволить выбирать – сложно как родителям, так и преподавателям. Но часто без этого просто никуда не деться, информации слишком много и далеко не всю ее нужно изучать с одинаковым рвением.

Помогите своему ребенку определиться с направлением, которому он посвятит свою жизнь, в котором он сможет наилучшим образом реализоваться. Есть успехи в математике? Зачем тратить уйму времени на доскональное изучение истории или литературы? А если есть склонности к живописи или музыке, к чему «мучиться» над задачами по тригонометрии? Сложностей в жизни ему еще хватит, а вот без любимой профессии будет практически нереально достичь головокружительного успеха.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/obrazovanie-luchshaja-investicija