26 мая 2019

Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.
Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.
Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.
По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.
18 мая 2019

Качество проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Дагестане стабильно растет, а средний балл по итогам ЕГЭ в 2018 году в республике по всем предметам вырос на 4,5 балла. Об этом сообщил глава региона Владимир Васильев в среду в Махачкале на совещании по вопросам подготовки в регионе к ЕГЭ-2019 с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.
"В 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов, на 232 человека увеличилось, 19 абитуриентов набрали 100 баллов. Один из них набрал высший балл по двум предметам сразу", - сказал Васильев.
По его словам, тенденция последних лет показывает, что в Дагестане качество проведения государственного экзамена "стабильно растет".
"Повышается средний балл работ, число высокобалльников и ребят, сдавших экзамен на сто баллов. Это наша гордость. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата, но эта проблема все равно остается", - добавил глава региона.
Он отметил, что самое главное - удалось "локализовать существенным образом" коррупционные факты. "Это заслуга всех присутствующих здесь - и тех, кто работает в Рособрнадзоре, в правоохранительных органах, в наших ведомствах, ну и, конечно же, депутатов Народного Собрания, представителей общественных организаций. Вместе с тем это состояние не дает нам права ослабить темпы проводимой работы", - сказал Васильев.
11 мая 2019

Крымские вузы открыты для студентов из Сирии, которые захотят обучаться в республике. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на Ялтинском международном экономическом форуме.
"На сегодняшней встрече были подняты вопросы образования, мы готовы принять сирийских студентов, сирийскую молодежь, которая захочет учиться в наших вузах", - сказал он.
По словам Аксенова, Крымский федеральный университет готов принимать студентов из Сирии на обучение в сфере культуры и туризма. "Конкретные направления обсудили, они все есть на бумаге", - добавил он.
Подписаться на новости:
Подписано: 4299 человек

Советуем посмотреть:

Образование – лучшая инвестиция

Оставаться конкурентоспособным на современном рынке труда – задача не из легких. И дело даже не большом числе рабочих рук, а скорее в постоянно меняющихся требованиях работодателей. Еще двадцать лет назад повсеместно не требовались специалисты со знанием компьютера, сегодня же даже не спрашивают об этом – вы должны работать с ПК в обязательном порядке. Знание нескольких языков, курсы и дипломы престижных школ, уникальный опыт – все это повышает ваши шансы на получение достойной работы.

 

Именно поэтому родители в любой стране мира настаивают на том, чтобы их ребенок получал только лучшее образование. Бесплатное начальное, а кое-где и высшее обучение – отличный старт для будущей карьеры. Государство же получит квалифицированных взрослых людей, готовых использовать свои знания для создания процветающего общества. Все в выигрыше. Однако в сегодняшних условиях становится мало даже высшего образования. Требуется пересмотреть подход к обучению и сделать его непрерывным – то есть учиться придется в течение всей жизни.

 

Выходит, что основная задача нынешней школы или института – научить студента учиться. Этот важнейший навык позволит в дальнейшем быстро и самостоятельно находить ответы на любые вопросы. Такие сервисы как http://www.megabotan.ru/pages/gdz помогут привить данное умение. Учителя настаивают, что неважно, каким образом учащийся получил знания (из учебника, просиживая в библиотеках или просто задав соответствующий запрос в поисковике), главное как он эти знания применяет и использует ли вообще.

 

Все большую популярность набирает принцип «отсеивания ненужного», когда студент уделяет меньше внимания предметам, которые ему не интересны и не пригодятся. Позволить выбирать – сложно как родителям, так и преподавателям. Но часто без этого просто никуда не деться, информации слишком много и далеко не всю ее нужно изучать с одинаковым рвением.

Помогите своему ребенку определиться с направлением, которому он посвятит свою жизнь, в котором он сможет наилучшим образом реализоваться. Есть успехи в математике? Зачем тратить уйму времени на доскональное изучение истории или литературы? А если есть склонности к живописи или музыке, к чему «мучиться» над задачами по тригонометрии? Сложностей в жизни ему еще хватит, а вот без любимой профессии будет практически нереально достичь головокружительного успеха.

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы

http://www.eduhelp.info/page/obrazovanie-luchshaja-investicija