16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4428 человек

Советуем посмотреть:

Изменения в системе образования Крыма, который самостоятельно выбирает язык преподавания в школах Благодаря вхождению Крыма и города Севастополя в состав Российской Федерации ученики музыкальных школ Крыма смогут начать изучение музыкальных произведений великих русских композиторов, ранее это было запрещено. По словам самих учащихся музшкол первое, что они хотят выучить это гимн России.

Дмитрий Ливанов – министр образования и науки РФ сообщил, что ЕГЭ для крымских школьников в текущем году будет не обязательным, а добровольным и все желающие смогут сдать единый госэкзамен, при этом Минобрнауки РФ создаст все необходимые условия. Для этих целей в Симферополе, Севастополе, Керчи и Феодосии откроют несколько пунктов проведения ЕГЭ.

«ЕГЭ не будет обязательным для выпускников Крыма, поскольку они учились по другим программам, но для тех, кто будет заинтересован сдавать ЕГЭ в этом году, все условия и возможности будут созданы», - сказал Ливанов.

Кроме того, Минобрнауки РФ даст возможность выпускникам крымских школ получить высшее образование, как в российских вузах, так и в тех, которые работают в самой автономии.

«Мы для выпускников 11-х классов крымских школ организуем возможность получения высшего образования как в вузах России, так и в тех, которые есть в самой республике», - сказал Ливанов.

Что касается других украинских студентов и преподавателей вузов, то, по словам министра, Минобрнауки никаких ограничений по продолжению их обучения и работы вводить не будет. «Что касается студентов из Крыма, то они как учились, так и будут продолжать учиться», - заверил Ливанов.

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов подчеркнул, что преподавание в крымских школах может вестись как на русском, так и на украинском языках. По его мнению, выбор за самой республикой.

«В России в ряде регионов преподавание ведется на русском языке и на национальном языке, у Крыма есть все возможности идти этим путем либо каким-то другим», - сказал Ливанов.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что «Будет правильно, если в Крыму будет три равноправных государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский».

Так что выбор за Крымом.

http://www.eduhelp.info/page/izmenenija-v-sisteme-obrazovanija-kryma-kotoryj-samostojatelno-vybiraet-jazyk-prepodavanija-v-shkolah