29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4373 человек

Советуем посмотреть:

Изменения в системе образования Крыма, который самостоятельно выбирает язык преподавания в школах Благодаря вхождению Крыма и города Севастополя в состав Российской Федерации ученики музыкальных школ Крыма смогут начать изучение музыкальных произведений великих русских композиторов, ранее это было запрещено. По словам самих учащихся музшкол первое, что они хотят выучить это гимн России.

Дмитрий Ливанов – министр образования и науки РФ сообщил, что ЕГЭ для крымских школьников в текущем году будет не обязательным, а добровольным и все желающие смогут сдать единый госэкзамен, при этом Минобрнауки РФ создаст все необходимые условия. Для этих целей в Симферополе, Севастополе, Керчи и Феодосии откроют несколько пунктов проведения ЕГЭ.

«ЕГЭ не будет обязательным для выпускников Крыма, поскольку они учились по другим программам, но для тех, кто будет заинтересован сдавать ЕГЭ в этом году, все условия и возможности будут созданы», - сказал Ливанов.

Кроме того, Минобрнауки РФ даст возможность выпускникам крымских школ получить высшее образование, как в российских вузах, так и в тех, которые работают в самой автономии.

«Мы для выпускников 11-х классов крымских школ организуем возможность получения высшего образования как в вузах России, так и в тех, которые есть в самой республике», - сказал Ливанов.

Что касается других украинских студентов и преподавателей вузов, то, по словам министра, Минобрнауки никаких ограничений по продолжению их обучения и работы вводить не будет. «Что касается студентов из Крыма, то они как учились, так и будут продолжать учиться», - заверил Ливанов.

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов подчеркнул, что преподавание в крымских школах может вестись как на русском, так и на украинском языках. По его мнению, выбор за самой республикой.

«В России в ряде регионов преподавание ведется на русском языке и на национальном языке, у Крыма есть все возможности идти этим путем либо каким-то другим», - сказал Ливанов.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что «Будет правильно, если в Крыму будет три равноправных государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский».

Так что выбор за Крымом.

http://www.eduhelp.info/page/izmenenija-v-sisteme-obrazovanija-kryma-kotoryj-samostojatelno-vybiraet-jazyk-prepodavanija-v-shkolah