16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4428 человек

Советуем посмотреть:

Школы Новосибирска лидируют в стране по условиям обученияНовосибирская область вошла в тройку лидеров среди российских регионов ежегодного национального рейтинга школ повышенного уровня образования в РФ за 2013 год, подготовленного в рамках проекта "Социальный навигатор" медиахолдинга РИА Новости при поддержке Межрегиональной ассоциации мониторинга и статистики образования (МАМСО).

В рейтинг вошли 1428 гимназий, лицеев и школ с углубленным изучением отдельных предметов из 41 региона России, что составляет 38% всех лицеев, гимназий и школ РФ с углубленным изучением отдельных предметов. Большинство субъектов представили данные о более чем 75% своих школ повышенного уровня. Такой высокий уровень представления данных позволяет делать некоторые выводы не только о школах повышенного уровня в России в целом, но и о региональных системах образования для детей.

Все школы повышенного уровня оценивались по четырем критериям: возможность индивидуального развития учащихся, результаты и условия обучения, в том числе безопасность, а также доступность образования в данном учебном заведении.

"Лидеры (рейтинга) по условиям обучения — Новосибирская, Владимирская области и Пермский край", — говорится в рейтинге.

Самую высокую среди школ Сибири строчку в рейтинге — одиннадцатую — заняла гимназия №10 Новосибирска. Следом за ней расположился лицей при Томском политехническом университете — он на первом месте в рейтинге по результатам обучения. Также во второй десятке две школы из Красноярского края и лицей №9 Новосибирска.

Специализированный учебно-научный центр Новосибирского государственного университета на 681 месте. В этом образовательном учреждении, по данным исследования, высокие результаты и условия обучения (44 и 43 места по России), но низкий рейтинг по другим показателям.

Лидером рейтинга стал Югорский физико-математический лицей-интернат" города Ханты-Мансийска. А из московских школ в рейтинг попали: ГБОУ школа-интернат "Интеллектуал", занявшая второе место, и ГБОУ лицей №1303, расположившийся на четвертом месте.

b_150_100_16777215_00_http___s020.radikal.ru_i717_1403_0e_aeb0b89c7ca8.png

http://www.eduhelp.info/page/shkoly-novosibirska-lidirujut-v-strane-po-uslovijam-obuchenija