10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки: отчисленные студенты могут восстановиться в течение 5 летВ Российском студенческом союзе (РСС) заявили, что в новом порядке приема в вузы отсутствует процедура, позволявшая отчисленным студентам восстанавливаться в другой вуз.

«Правила приема в вузы не регулируют и никогда не регулировали процедуру восстановления. Согласно закону «Об образовании в РФ» отчисленный студент имеет право на восстановление в своем вузе в течение 5 лет при наличии свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года, в котором он был отчислен», - пояснили в Минобрнауки.

При этом правила восстановления студентов, отчисленных по неуважительной причине, например по неуспеваемости, устанавливаются самими вузами. Вместе с тем, законом также предусмотрен перевод студента в другой вуз, при этом университет сам вправе решить, на какой курс необходимо перевести учащегося.

Также в министерстве отметили, что законом об образовании не предусмотрена такая форма документа как академическая справка. Их выдача прекращена с 1 января 2014 года. «Но, вместе с тем, граждане, уже имеющие на руках такие справки, могут зачислиться в вуз на первый курс, перезачесть экзамены, после чего вуз решит, на какой курс их определить», - добавили в ведомстве.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-otchislennye-studenty-mogut-vosstanovitsja-v-techenie-5-let