26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки: отчисленные студенты могут восстановиться в течение 5 летВ Российском студенческом союзе (РСС) заявили, что в новом порядке приема в вузы отсутствует процедура, позволявшая отчисленным студентам восстанавливаться в другой вуз.

«Правила приема в вузы не регулируют и никогда не регулировали процедуру восстановления. Согласно закону «Об образовании в РФ» отчисленный студент имеет право на восстановление в своем вузе в течение 5 лет при наличии свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года, в котором он был отчислен», - пояснили в Минобрнауки.

При этом правила восстановления студентов, отчисленных по неуважительной причине, например по неуспеваемости, устанавливаются самими вузами. Вместе с тем, законом также предусмотрен перевод студента в другой вуз, при этом университет сам вправе решить, на какой курс необходимо перевести учащегося.

Также в министерстве отметили, что законом об образовании не предусмотрена такая форма документа как академическая справка. Их выдача прекращена с 1 января 2014 года. «Но, вместе с тем, граждане, уже имеющие на руках такие справки, могут зачислиться в вуз на первый курс, перезачесть экзамены, после чего вуз решит, на какой курс их определить», - добавили в ведомстве.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-otchislennye-studenty-mogut-vosstanovitsja-v-techenie-5-let