23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки: отчисленные студенты могут восстановиться в течение 5 летВ Российском студенческом союзе (РСС) заявили, что в новом порядке приема в вузы отсутствует процедура, позволявшая отчисленным студентам восстанавливаться в другой вуз.

«Правила приема в вузы не регулируют и никогда не регулировали процедуру восстановления. Согласно закону «Об образовании в РФ» отчисленный студент имеет право на восстановление в своем вузе в течение 5 лет при наличии свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года, в котором он был отчислен», - пояснили в Минобрнауки.

При этом правила восстановления студентов, отчисленных по неуважительной причине, например по неуспеваемости, устанавливаются самими вузами. Вместе с тем, законом также предусмотрен перевод студента в другой вуз, при этом университет сам вправе решить, на какой курс необходимо перевести учащегося.

Также в министерстве отметили, что законом об образовании не предусмотрена такая форма документа как академическая справка. Их выдача прекращена с 1 января 2014 года. «Но, вместе с тем, граждане, уже имеющие на руках такие справки, могут зачислиться в вуз на первый курс, перезачесть экзамены, после чего вуз решит, на какой курс их определить», - добавили в ведомстве.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-otchislennye-studenty-mogut-vosstanovitsja-v-techenie-5-let