5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Как расширить свой словарный запас английского языка?

Подготовлено совместно с компанией по подбору репетиторов английского языка Preply.

Inspiration to learn English

Существует много способов, чтобы расширить свой ​​словарный запас английского языка. Важно приобретать новые знания. Истина в том, что все мы должны постоянно учиться.

Далее речь пойдет о простых способах изучения новых слов и пополнения словарного запаса на английском языке.

Использовать монословарь

Всегда можно посмотреть значение незнакомого слова в словаре (словаре английского языка, а не англо-русского или англо-украинского). Это ведь не сложно - отправиться в книжный магазин и купить хороший словарь английского языка. Либо можно купить его в Интернете (т.е. Amazon или Barnes and Nobles), в ркайнем случае хотя бы позаимствовать у друзей или знакомых.

Выбирать правильные слова

Если слова у находятся в беспорядочном состоянии, путаются, значит нужно навести порядок в «хранилище» слов. Ибо когда появляется необходимость бегло говорить по-английски, например, находясь перед аудиторией, следует демонстрировать уверенность в себе. Бояться слов ни к коем случае не нужно.

В некоторых случаях, можно легко вывести значение слова, только взглянув на контекст предложения (а также, обратив внимание на паралингвистические элементы и язык тела).

В других случаях, до тех пор, пока слово фактически не услышано  или прочитано  в нескольких контекстах или примерах, очень сложно вывести его значение. Иногда приходится угадывать значение слова по его этимологии - хотя такая техника не всегда работает – особенно с техническими терминами, потому, что многие слова далеки от своего этимологического значения.  

В случае слов, которые относятся к материальным вещам, достаточно просто посмотреть на вещь и услышать слово. Многие эксперты считают, человек может полностью усвоить слово или фразу, если он понимает, как правильно использовать слово, или когда он может понять роль, которую играет определенное слово в предложении в различных контекстах.

После того как слово или фраза уже выучены, следующее что нужно сделать, это найти какой-нибудь предлог, чтобы использовать это слово.

Слушать песни на английском языке

Слушать песни на английском языке и читать лирику (слова), это всегда полезно! Скорее всего, разобраться о чем текст будет не особо сложно, может быть не с первого раза, но тем не менее. Ведь намного приятнее слушать любимые песни если знаешь, о чем поется. 

Вдохновляться

Inspiration in learning

Как известно, для достижения чего-либо в жизни, нужно иметь предмет вдохновения, своеобразный стимул. Кроме того, необходимо иметь хорошую производительность, эффективность.

Словарь является ключом! Даже во время размышлений на английском языке, можно иметь отличную продуктивность, но для того, чтобы быть оптимально производительным на протяжении всего дня, стоит использовать английские выражения и слова не только мысленно, но и письменно, устно.

Поддерживать ум в состоянии тонуса - это самый важный момент, особенно для достижения продуктивности в изучении английского языка. 

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/kak-rasshirit-svoj-slovarnyj-zapas-anglijskogo-jazyka