18 мая 2019

Качество проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Дагестане стабильно растет, а средний балл по итогам ЕГЭ в 2018 году в республике по всем предметам вырос на 4,5 балла. Об этом сообщил глава региона Владимир Васильев в среду в Махачкале на совещании по вопросам подготовки в регионе к ЕГЭ-2019 с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.
"В 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов, на 232 человека увеличилось, 19 абитуриентов набрали 100 баллов. Один из них набрал высший балл по двум предметам сразу", - сказал Васильев.
По его словам, тенденция последних лет показывает, что в Дагестане качество проведения государственного экзамена "стабильно растет".
"Повышается средний балл работ, число высокобалльников и ребят, сдавших экзамен на сто баллов. Это наша гордость. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата, но эта проблема все равно остается", - добавил глава региона.
Он отметил, что самое главное - удалось "локализовать существенным образом" коррупционные факты. "Это заслуга всех присутствующих здесь - и тех, кто работает в Рособрнадзоре, в правоохранительных органах, в наших ведомствах, ну и, конечно же, депутатов Народного Собрания, представителей общественных организаций. Вместе с тем это состояние не дает нам права ослабить темпы проводимой работы", - сказал Васильев.
11 мая 2019

Крымские вузы открыты для студентов из Сирии, которые захотят обучаться в республике. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на Ялтинском международном экономическом форуме.
"На сегодняшней встрече были подняты вопросы образования, мы готовы принять сирийских студентов, сирийскую молодежь, которая захочет учиться в наших вузах", - сказал он.
По словам Аксенова, Крымский федеральный университет готов принимать студентов из Сирии на обучение в сфере культуры и туризма. "Конкретные направления обсудили, они все есть на бумаге", - добавил он.
4 мая 2019

Чистота и прозрачность проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Ингушетии позволила сократить количество отчисленных с первого курса студентов из Ингушетии. Об этом на совещании по готовности Ингушетии к проведению основного этапа ЕГЭ в 2019 году сказал глава региона Юнус-Бек Евкуров.
"Когда мы начали проводить Единый госэкзамен в регионе максимально качественно и прозрачно, у нас резко сократилось число студентов, которые были отчислены в первый год учебы. Раньше это было порядка 150-180 человек, сегодня это конечно не ноль, но в этом учебном году было отчислено только порядка 5-7 человек. Это принципиально важный показатель", - сказал Евкуров.
По его словам, образовательная база должна формироваться у детей еще в детском саду, что позволит впоследствии родителям не тратить время и деньги на репетиторов непосредственно перед сдачей ЕГЭ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4291 человек

Советуем посмотреть:

Как расширить свой словарный запас английского языка?

Подготовлено совместно с компанией по подбору репетиторов английского языка Preply.

Inspiration to learn English

Существует много способов, чтобы расширить свой ​​словарный запас английского языка. Важно приобретать новые знания. Истина в том, что все мы должны постоянно учиться.

Далее речь пойдет о простых способах изучения новых слов и пополнения словарного запаса на английском языке.

Использовать монословарь

Всегда можно посмотреть значение незнакомого слова в словаре (словаре английского языка, а не англо-русского или англо-украинского). Это ведь не сложно - отправиться в книжный магазин и купить хороший словарь английского языка. Либо можно купить его в Интернете (т.е. Amazon или Barnes and Nobles), в ркайнем случае хотя бы позаимствовать у друзей или знакомых.

Выбирать правильные слова

Если слова у находятся в беспорядочном состоянии, путаются, значит нужно навести порядок в «хранилище» слов. Ибо когда появляется необходимость бегло говорить по-английски, например, находясь перед аудиторией, следует демонстрировать уверенность в себе. Бояться слов ни к коем случае не нужно.

В некоторых случаях, можно легко вывести значение слова, только взглянув на контекст предложения (а также, обратив внимание на паралингвистические элементы и язык тела).

В других случаях, до тех пор, пока слово фактически не услышано  или прочитано  в нескольких контекстах или примерах, очень сложно вывести его значение. Иногда приходится угадывать значение слова по его этимологии - хотя такая техника не всегда работает – особенно с техническими терминами, потому, что многие слова далеки от своего этимологического значения.  

В случае слов, которые относятся к материальным вещам, достаточно просто посмотреть на вещь и услышать слово. Многие эксперты считают, человек может полностью усвоить слово или фразу, если он понимает, как правильно использовать слово, или когда он может понять роль, которую играет определенное слово в предложении в различных контекстах.

После того как слово или фраза уже выучены, следующее что нужно сделать, это найти какой-нибудь предлог, чтобы использовать это слово.

Слушать песни на английском языке

Слушать песни на английском языке и читать лирику (слова), это всегда полезно! Скорее всего, разобраться о чем текст будет не особо сложно, может быть не с первого раза, но тем не менее. Ведь намного приятнее слушать любимые песни если знаешь, о чем поется. 

Вдохновляться

Inspiration in learning

Как известно, для достижения чего-либо в жизни, нужно иметь предмет вдохновения, своеобразный стимул. Кроме того, необходимо иметь хорошую производительность, эффективность.

Словарь является ключом! Даже во время размышлений на английском языке, можно иметь отличную продуктивность, но для того, чтобы быть оптимально производительным на протяжении всего дня, стоит использовать английские выражения и слова не только мысленно, но и письменно, устно.

Поддерживать ум в состоянии тонуса - это самый важный момент, особенно для достижения продуктивности в изучении английского языка. 

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/kak-rasshirit-svoj-slovarnyj-zapas-anglijskogo-jazyka