6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5200 человек

Советуем посмотреть:

Как расширить свой словарный запас английского языка?

Подготовлено совместно с компанией по подбору репетиторов английского языка Preply.

Inspiration to learn English

Существует много способов, чтобы расширить свой ​​словарный запас английского языка. Важно приобретать новые знания. Истина в том, что все мы должны постоянно учиться.

Далее речь пойдет о простых способах изучения новых слов и пополнения словарного запаса на английском языке.

Использовать монословарь

Всегда можно посмотреть значение незнакомого слова в словаре (словаре английского языка, а не англо-русского или англо-украинского). Это ведь не сложно - отправиться в книжный магазин и купить хороший словарь английского языка. Либо можно купить его в Интернете (т.е. Amazon или Barnes and Nobles), в ркайнем случае хотя бы позаимствовать у друзей или знакомых.

Выбирать правильные слова

Если слова у находятся в беспорядочном состоянии, путаются, значит нужно навести порядок в «хранилище» слов. Ибо когда появляется необходимость бегло говорить по-английски, например, находясь перед аудиторией, следует демонстрировать уверенность в себе. Бояться слов ни к коем случае не нужно.

В некоторых случаях, можно легко вывести значение слова, только взглянув на контекст предложения (а также, обратив внимание на паралингвистические элементы и язык тела).

В других случаях, до тех пор, пока слово фактически не услышано  или прочитано  в нескольких контекстах или примерах, очень сложно вывести его значение. Иногда приходится угадывать значение слова по его этимологии - хотя такая техника не всегда работает – особенно с техническими терминами, потому, что многие слова далеки от своего этимологического значения.  

В случае слов, которые относятся к материальным вещам, достаточно просто посмотреть на вещь и услышать слово. Многие эксперты считают, человек может полностью усвоить слово или фразу, если он понимает, как правильно использовать слово, или когда он может понять роль, которую играет определенное слово в предложении в различных контекстах.

После того как слово или фраза уже выучены, следующее что нужно сделать, это найти какой-нибудь предлог, чтобы использовать это слово.

Слушать песни на английском языке

Слушать песни на английском языке и читать лирику (слова), это всегда полезно! Скорее всего, разобраться о чем текст будет не особо сложно, может быть не с первого раза, но тем не менее. Ведь намного приятнее слушать любимые песни если знаешь, о чем поется. 

Вдохновляться

Inspiration in learning

Как известно, для достижения чего-либо в жизни, нужно иметь предмет вдохновения, своеобразный стимул. Кроме того, необходимо иметь хорошую производительность, эффективность.

Словарь является ключом! Даже во время размышлений на английском языке, можно иметь отличную продуктивность, но для того, чтобы быть оптимально производительным на протяжении всего дня, стоит использовать английские выражения и слова не только мысленно, но и письменно, устно.

Поддерживать ум в состоянии тонуса - это самый важный момент, особенно для достижения продуктивности в изучении английского языка. 

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/kak-rasshirit-svoj-slovarnyj-zapas-anglijskogo-jazyka