10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор утвердил председателей государственных экзаменационных и предметных комиссий субъектов РФВ соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцов утвердил председателей государственных экзаменационных комиссий (ГЭК) всех 83 субъектов Российской Федерации. Решения о кандидатурах принимались по итогам анализа организации ЕГЭ прошлых лет.

Со списком утвержденных председателей ГЭК можно ознакомиться здесь.

Кроме того, в соответствии с требованиями к предметным комиссиям, впервые в 2014 году каждый субъект Российской Федерации должен был представить в Рособрнадзор на согласование кандидатуры председателей региональных предметных комиссий. При подготовке к проведению ЕГЭ 2014 года большое внимание уделено работе с экспертами-предметниками, направленной на повышение объективности при оценивании экзаменационных заданий. В рамках этой работы Федеральным институтом педагогических измерений в январе – марте этого года были проведены семинары, посвященные выработке единых подходов к оцениванию заданий с развернутым ответом. В них приняли участие эксперты из всех регионов Российской Федерации, которые рекомендованы на позиции руководителей региональных предметных комиссий по всем предметам ЕГЭ. Семинары стали одним из инструментов работы, разработанных Рособрнадзором, которые дают органам управления образованием возможность проведения объективного честного ЕГЭ в своем регионе.

На основе результатов семинаров, проведенных ФИПИ, Рособрнадзором приняты решения об утверждении более 300 кандидатур председателей предметных комиссий в 27 российских регионах. В ближайшее время планируется завершить работу по утверждению кандидатур в других субъектах Российской Федерации.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-utverdil-predsedatelej-gosudarstvennyh-ekzamenacionnyh-i-predmetnyh-komissij-subektov-rf