15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___i069.radikal.ru_1403_4a_4c3aa33985f2.png

Для изучения английского языка, а также его совершенствования  существуют  различные методики и мнения по поводу того, какой способ эффективнее, над чем нужно больше работать. Одни преподаватели и специалисты в данной области советуют, что упор должен делаться только на грамматику, другие говорят, что в основе обучения лежит произношение и большой запас слов, третьи практикуют аудирование, восприятие на слух, подразумевая этим, что чем больше слов и фраз услышит человек, тем он сможет быстрее реагировать на речь собеседника, внимая знакомые обороты. Все подходы верные, они содержат в себе суть обучения, но тем не менее язык - двусторонняя работа. Это не только слышанье или говорение, это взаимодействие с собеседником и здесь играет важную роль комбинация выше сказанного.

Школа изучения иностранных языков Online-Language.ru вобрала в себя все методы обучения, с нами работают лучшие преподаватели и носители английского языка, которые чётко понимают, что нужно для того, чтобы человек начал разговаривать, либо усовершенствовал свою речь, и это необходима система правильного дистанционного обучения не только английскому, но и другим иностранным языкам в режиме онлайн с использованием программы Скайп (Skype).

Только благодаря этому новому слову в 21 веке “система” возможно научить человека понимать и разговаривать на чужом языке, так же как и на родном. Некоторые из наших преподавателей прошли профессиональные курсы подготовки в преподавании любых  языков не только в привычном традиционном обучении, но и в его дистанционном  методе,  чтобы понять и более полно разобраться в индивидуальном обучении студента английскому по Скайпу.

Но что это значит “системное обучение”?

Безусловно, это не бессмысленное чтение или зубрёжка новых слов, грамматики. Когда человек начинает понимать, как строить свою речь, как формировать фразу, как составлять отдельные слова – это и есть системное обучение . В этом процессе участвует комбинация все факторов – изучение грамматики, новых слов, аудирование, говорение.  Студент, получая знания за 3-4 месяца уже должен начать общаться на английском языке в зависимости от его начального языкового уровня знаний.

 Наша школа иностранных языков учитывает и индивидуальные возможности и особенности каждого студента. Например, кто-то быстрее запоминает и начинает ориентироваться в английском языке, кто-то менее эффективно воспринимает материал. В соответствии с данными факторами преподаватель строит надлежащим образом свою плановую работу, что бы в процессе онлайн обучения  не было недоразумений по поводу того, что преподаватель быстро даёт новую информацию, или же не предоставляет  нового материала.

Надеемся, что мы ответили сегодня на некоторые Ваши вопросы в изучении английского языка онлайн. Дистанционная школа иностранных языков Online-Language.ru  приглашает Вас на удаленное обучение, где Вы сможете с легкостью освоить английский онлайн с помощью авторской электронной методики без книг и учебников!  

Ссылки в тексте размещены на правах рекламы.

http://www.eduhelp.info/page/preimushhestvo-izuchenija-anglijskogo-onlajn-v-shkole-online-languageru