29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4472 человек

Советуем посмотреть:

Лучших московских выпускников школ наградят медалями Федеральный закон «Об образовании в РФ», вступивший в силу 1 сентября 2013 года, отменил награждение выпускников школ серебряными и золотыми медалями за успехи в учебе. Однако у регионов осталось право самостоятельно устанавливать свои стимулы для учащихся, чем и воспользовалась Москва. Поэтому столичные власти всё же наградят лучших учащихся. Об этом на заседании правительства столицы сообщил Сергей Собянин - мэр Москвы. Он напомнил, что на федеральном уровне символические награды для выпускников школ с этого года отменили, однако многие родители московских школьников высказались за их сохранение, и городские власти пошли им навстречу. По завершению текущего учебного года почти пять тысяч выпускников московских школ получат медали.

- Федеральный закон «Об образовании в РФ» отменил с 1 сентября 2013 года медали за успехи в учебе, но мы посчитали возможным сохранить их на региональном уровне, - сказал градоначальник. - Правда, я слышал, что есть уже инициатива вернуть их и на федеральном уровне, но произойдет ли это, пока неизвестно.

Исаак Калина - глава департамента образования подчеркнул, что медали в Москве будут изготовлены вовремя и их получат около 5 тысяч выпускников:

- Мы уже проработали и юридическую, и геральдическую сторону вопроса создания медалей «За особые успехи в обучении». Получат их ребята, которые в старшей школе по итогам учебы имеют пятерки по всем предметам, а также выпускники, продемонстрировавшие выдающиеся результаты по отдельным дисциплинам. Это победители и призеры всероссийских олимпиад, выпускники, набравшие сто баллов по какому-либо предмету в ходе ЕГЭ.

Он пояснил, что родители и педагоги столицы считают недостаточным выдавать лучшим выпускникам просто аттестат другого цвета. По их мнению, медаль - это признание труда ребят, несмотря на то что при поступлении в вуз школьное золото уже несколько лет никаких льгот не дает - все решают результаты ЕГЭ.

http://www.eduhelp.info/page/luchshih-moskovskih-vypusknikov-shkol-nagradjat-medaljami