17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Лучших московских выпускников школ наградят медалями Федеральный закон «Об образовании в РФ», вступивший в силу 1 сентября 2013 года, отменил награждение выпускников школ серебряными и золотыми медалями за успехи в учебе. Однако у регионов осталось право самостоятельно устанавливать свои стимулы для учащихся, чем и воспользовалась Москва. Поэтому столичные власти всё же наградят лучших учащихся. Об этом на заседании правительства столицы сообщил Сергей Собянин - мэр Москвы. Он напомнил, что на федеральном уровне символические награды для выпускников школ с этого года отменили, однако многие родители московских школьников высказались за их сохранение, и городские власти пошли им навстречу. По завершению текущего учебного года почти пять тысяч выпускников московских школ получат медали.

- Федеральный закон «Об образовании в РФ» отменил с 1 сентября 2013 года медали за успехи в учебе, но мы посчитали возможным сохранить их на региональном уровне, - сказал градоначальник. - Правда, я слышал, что есть уже инициатива вернуть их и на федеральном уровне, но произойдет ли это, пока неизвестно.

Исаак Калина - глава департамента образования подчеркнул, что медали в Москве будут изготовлены вовремя и их получат около 5 тысяч выпускников:

- Мы уже проработали и юридическую, и геральдическую сторону вопроса создания медалей «За особые успехи в обучении». Получат их ребята, которые в старшей школе по итогам учебы имеют пятерки по всем предметам, а также выпускники, продемонстрировавшие выдающиеся результаты по отдельным дисциплинам. Это победители и призеры всероссийских олимпиад, выпускники, набравшие сто баллов по какому-либо предмету в ходе ЕГЭ.

Он пояснил, что родители и педагоги столицы считают недостаточным выдавать лучшим выпускникам просто аттестат другого цвета. По их мнению, медаль - это признание труда ребят, несмотря на то что при поступлении в вуз школьное золото уже несколько лет никаких льгот не дает - все решают результаты ЕГЭ.

http://www.eduhelp.info/page/luchshih-moskovskih-vypusknikov-shkol-nagradjat-medaljami