10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4271 человек

Советуем посмотреть:

Лучших московских выпускников школ наградят медалями Федеральный закон «Об образовании в РФ», вступивший в силу 1 сентября 2013 года, отменил награждение выпускников школ серебряными и золотыми медалями за успехи в учебе. Однако у регионов осталось право самостоятельно устанавливать свои стимулы для учащихся, чем и воспользовалась Москва. Поэтому столичные власти всё же наградят лучших учащихся. Об этом на заседании правительства столицы сообщил Сергей Собянин - мэр Москвы. Он напомнил, что на федеральном уровне символические награды для выпускников школ с этого года отменили, однако многие родители московских школьников высказались за их сохранение, и городские власти пошли им навстречу. По завершению текущего учебного года почти пять тысяч выпускников московских школ получат медали.

- Федеральный закон «Об образовании в РФ» отменил с 1 сентября 2013 года медали за успехи в учебе, но мы посчитали возможным сохранить их на региональном уровне, - сказал градоначальник. - Правда, я слышал, что есть уже инициатива вернуть их и на федеральном уровне, но произойдет ли это, пока неизвестно.

Исаак Калина - глава департамента образования подчеркнул, что медали в Москве будут изготовлены вовремя и их получат около 5 тысяч выпускников:

- Мы уже проработали и юридическую, и геральдическую сторону вопроса создания медалей «За особые успехи в обучении». Получат их ребята, которые в старшей школе по итогам учебы имеют пятерки по всем предметам, а также выпускники, продемонстрировавшие выдающиеся результаты по отдельным дисциплинам. Это победители и призеры всероссийских олимпиад, выпускники, набравшие сто баллов по какому-либо предмету в ходе ЕГЭ.

Он пояснил, что родители и педагоги столицы считают недостаточным выдавать лучшим выпускникам просто аттестат другого цвета. По их мнению, медаль - это признание труда ребят, несмотря на то что при поступлении в вуз школьное золото уже несколько лет никаких льгот не дает - все решают результаты ЕГЭ.

http://www.eduhelp.info/page/luchshih-moskovskih-vypusknikov-shkol-nagradjat-medaljami