29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4381 человек

Советуем посмотреть:

Лучших московских выпускников школ наградят медалями Федеральный закон «Об образовании в РФ», вступивший в силу 1 сентября 2013 года, отменил награждение выпускников школ серебряными и золотыми медалями за успехи в учебе. Однако у регионов осталось право самостоятельно устанавливать свои стимулы для учащихся, чем и воспользовалась Москва. Поэтому столичные власти всё же наградят лучших учащихся. Об этом на заседании правительства столицы сообщил Сергей Собянин - мэр Москвы. Он напомнил, что на федеральном уровне символические награды для выпускников школ с этого года отменили, однако многие родители московских школьников высказались за их сохранение, и городские власти пошли им навстречу. По завершению текущего учебного года почти пять тысяч выпускников московских школ получат медали.

- Федеральный закон «Об образовании в РФ» отменил с 1 сентября 2013 года медали за успехи в учебе, но мы посчитали возможным сохранить их на региональном уровне, - сказал градоначальник. - Правда, я слышал, что есть уже инициатива вернуть их и на федеральном уровне, но произойдет ли это, пока неизвестно.

Исаак Калина - глава департамента образования подчеркнул, что медали в Москве будут изготовлены вовремя и их получат около 5 тысяч выпускников:

- Мы уже проработали и юридическую, и геральдическую сторону вопроса создания медалей «За особые успехи в обучении». Получат их ребята, которые в старшей школе по итогам учебы имеют пятерки по всем предметам, а также выпускники, продемонстрировавшие выдающиеся результаты по отдельным дисциплинам. Это победители и призеры всероссийских олимпиад, выпускники, набравшие сто баллов по какому-либо предмету в ходе ЕГЭ.

Он пояснил, что родители и педагоги столицы считают недостаточным выдавать лучшим выпускникам просто аттестат другого цвета. По их мнению, медаль - это признание труда ребят, несмотря на то что при поступлении в вуз школьное золото уже несколько лет никаких льгот не дает - все решают результаты ЕГЭ.

http://www.eduhelp.info/page/luchshih-moskovskih-vypusknikov-shkol-nagradjat-medaljami