10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

30 субъктов РФ подали заявки на КИМы с шрифтом БрайляСергей Кравцов — глава Рособрнадзора в ходе круглого стола, посвященного организации подготовке и проведения ЕГЭ для детей с нарушением органов зрения, сообщил, что 30 регионов Российской Федерации подали заявки на материалы единого государственного, выполненные шрифтом Брайля, для детей с нарушениями органов зрения.

«С каждым годом становится все больше ребят, которые выбирают ЕГЭ. В прошлом году было 15 регионов с шрифтом Брайля, в этом году в заявке около 30 регионов», - сказал Кравцов.

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственная итоговая аттестация в форме ЕГЭ по некоторым предметам проводится по их желанию. Экзамены дети сдают по тем же материалам, по которым сдают ЕГЭ все школьники.

В свою очередь участники круглого стола - педагоги и школьники специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №1 Москвы - обратили внимание на недостаточное количество материалов и их качество.

«Я попрошу посмотреть по объемам, какое количество материалов заказано и какова потребность. И максимально учесть потребности, чтобы хватило материалов всем, кто планирует, и кто хочет попробовать сдать ЕГЭ. И с типографией поговорим, чтобы все было хорошо и удобно», - пообещал Кравцов.

http://www.eduhelp.info/page/30-subktov-rf-podali-zajavki-na-kimy-s-shriftom-brajlja