15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4564 человек

Советуем посмотреть:

MBA в российских условиях

Любой специалист рано или поздно задумывается о расширении своих навыков. Ведь это позволяет не только лучше выполнять поставленные задачи, но и претендовать на более высокую должность и больший оклад. Но каким образом можно увеличить спектр своих умений? Второе высшее образование занимает слишком много времени и ресурсов, к тому же многие из полученных навыков могут и не пригодиться.

MBA – шанс для бизнесмена

Лучший выход — дополнительное высшее образование, которое позволяет углубить уже имеющиеся знания и получить высокопрофессиональные навыки в вашей сфере деятельности. Отличный пример — MBA.

Данная бизнес-школа международного образца позволяет получить звание Master of Business Administration (Мастер Администрирования), что открывает совершенно новые горизонты в карьерном плане. Более того, окончание данной высшей школы открывает огромные возможности по трудоустройству за границей.

Обучение в России

Разумеется, обучение платное, да и поездки за рубеж потребуют некоторых финансовых вложений. Но, с другой стороны, это вклад в собственное развитие и в собственное будущее, а выгода с лихвой компенсирует сегодняшние затраты. Сейчас для россиян открылась еще одна возможность – обучение по программам MBA и EMBA предлагает школа бизнеса «Синергия». Оно может быть построено как на традиционной очной схеме, так и в дистанционной форме. История школы бизнеса Синергия показывает, что данное направление востребовано и активно развивается именно в Российской Федерации.

Аналитик в бизнесе

Бизнес-образование в сфере информационных технологий открывает человеку широкие возможности и дает фундаментальную базу знаний, которые помогут реализоваться в жизни и обеспечат уверенность в своем будущем. В последнее время все чаще на рынке труда информационных технологий высоко востребована вакансия системного аналитика. Претендентам на эту должность потребуются такие профессиональные качества как аналитический склад ума, системное мышление, настойчивость, коммуникабельность, очень важно иметь интуицию и перспективное видение. Основными задачами системного аналитика являются следующие: анализ бизнес-процессов для их дальнейшей автоматизации, разработка спецификаций и технических заданий, составление аналитических отчетов, тестирование программного обеспечения. Вакансия системного аналитика востребована в консалтинговых компаниях и крупных банках. Существуют разные аналитики - финансовые, политические, биржевые. Слово «системный» очень тесно связанно и ассоциируется у многих с IT-технологиями, поэтому название основано на этой ассоциации.

Программы школы бизнеса «Синергия»

«Синергия» предлагает обучение по одной из нескольких программ, выбор предлагается по таким направлениям:

Кроме того, в школе разработаны программы по корпоративному обучению. Специалисты смогут подготовить штат компании к командной работе и квалифицированному выполнению своих обязанностей. В ней проводятся различные тренинги и семинары, при посещении которых студент сможет получить не только знания, но и навыки, они ему пригодятся при применении на практике в реальной работе. Также в «Синергии» организованы клубы, вечерние программы – все для удобства и эффективного усвоение информации студентами.

Подробную информацию о программах школы бизнеса «Синергия» можно получить на сайте sbs.edu.ru

http://www.eduhelp.info/page/mba-v-rossijskih-uslovijah