17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

MBA в российских условиях

Любой специалист рано или поздно задумывается о расширении своих навыков. Ведь это позволяет не только лучше выполнять поставленные задачи, но и претендовать на более высокую должность и больший оклад. Но каким образом можно увеличить спектр своих умений? Второе высшее образование занимает слишком много времени и ресурсов, к тому же многие из полученных навыков могут и не пригодиться.

MBA – шанс для бизнесмена

Лучший выход — дополнительное высшее образование, которое позволяет углубить уже имеющиеся знания и получить высокопрофессиональные навыки в вашей сфере деятельности. Отличный пример — MBA.

Данная бизнес-школа международного образца позволяет получить звание Master of Business Administration (Мастер Администрирования), что открывает совершенно новые горизонты в карьерном плане. Более того, окончание данной высшей школы открывает огромные возможности по трудоустройству за границей.

Обучение в России

Разумеется, обучение платное, да и поездки за рубеж потребуют некоторых финансовых вложений. Но, с другой стороны, это вклад в собственное развитие и в собственное будущее, а выгода с лихвой компенсирует сегодняшние затраты. Сейчас для россиян открылась еще одна возможность – обучение по программам MBA и EMBA предлагает школа бизнеса «Синергия». Оно может быть построено как на традиционной очной схеме, так и в дистанционной форме. История школы бизнеса Синергия показывает, что данное направление востребовано и активно развивается именно в Российской Федерации.

Аналитик в бизнесе

Бизнес-образование в сфере информационных технологий открывает человеку широкие возможности и дает фундаментальную базу знаний, которые помогут реализоваться в жизни и обеспечат уверенность в своем будущем. В последнее время все чаще на рынке труда информационных технологий высоко востребована вакансия системного аналитика. Претендентам на эту должность потребуются такие профессиональные качества как аналитический склад ума, системное мышление, настойчивость, коммуникабельность, очень важно иметь интуицию и перспективное видение. Основными задачами системного аналитика являются следующие: анализ бизнес-процессов для их дальнейшей автоматизации, разработка спецификаций и технических заданий, составление аналитических отчетов, тестирование программного обеспечения. Вакансия системного аналитика востребована в консалтинговых компаниях и крупных банках. Существуют разные аналитики - финансовые, политические, биржевые. Слово «системный» очень тесно связанно и ассоциируется у многих с IT-технологиями, поэтому название основано на этой ассоциации.

Программы школы бизнеса «Синергия»

«Синергия» предлагает обучение по одной из нескольких программ, выбор предлагается по таким направлениям:

Кроме того, в школе разработаны программы по корпоративному обучению. Специалисты смогут подготовить штат компании к командной работе и квалифицированному выполнению своих обязанностей. В ней проводятся различные тренинги и семинары, при посещении которых студент сможет получить не только знания, но и навыки, они ему пригодятся при применении на практике в реальной работе. Также в «Синергии» организованы клубы, вечерние программы – все для удобства и эффективного усвоение информации студентами.

Подробную информацию о программах школы бизнеса «Синергия» можно получить на сайте sbs.edu.ru

http://www.eduhelp.info/page/mba-v-rossijskih-uslovijah