26 июля 2020
Президент РФ Владимир Путин заявил, что часто слышит об идее вернуть систему распределения в вузах, но считает, что "обязаловкой" проблему в этой сфере не решить.
Выступая в четверг на совместном заседании президиума Госсовета и Совета по науке и образованию, глава государства отметил, что понимает выбор многих выпускников школ в регионах, которые "уезжают в столицы, где и образование лучше, и жизнь интереснее". При этом Путин отметил, что молодые люди после этого зачастую не возвращаются туда, где они выросли. "Регионы теряют самое ценное при этом: таланты, кадры, молодежь", - подчеркнул президент.
15 июня 2020
Президент России Владимир Путин считает правильным внести в законодательство поправку, которая разрешила бы старшекурсникам педагогических институтов преподавать в школах.
На встрече с представителями общественности к главе государства обратилась учительница младших классов из Череповца Виктория Смирнова, которая посетовала на нехватку кадров в школах. Она предложила привлечь к работе студентов педагогических институтов последних курсов, для чего потребуется скорректировать законодательство.
Путин отметил, что эксперты и депутаты выступали против привлечения к преподаванию специалистов в различных областях именно из-за отсутствия у них педагогического образования. "Но почему не разрешать студентам старших курсов [преподавать в школе], я, честно говоря, не понимаю. Я думаю, что вы правы", - обратился президент к учительнице.
По его мнению, в законодательство можно внести соответствующее изменение. "Вот это будет поправка Смирновой", - под смех собравшихся заключил глава государства.
17 мая 2020
Духовно-нравственное образование в школе должно продолжаться весь период обучения, не ограничиваясь 34 часами в четвертом классе. Об этом председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации (ОРОиК) Московского патриархата митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов) заявил журналистам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной XXVIII Международным рождественским образовательным чтениям "Великая Победа: наследие и наследники", которые в этом году приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Не принят еще в окончательном чтении федеральный общегосударственный образовательный стандарт, и Русская православная церковь высказала свое мнение о нецелесообразности разрушения этой системы духовно-нравственного образования в школах, которая сформировалась сначала как эксперимент, потом как целостная предметная область, которая называется основы религиозной культуры и светской этики. Мы, конечно, говорим о том, что духовно-нравственное воспитание не должно ограничиваться 34 часами в четвертом классе, это должна быть вся школьная линейка", - сказал митрополит.
Подписаться на новости:
Подписано: 4654 человек

Советуем посмотреть:

b_150_100_16777215_00_http___s017.radikal.ru_i441_1401_e1_a98405968d34.png

Индивидуальный проект для Вашего ребенка

Частная школа «Ступени» расположена в западном округе Москвы, недалеко от метро Юго-Западная. Школа имеет собственное здание, охраняемую территорию и работает в режиме полупансиона. 

            Правильный настрой – половина успеха. А настрой здесь правильный: «Не бывает ошибок – есть только уроки!». Никогда Ваш ребёнок не будет чувствовать себя непонятым, забытым или беспомощным. В нём увидят и, что более важно, наглядно ему покажут, какими замечательными качествами он обладает, как много может. Какими увлекательными событиями, интересными открытиями и яркими людьми может быть наполнена его жизнь каждый день.

Более 20 лет школа «Ступени» ежегодно воспитывает людей, готовых создавать свои проекты. А классы не более чем по 14 человек позволяют обеспечить тот самый индивидуальный подход. О каждом своём ученике школа может с гордостью сказать: «Это мой индивидуальный проект!»

Свободное владение английским и французским          

             Вам важна качественная занятость ребёнка в школе? Дайте ему возможность выбора. Пусть он всё попробует и сам решит, будет ли это изостудия, театральный кружок или футбол и теннисный корт. А может быть, шахматы? И пусть он сам решит, как именно будет изучать английский со 2 по 11-й. Будет ли это просто клуб английского, или добавится какой-то факультативный язык. Немецкий? Французский? Привлекает ли его языковая стажировка за границей? Нужна ли сдача экзамена на Кембриджский сертификат? Поверьте, он всё решит правильно!

Открытость миру

Материалы и методики, которые используются, результаты, которых получилось достичь - всё это как на ладони на сайте школы nou-stupeni.ru. Здесь преподаватели открыто рассказывают о своём подходе к обучению:  ЧТО и КАК они делают. А Вы видите фотоотчёты о прошедших в школе мероприятиях в разбивке по классам и по датам. Отчёты о том, на какую образовательную экскурсию они ездили, какая конференция проходила на днях в компьютерном классе.

Такая открытость информации – возможность для Вас как родителя участвовать в жизни своего ребёнка, обсуждать с ним значимые для него события.

Добавьте к этому работу школы по программе «Профконсультант». В рамках этой программы родители знакомятся с результатами тестов своих детей и следят за тем, как школа:

  • проводит занятия по коррекции качеств, мешающих успеху в выбранном деле;
  • уделяет максимум внимания профилирующим дисциплинам выбранного направления;
  • предлагает соответствующие ВУЗы и является посредником в установлении контакта с выбранным ВУЗом.

Профориентация и проведение подготовки к поступлению в ВУЗ обеспечивают высокие результаты ЕГЭ.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Проверьте сами, вот адрес и телефон: Москва, ул. М. Поливановой, д. 12а, т/ф: 8(495) 430-26-79, info@stupeni.com!

http://www.eduhelp.info/page/lestnica-v-zhizn