6 августа 2021
Президент РФ Владимир Путин, комментируя проект финалиста конкурса "Большая перемена", обратил внимание на признание экспертами плюсов совместного обучения мальчиков и девочек. Глава государства в четверг в режиме телемоста связался с "Артеком", где проходит финальный этап конкурса.
"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", - сказал Путин.
16 июля 2021
Кураторы в колледжах и техникумах будут получать надбавку, как и классные руководители в школах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.
Глава кабмина напомнил, что с сентября 2020 года для классных руководителей введена специальная выплата - 5 тыс. руб. в месяц. "С нового учебного года по решению главы государства такую ежемесячную надбавку к зарплате будут получать и кураторы учебных групп в колледжах и техникумах, соответствующее постановление правительства подписано", - сказал глава кабинета министров.
"Сегодня мы большое внимание уделяем подготовке кадров со средним специальным образованием, они востребованы во всех сферах экономики, создаем для них современные учебные места, чтобы была возможность получать практические навыки. Кураторы передают студентам свои знания и занимаются воспитательной работой, это не только серьезная ответственность, но и дополнительная нагрузка", - отметил Мишустин, добавив, что "важно поддержать таких людей".
23 мая 2021
Квота правительства России для поступления белорусских студентов в вузы РФ в этом году вырастет в два раза - до 700 мест, рассказал РИА Новости министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Он отметил, что белорусские абитуриенты при поступлении в российские вузы имеют такие же права, как и граждане РФ. Они могут поступить в российский вуз на общих основаниях, сдав ЕГЭ. По его словам, так каждый год делают несколько тысяч человек из Белоруссии.
Также Россия каждый год дает квоты для белорусских студентов на бюджетные места, напомнил он. "В этом году будет 700 бюджетных мест, в два раза больше, чем в предыдущие годы", - рассказал Фальков в интервью РИА Новости.
Подписаться на новости:
Подписано: 5200 человек

Советуем посмотреть:

Физика может стать обязательным предметом на ЕГЭРанее в СМИ появилась информация, что Мосгордума может выступить с идеей об отмене обязательного ЕГЭ по математике. Генсекретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина назвала эту идею вредной. По ее словам, нужно, наоборот, поддержать интерес школьников к естественным наукам и подумать о введении обязательного экзамена по физике.

Генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина назвала популистской идею отмены обязательного ЕГЭ по математике и считает, что стоит подумать об обязательном госэказмене по физике.

Ранее в СМИ появилась информация, что Мосгордума может выступить с законодательной инициативой, вывести математику из разряда предметов, обязательных к сдаче на ЕГЭ. Пока предложение существует на уровне идеи, которую высказал глава думской комиссии по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков. В свою очередь министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, его ведомство не намерено отменять госэкзамен.

"Большой массой родительского сообщества это предложение (отмена обязательного ЕГЭ по математике) может быть воспринято на ура, но очевидно, что оно - популистское, демотивирует школьников к учебе и отнюдь не служит повышению уровня их подготовки. Кроме того, оно нанесет колоссальный вред конкурентности нового поколения наших инженерно-технических кадров, которых сегодня так ждет оборонка и другие высокотехнологичные отрасли" - сказала Каширина.

Она добавила, что на примере вузовских олимпиад по математике и физике очевиден возрастающий интерес школьников к естественнонаучным дисциплинам.

"До 400 тысяч олимпиадников ежегодно выбирают физику, и их выбор поддерживается родителями. Значит, большая часть общества готова к введению обязательного ЕГЭ по физике",- отметила она.

http://www.eduhelp.info/page/fizika-mozhet-stat-objazatelnym-predmetom-na-ege