16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4426 человек

Советуем посмотреть:

Физика может стать обязательным предметом на ЕГЭРанее в СМИ появилась информация, что Мосгордума может выступить с идеей об отмене обязательного ЕГЭ по математике. Генсекретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина назвала эту идею вредной. По ее словам, нужно, наоборот, поддержать интерес школьников к естественным наукам и подумать о введении обязательного экзамена по физике.

Генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина назвала популистской идею отмены обязательного ЕГЭ по математике и считает, что стоит подумать об обязательном госэказмене по физике.

Ранее в СМИ появилась информация, что Мосгордума может выступить с законодательной инициативой, вывести математику из разряда предметов, обязательных к сдаче на ЕГЭ. Пока предложение существует на уровне идеи, которую высказал глава думской комиссии по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков. В свою очередь министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, его ведомство не намерено отменять госэкзамен.

"Большой массой родительского сообщества это предложение (отмена обязательного ЕГЭ по математике) может быть воспринято на ура, но очевидно, что оно - популистское, демотивирует школьников к учебе и отнюдь не служит повышению уровня их подготовки. Кроме того, оно нанесет колоссальный вред конкурентности нового поколения наших инженерно-технических кадров, которых сегодня так ждет оборонка и другие высокотехнологичные отрасли" - сказала Каширина.

Она добавила, что на примере вузовских олимпиад по математике и физике очевиден возрастающий интерес школьников к естественнонаучным дисциплинам.

"До 400 тысяч олимпиадников ежегодно выбирают физику, и их выбор поддерживается родителями. Значит, большая часть общества готова к введению обязательного ЕГЭ по физике",- отметила она.

http://www.eduhelp.info/page/fizika-mozhet-stat-objazatelnym-predmetom-na-ege