16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

Депутаты выступают за повышение стипендии студентам педвузовНа заседании комитета по образованию обсуждалась тема совершенствования педагогического образования, во время которого депутаты Госдумы призывали повысить стипендию студентам, получающим педагогическое образование.

«Мы решили очень важную проблему - подняли среднюю заработную плату учителя до средней по экономике. Но выпускник школы этого еще не знает до конца. Нам нужно создать для него мотивацию. Для меня мотивация понятна: сделайте стипендию, заметно отличающуюся от всех других специальностей»,- сказал Николай Булаев - первый замруководителя фракции «Единая Россия».

Олег Смолин - первый заместитель руководителя комитета ГД по образованию (КПРФ) также поддержал идею повышения стипендии для студентов, получающих педобразование. «Как привлекать (студентов)? Я согласен с Николаем Ивановичем (Булаевым): более высокая стипендия, спорткомплексы, первоочередной ремонт общежитий», - отметил он.

В свою очередь Григорий Балыхин - член комитета по образованию («Единая Россия») отметил, что сегодня стипендия студента в педучилище составляет 340 рублей. «Какая разница? Ребенок заканчивает 11 класс, один идет в вуз, другой идет в педучилище или в техникум или колледж. Тот получает стипендию 1300 рублей, а этот получал 300 рублей, сейчас 340. Я этого не понимаю», - сказал Балыхин.

Чиновники сходятся во мнении: повышение стипендии студентам, получающим образование педагога, могло бы мотивировать учащихся.

http://www.eduhelp.info/page/deputaty-za-povyshenie-stipendii-studentam-pedvuzov