29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Депутаты за повышение стипендии студентам педвузовНа заседании комитета по образованию обсуждалась тема совершенствования педагогического образования, во время которого депутаты Госдумы призывали повысить стипендию студентам, получающим педагогическое образование.

«Мы решили очень важную проблему - подняли среднюю заработную плату учителя до средней по экономике. Но выпускник школы этого еще не знает до конца. Нам нужно создать для него мотивацию. Для меня мотивация понятна: сделайте стипендию, заметно отличающуюся от всех других специальностей»,- сказал Николай Булаев - первый замруководителя фракции «Единая Россия».

Олег Смолин - первый заместитель руководителя комитета ГД по образованию (КПРФ) также поддержал идею повышения стипендии для студентов, получающих педобразование. «Как привлекать (студентов)? Я согласен с Николаем Ивановичем (Булаевым): более высокая стипендия, спорткомплексы, первоочередной ремонт общежитий», - отметил он.

В свою очередь Григорий Балыхин - член комитета по образованию («Единая Россия») отметил, что сегодня стипендия студента в педучилище составляет 340 рублей. «Какая разница? Ребенок заканчивает 11 класс, один идет в вуз, другой идет в педучилище или в техникум или колледж. Тот получает стипендию 1300 рублей, а этот получал 300 рублей, сейчас 340. Я этого не понимаю», - сказал Балыхин.

Чиновники сходятся во мнении: повышение стипендии студентам, получающим образование педагога, могло бы мотивировать учащихся.

http://www.eduhelp.info/page/deputaty-za-povyshenie-stipendii-studentam-pedvuzov