23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Всероссийская олимпиада школьников пройдет по новому Утвержден новый порядок проведения Всероссийской олимпиады школьников и перечень конкурсов, по итогам которых победителям будут вручаться премии.

Всероссийская олимпиада - самая массовая в стране. Если во всех других олимпиадах, которые курирует Российский совет олимпиад школьников, участвует сейчас 700-800 тысяч детей, то во Всероссийской олимпиаде - около 7 миллионов учеников. До заключительного этапа доходит примерно 5 тысяч школьников. Новый порядок проведения олимпиады говорит, что доля победителей и призеров должна составлять 30 процентов от числа участников заключительного этапа.

При этом 8 процентов - это победители олимпиады, которые, напомним, получают право поступления в вуз без экзаменов и денежные премии. Всего в списке конкурсов и состязаний, по которым в России присуждаются премии школьникам и студентам, еще 208 разных олимпиад. Так что цена победы в прямом смысле слова высока. Но и требования к участникам предъявляются очень строгие. Например, за нарушение правил на Всероссийской олимпиаде могут запросто выставить из аудитории. И в этом году участвовать в олимпиаде ученик уже не сможет.

Сотрудники центральной предметно-методической комиссии олимпиады имеют право выборочно перепроверить любую работу участника регионального этапа, а рассмотрение апелляции станет проходить под видеозапись. Перед апелляцией организаторы должны рассказать и показать ученику, по каким именно критериям оценивалась его работа и что в ней не соответствует требованиям.

Состав жюри олимпиады должен меняться не реже, чем один раз в пять лет, и обновляться не менее, чем на пятую часть.

В школьном этапе Всероссийской олимпиады могут участвовать ученики с 5 по 11 класс. Муниципальный этап проводится для учеников с 7 по 11 класс. Причем, если школьник хорошо подготовлен и готов выполнить более сложные задачи, он может взять задания более старших классов. И если такой ученик пройдет на следующий этап олимпиады, ему предложат задания того класса, который он выбрал.

Точные сроки проведения этапов олимпиады могут быть разными, но муниципальный этап должен быть завершен к 25 декабря, а региональный - к 25 февраля. Закончится Всероссийская олимпиада не позднее 30 апреля. Участие в ней - бесплатное. В новом порядке особо оговаривается, что взимать плату с участников запрещено. В бюджете предусмотрены расходы не только на дорогу, проживание и питание, но и на медицинскую страховку и экскурсионное обслуживание сопровождающих.

Всероссийская олимпиада проводится по 19 предметам, включая экономику, право, физкультуру, искусство, экологию, астрономию и технологию.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/vserossijskaja-olimpiada-shkolnikov-projdet-po-novomu