10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Всероссийская олимпиада школьников пройдет по новому Утвержден новый порядок проведения Всероссийской олимпиады школьников и перечень конкурсов, по итогам которых победителям будут вручаться премии.

Всероссийская олимпиада - самая массовая в стране. Если во всех других олимпиадах, которые курирует Российский совет олимпиад школьников, участвует сейчас 700-800 тысяч детей, то во Всероссийской олимпиаде - около 7 миллионов учеников. До заключительного этапа доходит примерно 5 тысяч школьников. Новый порядок проведения олимпиады говорит, что доля победителей и призеров должна составлять 30 процентов от числа участников заключительного этапа.

При этом 8 процентов - это победители олимпиады, которые, напомним, получают право поступления в вуз без экзаменов и денежные премии. Всего в списке конкурсов и состязаний, по которым в России присуждаются премии школьникам и студентам, еще 208 разных олимпиад. Так что цена победы в прямом смысле слова высока. Но и требования к участникам предъявляются очень строгие. Например, за нарушение правил на Всероссийской олимпиаде могут запросто выставить из аудитории. И в этом году участвовать в олимпиаде ученик уже не сможет.

Сотрудники центральной предметно-методической комиссии олимпиады имеют право выборочно перепроверить любую работу участника регионального этапа, а рассмотрение апелляции станет проходить под видеозапись. Перед апелляцией организаторы должны рассказать и показать ученику, по каким именно критериям оценивалась его работа и что в ней не соответствует требованиям.

Состав жюри олимпиады должен меняться не реже, чем один раз в пять лет, и обновляться не менее, чем на пятую часть.

В школьном этапе Всероссийской олимпиады могут участвовать ученики с 5 по 11 класс. Муниципальный этап проводится для учеников с 7 по 11 класс. Причем, если школьник хорошо подготовлен и готов выполнить более сложные задачи, он может взять задания более старших классов. И если такой ученик пройдет на следующий этап олимпиады, ему предложат задания того класса, который он выбрал.

Точные сроки проведения этапов олимпиады могут быть разными, но муниципальный этап должен быть завершен к 25 декабря, а региональный - к 25 февраля. Закончится Всероссийская олимпиада не позднее 30 апреля. Участие в ней - бесплатное. В новом порядке особо оговаривается, что взимать плату с участников запрещено. В бюджете предусмотрены расходы не только на дорогу, проживание и питание, но и на медицинскую страховку и экскурсионное обслуживание сопровождающих.

Всероссийская олимпиада проводится по 19 предметам, включая экономику, право, физкультуру, искусство, экологию, астрономию и технологию.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/vserossijskaja-olimpiada-shkolnikov-projdet-po-novomu