29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4379 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор пополнил открытый банк заданий ЕГЭ и ГИА-9Для экзаменационной подготовки учащихся Рособрнадзор создал открытый банк заданий. 31 января 2014 года федеральная служба по надзору в сфере образования и науки существенно расширила открытые банки заданий ЕГЭ и ГИА-9.

Сейчас открытые банки насчитывают более 60 тысяч заданий, в их числе 22000 заданий в открытом банке ЕГЭ, 40000 заданий в открытом банке ГИА-9. Среди них есть те задания, которые будут использованы на экзамене в 2014 году.

Работа по созданию открытого банка заданий ЕГЭ и ГИА-9 проводится по решению руководителя Рособрнадзора С.С. Кравцова с ноября прошлого года. Рособрнадзор открыл банк заданий ЕГЭ, чтобы выпускники смогли основательно подготовиться к экзаменам.

На сайте выложены задания по русскому языку, математике, биологии, географии, истории, литературе, обществознанию, информатике, химии, физике и иностранным языкам - английскому, французскому и немецкому. Задания разделены по тематическим категориям для удобства участников экзамена.

Наполнение банка заданий проходит поэтапно. Следующее пополнение открытых банков заданий ЕГЭ и ГИА-9 будет в феврале-мае 2014 года.

Также все необходимые информационные материалы, которые могут быть полезны выпускникам, размещены на портале ЕГЭ -http://www.ege.edu.ru/, на котором располагаются демоверсии заданий (http://www.ege.edu.ru/ru/main/demovers/).

Открытый банк заданий ЕГЭ и ГИА-9

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-popolnil-otkrytyj-bank-zadanij-ege-i-gia-9