23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор пополнил открытый банк заданий ЕГЭ и ГИА-9Для экзаменационной подготовки учащихся Рособрнадзор создал открытый банк заданий. 31 января 2014 года федеральная служба по надзору в сфере образования и науки существенно расширила открытые банки заданий ЕГЭ и ГИА-9.

Сейчас открытые банки насчитывают более 60 тысяч заданий, в их числе 22000 заданий в открытом банке ЕГЭ, 40000 заданий в открытом банке ГИА-9. Среди них есть те задания, которые будут использованы на экзамене в 2014 году.

Работа по созданию открытого банка заданий ЕГЭ и ГИА-9 проводится по решению руководителя Рособрнадзора С.С. Кравцова с ноября прошлого года. Рособрнадзор открыл банк заданий ЕГЭ, чтобы выпускники смогли основательно подготовиться к экзаменам.

На сайте выложены задания по русскому языку, математике, биологии, географии, истории, литературе, обществознанию, информатике, химии, физике и иностранным языкам - английскому, французскому и немецкому. Задания разделены по тематическим категориям для удобства участников экзамена.

Наполнение банка заданий проходит поэтапно. Следующее пополнение открытых банков заданий ЕГЭ и ГИА-9 будет в феврале-мае 2014 года.

Также все необходимые информационные материалы, которые могут быть полезны выпускникам, размещены на портале ЕГЭ -http://www.ege.edu.ru/, на котором располагаются демоверсии заданий (http://www.ege.edu.ru/ru/main/demovers/).

Открытый банк заданий ЕГЭ и ГИА-9

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-popolnil-otkrytyj-bank-zadanij-ege-i-gia-9