26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

 

Из стенограммы речи президента: «Главная цель, которую мы ставили в рамках таких проектов, – это, прежде всего, рост качества школьного образования. Решению именно этой задачи подчинена работа по обновлению материальной и учебной базы школ, по повышению профессиональной квалификации, престижа учительского труда, в том числе через его справедливую, заслуженную оплату.

Вы знаете, что за три года только из федерального бюджета на региональные проекты выделено 120 миллиардов рублей, в том числе в федеральном бюджете текущего года предусмотрено ещё 40 миллиардов рублей.

Компания «Нинтегра» предлагает комплексное средство автоматизации учебных занятий «Электронная школа LMS», использующее интернет для обеспечения доступа родителей и учащихся к информации об учебном процессе. Кроме того, программа позволяет выводить необходимые данные на экраны информационных киосков, устанавливаемых в холлах и коридорах образовательных учреждений. Благодаря им можно узнать последние изменения в плане проведения информатизации. Кроме этого, на сенсорном экране можно посмотреть расписание уроков и индивидуальных занятий, домашние задания, оценки, объявления, отчеты о проведенных мероприятиях и многое другое.

«Мы специально взяли на федеральный уровень неотложные расходы по обновлению материальной базы школ», сказал Владимир Владимирович.

Далее президент отметил: «…И в мой адрес, и в Правительство, я знаю, поступают регулярно жалобы от граждан на взимание платы за учебники и прочие якобы добровольные сборы в школах. Ещё раз подчеркну: все основные предметы, входящие в школьную программу, должны преподаваться за счёт государства, и взимание платы недопустимо.»

Компания «Нинтегра» в программе «Электронная школа LMS» реализовала дополнительное средство информатизации образования, которое позволяет значительно повысить качество обучения, одновременно снижая цену доступа к информации. Это общедоступная интерактивная электронная Библиотека учебных материалов. Кроме этого при помощи продукта электронная школа можно читать художественную литературу, рекомендуемую по программе образовательного учреждения, получать и сохранять другие материалы, необходимые в учебе.

 

Источник http://президент.рф/новости/18267