5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

 

Из стенограммы речи президента: «Главная цель, которую мы ставили в рамках таких проектов, – это, прежде всего, рост качества школьного образования. Решению именно этой задачи подчинена работа по обновлению материальной и учебной базы школ, по повышению профессиональной квалификации, престижа учительского труда, в том числе через его справедливую, заслуженную оплату.

Вы знаете, что за три года только из федерального бюджета на региональные проекты выделено 120 миллиардов рублей, в том числе в федеральном бюджете текущего года предусмотрено ещё 40 миллиардов рублей.

Компания «Нинтегра» предлагает комплексное средство автоматизации учебных занятий «Электронная школа LMS», использующее интернет для обеспечения доступа родителей и учащихся к информации об учебном процессе. Кроме того, программа позволяет выводить необходимые данные на экраны информационных киосков, устанавливаемых в холлах и коридорах образовательных учреждений. Благодаря им можно узнать последние изменения в плане проведения информатизации. Кроме этого, на сенсорном экране можно посмотреть расписание уроков и индивидуальных занятий, домашние задания, оценки, объявления, отчеты о проведенных мероприятиях и многое другое.

«Мы специально взяли на федеральный уровень неотложные расходы по обновлению материальной базы школ», сказал Владимир Владимирович.

Далее президент отметил: «…И в мой адрес, и в Правительство, я знаю, поступают регулярно жалобы от граждан на взимание платы за учебники и прочие якобы добровольные сборы в школах. Ещё раз подчеркну: все основные предметы, входящие в школьную программу, должны преподаваться за счёт государства, и взимание платы недопустимо.»

Компания «Нинтегра» в программе «Электронная школа LMS» реализовала дополнительное средство информатизации образования, которое позволяет значительно повысить качество обучения, одновременно снижая цену доступа к информации. Это общедоступная интерактивная электронная Библиотека учебных материалов. Кроме этого при помощи продукта электронная школа можно читать художественную литературу, рекомендуемую по программе образовательного учреждения, получать и сохранять другие материалы, необходимые в учебе.

 

Источник http://президент.рф/новости/18267