26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:



В своем выступлении она отметила, что одной из причин ухудшения здоровья школьников является неудовлетворительное качество питания, организованного в образовательных организациях, сообщает пресс-служба верхней палаты.

По словам парламентария, эту проблему необходимо решать комплексно. «Проект модернизации системы школьного питания должен реализоваться во всех субъектах РФ. Необходимо оснастить современным технологическим оборудованием все школьные столовые и дошкольные учреждения, при этом особое внимание следует уделить рациону и режиму питания», - подчеркнула Николаева.
Современная система управления обучением LMS «Школа»  предлагает качественно новый подход к вопросу контроля  питания в образовательном учреждении. Встроенный механизм отображения меню школьной столовой позволяет ежедневно получать полную информацию о меню и ассортименте блюд в информационных киосках и в электронных дневниках.  
Это делает меню доступным для просмотра учениками школы и их родителями.

Как считает парламентарий, для обеспечения качественного питания детей назрела необходимость принятия федерального закона, направленного на совершенствование организации питания отдельных категорий граждан.

При формировании бюджетов страны, регионов и муниципалитетов следует предусмотреть средства на организацию питания школьников.

Сенатор напомнила, что формирование потребности у подрастающего поколения в здоровом питании и совершенствование системы качественного обеспечения питанием детей в образовательных учреждениях, лечебных и лечебно-профилактических, санаторно-курортных и реабилитационных учреждениях является ключевым принципом Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, утвержденной указом президента РФ от 1 июня 2012 года.    

(По материалам http://regions.ru/news/2459864/)