10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:



В своем выступлении она отметила, что одной из причин ухудшения здоровья школьников является неудовлетворительное качество питания, организованного в образовательных организациях, сообщает пресс-служба верхней палаты.

По словам парламентария, эту проблему необходимо решать комплексно. «Проект модернизации системы школьного питания должен реализоваться во всех субъектах РФ. Необходимо оснастить современным технологическим оборудованием все школьные столовые и дошкольные учреждения, при этом особое внимание следует уделить рациону и режиму питания», - подчеркнула Николаева.
Современная система управления обучением LMS «Школа»  предлагает качественно новый подход к вопросу контроля  питания в образовательном учреждении. Встроенный механизм отображения меню школьной столовой позволяет ежедневно получать полную информацию о меню и ассортименте блюд в информационных киосках и в электронных дневниках.  
Это делает меню доступным для просмотра учениками школы и их родителями.

Как считает парламентарий, для обеспечения качественного питания детей назрела необходимость принятия федерального закона, направленного на совершенствование организации питания отдельных категорий граждан.

При формировании бюджетов страны, регионов и муниципалитетов следует предусмотреть средства на организацию питания школьников.

Сенатор напомнила, что формирование потребности у подрастающего поколения в здоровом питании и совершенствование системы качественного обеспечения питанием детей в образовательных учреждениях, лечебных и лечебно-профилактических, санаторно-курортных и реабилитационных учреждениях является ключевым принципом Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, утвержденной указом президента РФ от 1 июня 2012 года.    

(По материалам http://regions.ru/news/2459864/)